説明を求めるのは自由ですけど、回答する義務はないんですよね。課金するにあたってそういう契約事項はないですから。
Printable View
私が言ってる意味は契約事項について書いてるから、言っているのではありません。
犯罪を犯していない、契約事項に書いていない事でも騒がせたら、国会議員や芸能人や監督も説明求められたり、責任取ったり、辞職したりしません。
それでも、責任取ったり、辞職したりするでしょう。
会社もサービスを提供しているなら、説明する責任があると思いますが。
それに開発から説明する義務はないと言われるなら、まだわかりますがあなたは開発関係の方ですか?
そうでないならあなたから、義務はないとか言われる覚えはありません。
あなたは法律や条例に書いていなければ、何したって良いと思ってるんですか?
フォーラム自体が開発と質疑応答する場ではないので、回答が欲しい場合は、サポートセンターでどうぞ。
■フォーラムを正しく快適に利用していただくために
前述の通り、フォーラムはプレイヤー同士のコミュニケーションを図る場です。フォーラムでは、現実世界にある一般のコミュニティと同様に、プレイヤーの皆さんがご自身の責任において行動してください。
打ち直しでオーグメント(アーケイングリプト)が引き継げないのは残念ですが、以前にもそう言われていたことなので素直に受け止めます。
ところで、流れをぶった切るようであれですが…
新たなスカームの実装・装備の打ち直しにあわせて、スカーム防具の色を変える仕組みを検討いただけないものでしょうか。
かつてのエボン装備には、エボン(黒)・エブル(白)・フリア(赤)…というふうに、
ピグメントと錬成窯を使って防具の見た目の色を変える仕組みがありました。
見た目が真っ赤なのばっかりなのはちょっとなー…と思うことがひとつ。
あとは色と一緒に名前も変わるようであれば、
「魔攻+ハゴンテスは黒色、魔命+ハゴンテスは白色」といった具合に、プレイヤー側で整理をつけて、マクロを使った着替えの利便性を上げることにも繋げらるんじゃないかなぁ、と思ったためです。
それと、エボン装備と比べるとスカーム防具は装備ジョブがだいぶ大括り化されてしまっています。
例えば、エボンジャーキンであれば、「狩コ」であったのが、
ユイトルベストにまとめられて「シ獣狩青コ踊剣」など。
打ち直しという縦に伸ばす方向もいいのですが、横の幅と言いますか……。
そもそも求めているプロパティが異なるので、ジョブの多様性を損なわないような選択肢をちゃんと作って頂きたいところです。
1つの装備に複数ジョブを詰め込んで、オグメも一緒くたにされると、結局シ剣用オグメを付けたのユイトルと狩コ用のオグメを付けたユイトルを持つはめになるし、だったら最初からジョブ分けてくれた方がうれしいですね。
そうですね。
自分の場合は遠隔ジョブがメインなので、仮称ですが「ユイトルジャーキン」なんていうのがあるとうれしいです。
新スカームにあわせて、打ち直し元になる防具の選択肢を増やしてヨルシアに追加…等として頂けるとありがたいのですが。
その上で、飛命・飛攻・スナップショット…と複数作ることを考えて、色分け(名前分け)があればベストと思います。
まぁ打ち直しが来るって前提で考えて
少なくとも付加されるオーグメントの方向性絞れるといいですね
モンク用に作ってるのに飛命とか白用に作ってるのに歌~とか
黒用に作ってるのに召喚獣~とかきすぎw
贅沢な悩み要望かしら?w
個人的にはオグメの方向性を指定できるってのは必要だと思います。
重装のキィジン(戦ナ暗竜)や軽装その1のオトロニフ(モ侍忍か)は個人で求めるオグメの違いは当然あっても、どのオグメでも基本そのジョブにとって有用なものしか付かないのに
ハゴンデスには召喚士、ユイトルには狩コ、ゲンデサの詩のように、明らかにそれ以外のジョブと求めるオグメが違いすぎる。もっと言えば片方向きのオグメはもう片方にとってはなんの意味もないオグメである。
そんなのが共存しているだけでなく完全ランダムになっているというのは不公平なのではないかと思います。
ハゴンデスだと「魔法用/召喚用」みたいに最初に選択肢を設けてほしいです。
そろそろ はっきりしてくれませんか(かばんがいっぱいで困ってます)
上位装備を取得したさいに、戦績・WKR(106)等の低IL装備の使用に関して、
1.旧装備は戦績等に交換できるのか?
2.或いは新装備の交換アイテムの一部の素材として可能なのか?
3.まったく使えない装備になるのか
私にとっては使い捨てに(と思われる)なるIL装備(思い入れの無いもの)よりよほど
ビートルハーネス+1等(思い入れのある)の装備の方がよほど価値があります。
先日もスーカム武器+1,オーグメント付装備捨てましたが、このままですとただ取っては捨てる図式になり
ゲームとして魅力の無いものになっていきます。
まだ店売りや戦績に交換できるのであれば少しは生かせると思いますが...
それとオーグメント付きでもそうじゃなくてもスカーム装備は預けられるようにしてほしいですね
オーグメント付いてると預けられないっていうなら裏装備の+2はどうして?
まぁあれは固定値だからかもですが、だったらどうして付いてない方は預けられないんだろう?
スレ違いだけど昔作った四神のオグメ付きとかも預けられなくて困るのよね~
取り直せってことかしら
倉庫に送っとけって事かも
自分もオグメに数千万ギル
突っ込んだクチなので…
ハゴン一式がゴミ装備になったら
かなりショックですが
オグメにガチャガチャを導入する
のを止めたらいいんじゃないかと。
金策手段としては有効ですが、
欲しいオグメが付かないストレス
は半端ない!
もしガチャを継続するなら、
蝶の翅一枚で一回ガチャできる
とか、通った分誰でも出来る仕組み
にして、翅の使える選択肢増やして
欲しいです。
全ての防具がガチャオグメじゃないんだから、スカームくらいガチャオグメがあったほうが選択が広がるとおもうのです。
オグメが固定地の場合、最初から最終段階で装備が評価され、オグメの意味が薄れるからです。
オクメ大好き冒険者からの意見でした・
パルスアームズ装備は打ち直しでということでお願いします(・・;
あとサルベ装備も。 二倍キャンペーンのまさに直後で無用になるなどちょっと何かの行き違いだと思うので。
今のところないと言っているだけだから
この先打ち直しがあるかないかで言えば、何も言っていないのと同じなのでは?
今回はしっかり全種類キープしてましたよ!IL装備。
前回は思いっきり捨ててましたけど