、、、それもあなた自身の「一個人」の考えでしょう、もちろん賛同する人もいるかとは思いますよ。
ただレベ上げが苦痛な人も居れば、楽しいと感じる方もいるのです。考えの押し付けはよくないかなと。
「先にやったもの勝ち」←コレについては実装時の■の予見が甘いっていうスタンスです。
(良くも悪くも、今までのレベル上げを完全否定してますから)
提案した事が全てマトモに通るとも思ってるんですかねぇ、、、他の代案も書いてありますよ。
一応 Tomcat さんのコメント全て閲覧してますけど、私からみたら
「過去のレベ上げモウタクサン、戻されるとコマル。後発組は完全放置でいいよ」
って受け取れてしまいます。代案くらいは提示されても良いんではないでしょうかね。
代案一切なく「アビセアあげでいい」というのなら、もう何も言う事はナイです。
追記:私が居るところは合併サーバーです、それなりに新規の方は居ますよっと。
ちなみに「吸収された側」です。過疎化の弊害モロに受けたらこうも思いますよ。
レベルシンクやMMMで全て片付いているなら書き込みません、、、。
(MMMは「アルタナの神兵」なければ不可です、全員が購入してるとでも、、)
(シンク可でも「そこのエリアはちょっと、、、」という方も中にはいます、後、手持ち装備の関係で
敬遠する方も居たりするので。その装備は競売の過疎化で揃うこともままならず、、、)
新規の方の意見でなら、というのであればリアルフレが11で新たに始めました。
私も別アカウントで一緒に始めています。その視点からでの意見ってことです。