ユーザーに規約違反的な行為をされた結果、そうなったわけではなく仮に開発が想定していなかった上限に達してしまった(強くなりすぎたとか上手なテクニックを発見したとか)だけという状況であったとしても開発が考えた合理的な範囲に収まっていたのなら、特に修正する必要はないと思いますね。「平等」という言葉を安易に持ち出すのは危険だと思いますよ。
むしろ、このスレで言われているように「無双対策」という逆調整(弱体)をされることを受け入れてもいいんじゃないかな。瀕死寸前まで無双を続けて〆だけ個別に撃破する?ほんのちょっと不便にされたとしても、それはそれで弱体としてはちゃんと成立するでしょう。ちょっとだけど。
ただ、いずれにせよ納得するにはネタばれまではしなくてもいいけど公式の言及が必要ですね。
これも想像に過ぎませんが、箱の出現可能最大数の単純増加をされる際に引き換えとして、無双をしている人と無双をしていない人の金箱出現率が同時に下がったりしたら、無双をしていなかった側としては、スクエニにではなく無双をしていたユーザー(で箱の最大数を増やすよう主張していた人)に文句を言わないといけなくなります。