Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 214

Thread: 盾の問題

Player Atchy's Avatar
    少なくともオハンなどという特別な盾がなくてもナイトで盾をやって良かった、ナイトさんがいて良かったと全員が思えるようなジョブになってほしいですよね。そうでなければナイトの出動率も上がりませんし。
    盾を装備してまもりを固めるナイトにとって、盾そのものの性能よりもそれを使用するナイト自体の性能がまもりへの貢献度が高い状態でなければおかしいですね。盾スキルに応じて様々なアビリティが追加されるとか。
    少なくともサポ忍二刀流なんていう選択肢がナイトにあること自体が異常と思えて仕方ありません。
    ナイト詳しくないのですでにあるのかわかりませんが、盾の特性を変化させるようなアビとか出来ないのかな?
    物理カットモード、魔法カットモード、範囲ダメージ全無効モードなどなど。盾に特化したまもりのためのWSがあると面白そうですよね。
    (9)
    Last edited by Atchy; 08-21-2011 at 10:30 AM.

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    •ナイト
    •パリセード Lv95
    盾の発動率がアップし、敵対心が下がりにくくなる。
    効果にも拠ると思いますが、普通に考えたらLv50辺りからの「ジョブ特性」じゃないのかな。

オハンとイージスが強くなりすぎるって意見があるでしょうが・・・
    現状のオハンとイージスの盾発動率が、調整困難な程高い事を開発も理解しているという証拠では無いだろうか。
    その解釈の上で、更に発動率を上げるアビを追加する策をどうしてLv95で追加なのか?

懸念すべきは、オハンイージス所持前提の調整しかやってないと思われる開発陣が、
    オハンイージス持ちがパリセードを使う前提で更なる敵の凶悪化を進めかねない事。
    誰得調整はもう勘弁して欲しい。

アビや魔法をポチポチ押させるペナルティを含んだ調整はもう止めて、Lv50かLv49のジョブ特性に再検討し
    盾そのものの有効性をメインorサポに広く普及すべき。(もちろんサポナの普及ですよ)
    その状態なら、オハンやイージスの更なる強化も頷ける。どうでしょうか?(´・ω・`)
    (6)

Player Twohand's Avatar
    いろんな意見みてて、私はどれもこれも「そうだなーそうねーうんうん」と思うのでw

あえて私は簡単ぶちまけますw

全部スキルとか依存で発動率も基本的に50%以上で!オハンとかはすでに100%とかの数値なんでよくわからんけどw

(゜д゜)盾持ってて楽しみは発動するか否か!PTなんてしらねーよw盾発動だけさせてください!(おいw

ほら、カット率で差をつければいいじゃないですか・・・それじゃダメですか?w

うーん、苦労して作ったとかの意見は気持はわかりますが、やっぱりどっかしら差が出るわけですし

そのあたりは絶対的な差じゃないとダメですか?(´・ω・`)

他のエンピやレリックとかでさえ悲しい性能のものはいくらでもあると思うんですよ。唯一の物ってそれでも

「凄い!」って思われるものですし、憧れたりもします!私はそう思ってます。やっぱ憧れる(・`ω・´)ラグナとかナ

なので雲の上の存在ってのは私も必要だと思います!

だがしかし!やっぱり盾の楽しみに関して言えば発動してなんぼっすよ!(大事なことなのでw

カットやら何やらの細かい数値はお任せしますw

ってw新しいの来ましたね!不安と期待、どちらもありますなあ(・へ・)
    (3)
    Last edited by Twohand; 08-21-2011 at 05:30 PM.

4. 08-22-2011 12:54 PM
    Reason
    別スレッドに書いたほうが良いかと思い削除します。

Player Twohand's Avatar
    実質今のナイトはかなり強いと思います、防御面でも攻撃面でも、各上相手だと火力がばらつくでしょうが。

それでも多分開発としてはぶっちゃけナイトは触れないでおくのが一番無難って考えてるのかなって思います。

色々追加されてそこまで大きな不満はないですけどね。

でもいろんな意見聞いてると基本的に発動率に多分不満があるのが多数なんじゃないかなと思います。(違う人ももちろんいると思うけど

それゆえの今回の追加アビなんでしょうね

たまに外や街中でも丸い盾を装備したナイト見かけたりするぐらいですからね、ちゃんとしたPTとかでは見たことないですが。

ここまであからさまに差が出てるのはそうそう無いでしょうが、強いて言うなら間隔500の一般武器、間隔100の英雄武器みたいな?w

しかもD値も全然差があるよ~的なことなんじゃないんですか?w(例えは人それぞれ感じ方ありますが、私の場合はそんな気がしますw

そういう意味でももう発動は統一しちゃってもいいぐらいじゃないの?って思いますけどねw極端な話

そんでカット率やMP変換やら追加要素をいろいろいれるのが妥当なんじゃないかと思いますが、それだと

「だったらそんな盾作るらないよ~」ってなるんでしょうな、持ってる人からしたらw

それなら新アビで全員追加しようかってことなのかな。

(´・ω・`)難しいですねw新アビ期待です・・。
    (1)
    Last edited by Twohand; 08-22-2011 at 02:09 PM.

Player Aleesu's Avatar
    Character
    Arisu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
    オハンとイージスと比べるとギルが大量に必要なイージスは難しすぎる。
    RMTでもやらないと作れない(笑)

オハンについては鉄巨人は時間と人で解決します
    問題はここ魂→有色ジェイド覇者エリア
    1.エリア内に一匹のみ(アルテパならタイタン):取り合い多くてできない時もある←石と時間の浪費1
    2・無色→変色→有色:変色作業するのにランダム1回で付く時と何十戦しても付かない時の差がありすぎる←石と時間の浪費2
    3・有色は砕け散る←また無色からやり直し←石と時間の浪費3
    4・これだけやっても1回で魂出るのは1~2個←石と時間の浪費4

これだけでも難易度高いではなく苦行としか言えない
    改善仮定

1.エリア内に一匹→3匹
    2・無色→変色→有色 1戦で変色
    3・有色は砕け散る←また無色からやり直し1,2仕様なら納得そのまま
    4・これだけやっても1回で魂出るのは1~2個 1,2仕様なら納得そのまま

盾の位置づけを現状のままなら、この仕様に変更を検討すべき

psイージスのグラ嫌い見た目、メドゥーサの盾のようだ(センス悪すぎ)FFシリーズから逸脱しすぎw
       もう少し神話について理解すべき・・・××××××××
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Aleesu View Post
    1.エリア内に一匹→3匹
    2・無色→変色→有色 1戦で変色
    3・有色は砕け散る←また無色からやり直し1,2仕様なら納得そのまま
    4・これだけやっても1回で魂出るのは1~2個 1,2仕様なら納得そのまま
    これはやらないほうがいいと思いますけどね。
    オハンもってないナイトは云々って煽りがさらに加速しそうですし、
    普及しすぎるとオハン前提の調整されそうに感じますが。

結局、現状だと作れないから緩和してくれというように読めてしまいますよ。
    別に今のままでも無色は時間と人で解決できますしね。

オハンには及ばないが、近づけるような中間盾の実装を望むほうが
    現実的かつ、いろんな歪みも生まないんじゃないですかね。
    (4)

Player Aleesu's Avatar
    Character
    Arisu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
    私としては楽に作れるようにとは言ってるつもりはありません。

現状の認識(自分)1,2はイージス、オハンの位置12でセニョと理解してます

5番あたりの盾が出たとしてもとっても中途半端な盾が出てきそうな予感がします(今までの実績見れば)
    防40 盾発動率アップこれが限界でないかな?発動率50~60%?

新たに追加防具ではなく既存の性能の変更をした方がいいのではないでしょうか?
    タイプ1~4の盾発動率アップ変更 最大70%とか
    もしくはコイン盾追加とか3番位置、他盾は諦めてもらう

あっちがどうのこっちがどうのバランス悪いうんたらかんたら・・・最終レベルも見えてきた訳ですから、間口狭くまとめる方向がいいかと
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Aleesu View Post
    新たに追加防具ではなく既存の性能の変更をした方がいいのではないでしょうか?
    そうですね、既存装備を見直すというのも1つの手ですね。

自分は中間盾はコイン盾やメイジャン盾を推している立場なんですが、理由としては、

・追加メイジャンにより性能の細かな強化調整が継続して出来るという点
    ・盾メイジャンするような層はメインナイトだと思うので、ただナを上げただけの人と差別化できる

ってところですかね。

そういう意味で、杖のメイジャンとか気に入っています。
    ※鞄とマクロの問題を除いて

メイン黒の人と、自分のただAF3+2そろえただけのような黒と、
    明らかに差別化されていて、とても良いです。
    (4)

Player Elza's Avatar
    Character
    Rihox
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Aleesuさん、あなたのそのRMT前提発言はレリックを所持しているすべてのプレーヤーを馬鹿にしていますね。
    それにオハンは次回のドロップ修正や、レベルキャップ開放、いつかは明言されていませんがジェイドが変化しやすくなるという事で緩和されますしイージスにいたっては裏の仕様変更でもう十分緩和されています。

こんなところで愚痴を書いている暇があるんなら1個でも変色や有色ジェイドを作るなり、裏に行ったり貨幣用の金策でもすればどうですか。
    私の知り合いで週に2、3回程しか出来ないけど、イン出来る日はコツコツ金策やオハン作成に通い、今はオハン完成させイージスはアンキレー目前の段階目まで強化をすませている人もいます。

盾の差があるのは理解しますが、どうも楽をして強くなりたいとか、そんな意見ばかり目につくので正直、盾の差はこのままでいいのではとも思えてきますね。

オハンやイージス等のレアアイテムを所持している人はコツコツやって装備を揃えて来た人だというのをお忘れなく。

ここで過去FFシリーズからの私が名言と思えるものをひとつ
    「なりたいものになれるのは、なろうとした者だけだ」 By キマリ・ロンゾ
    (11)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    オハンとイージスと比べるとギルが大量に必要なイージスは難しすぎる。
    裏の仕様変更でかなり作りやすくなっていますよ。
    実際に知り合いも続々と完成させています。

psイージスのグラ嫌い見た目、メドゥーサの盾のようだ(センス悪すぎ)FFシリーズから逸脱しすぎw
       もう少し神話について理解すべき・・・××××××××
    メデューサの首をはめ込んだか彫り込んだ楯という話ですから神話的にもピッタリだと思いますよ。
    この絵でもクッキリとメデューサの顔が描かれていますしね。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%...AB:Athena1.JPG

見た目に関しては個人的な問題もありますが私は嫌いじゃないなぁ。
    (2)
    Last edited by Luminous; 08-26-2011 at 01:25 PM.

Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast