Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 105
    Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    まぁ打ち直しが来るって前提で考えて

少なくとも付加されるオーグメントの方向性絞れるといいですね

モンク用に作ってるのに飛命とか白用に作ってるのに歌~とか
    黒用に作ってるのに召喚獣~とかきすぎw

贅沢な悩み要望かしら?w
    (11)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    個人的にはオグメの方向性を指定できるってのは必要だと思います。

重装のキィジン(戦ナ暗竜)や軽装その1のオトロニフ(モ侍忍か)は個人で求めるオグメの違いは当然あっても、どのオグメでも基本そのジョブにとって有用なものしか付かないのに
    ハゴンデスには召喚士、ユイトルには狩コ、ゲンデサの詩のように、明らかにそれ以外のジョブと求めるオグメが違いすぎる。もっと言えば片方向きのオグメはもう片方にとってはなんの意味もないオグメである。
    そんなのが共存しているだけでなく完全ランダムになっているというのは不公平なのではないかと思います。

ハゴンデスだと「魔法用/召喚用」みたいに最初に選択肢を設けてほしいです。
    (8)

Player lordreo's Avatar
    Character
    Loadreo
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    そろそろ はっきりしてくれませんか(かばんがいっぱいで困ってます)

上位装備を取得したさいに、戦績・WKR(106)等の低IL装備の使用に関して、
    1.旧装備は戦績等に交換できるのか?
    2.或いは新装備の交換アイテムの一部の素材として可能なのか?
    3.まったく使えない装備になるのか

私にとっては使い捨てに(と思われる)なるIL装備(思い入れの無いもの)よりよほど
    ビートルハーネス+1等(思い入れのある)の装備の方がよほど価値があります。
    先日もスーカム武器+1,オーグメント付装備捨てましたが、このままですとただ取っては捨てる図式になり
    ゲームとして魅力の無いものになっていきます。

まだ店売りや戦績に交換できるのであれば少しは生かせると思いますが...
    (5)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    それとオーグメント付きでもそうじゃなくてもスカーム装備は預けられるようにしてほしいですね

オーグメント付いてると預けられないっていうなら裏装備の+2はどうして?
    まぁあれは固定値だからかもですが、だったらどうして付いてない方は預けられないんだろう?

スレ違いだけど昔作った四神のオグメ付きとかも預けられなくて困るのよね~

取り直せってことかしら
    (1)

Player Umeneko's Avatar
    Character
    Masimasi
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 30
    倉庫に送っとけって事かも
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    それとオーグメント付きでもそうじゃなくてもスカーム装備は預けられるようにしてほしいですね
    蝶の翅はよく出るし、交換レートも低くしてあるから、「不要なら捨てろ」ってことじゃないですかね?
    (1)

Player
    自分もオグメに数千万ギル
    突っ込んだクチなので…
    ハゴン一式がゴミ装備になったら
    かなりショックですが

オグメにガチャガチャを導入する
    のを止めたらいいんじゃないかと。
    金策手段としては有効ですが、
    欲しいオグメが付かないストレス
    は半端ない!

もしガチャを継続するなら、
    蝶の翅一枚で一回ガチャできる
    とか、通った分誰でも出来る仕組み
    にして、翅の使える選択肢増やして
    欲しいです。
    (5)

Player palpal's Avatar
    Character
    Pattu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    全ての防具がガチャオグメじゃないんだから、スカームくらいガチャオグメがあったほうが選択が広がるとおもうのです。
    オグメが固定地の場合、最初から最終段階で装備が評価され、オグメの意味が薄れるからです。

オクメ大好き冒険者からの意見でした・
    (8)

9. 02-05-2014 11:29 PM
    Reason
    卑猥な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Niko25's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

打ち直しがあるかも、という不安をもたれるのはごもっともですので、
    アイテムレベルの付与された装備品の打ち直しについて基本的な方針をお話します。

まず、現在打ち直しを予定している装備品は、
    ララ水道/シルダス洞窟/ヨルシア森林のスカームで報酬として得られる装備品です。
    これらの装備品は、次のスカームが追加される際にアイテムレベル119への最終打ち直しを予定しています。

他のアイテムレベル付きの装備品に関しては、打ち直しを行う予定は今のところありません。
    また、次々回以降に追加されるスカームに関しても、完全新規の報酬を用意する予定です。

打ち直し品を追加し続けた場合、プレイヤーが装備品を大量に所持し続けなければならず、
    アイテムストレージを圧迫することに繋がってしまうため、今後は既存コンテンツの上位版実装や
    コンテンツレベルの調整を行う場合も、新たな装備品を報酬に追加する形式を取る予定です。

新たな装備品を取得するために既存の装備品を要求することは基本的にはしませんし、
    例外的に打ち直しや既存装備品との交換を条件とする場合は、元となるアイテムを
    取得しやすくするなど、破棄してしまった場合の救済措置を同時に盛り込む必要があると考えています。

ストレージの拡張に関しても、こちらで藤戸くんがコメントしているように調査/検討を行っていますが、
    新たな仕組みを一から作る必要があり、すぐに実現することは難しい案件ですので、
    よりアイテムレベルの高い装備品を所持しているなどの理由で使うことがなくなった装備品に関しては、
    皆さんで取捨選択していただければと思います。
    開発の方向性が予め示されるのは大歓迎なのですが残念な事がひとつあります。

松井さんのコメント後スカームがすっかり下火になってしまいました。今じゃ外人さんがたまにシャウトするくらいでほぼ死にコンテンツと言っていいと思います。いくら良いオグメつけても引き継げないのではスカーム行く意味ないですし・・・

オグメの数値に応じてスカーム3で使用する強化アイテムが先行してもらえる仕組みがあればスカームもここまで下火にならなかったのにと思いました。
    (2)

Player ODG's Avatar
    Character
    Myspeedysarah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 4
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

打ち直しがあるかも、という不安をもたれるのはごもっともですので、
    アイテムレベルの付与された装備品の打ち直しについて基本的な方針をお話します。

まず、現在打ち直しを予定している装備品は、
    ララ水道/シルダス洞窟/ヨルシア森林のスカームで報酬として得られる装備品です。
    これらの装備品は、次のスカームが追加される際にアイテムレベル119への最終打ち直しを予定しています。

他のアイテムレベル付きの装備品に関しては、打ち直しを行う予定は今のところありません。
    また、次々回以降に追加されるスカームに関しても、完全新規の報酬を用意する予定です。

打ち直し品を追加し続けた場合、プレイヤーが装備品を大量に所持し続けなければならず、
    アイテムストレージを圧迫することに繋がってしまうため、今後は既存コンテンツの上位版実装や
    コンテンツレベルの調整を行う場合も、新たな装備品を報酬に追加する形式を取る予定です。

新たな装備品を取得するために既存の装備品を要求することは基本的にはしませんし、
    例外的に打ち直しや既存装備品との交換を条件とする場合は、元となるアイテムを
    取得しやすくするなど、破棄してしまった場合の救済措置を同時に盛り込む必要があると考えています。

ストレージの拡張に関しても、こちらで藤戸くんがコメントしているように調査/検討を行っていますが、
    新たな仕組みを一から作る必要があり、すぐに実現することは難しい案件ですので、
    よりアイテムレベルの高い装備品を所持しているなどの理由で使うことがなくなった装備品に関しては、
    皆さんで取捨選択していただければと思います。

しれっとすごいことかいてるんですけど、武器もIL119になるのかしら?
    良オグメでIL119?それとも、打ち直した段階でIL119?
    打ち直ししただけの段階でIL119だったら納得いかないなあ。。。
    (1)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread