まぁ打ち直しが来るって前提で考えて
少なくとも付加されるオーグメントの方向性絞れるといいですね
モンク用に作ってるのに飛命とか白用に作ってるのに歌~とか
黒用に作ってるのに召喚獣~とかきすぎw
贅沢な悩み要望かしら?w
まぁ打ち直しが来るって前提で考えて
少なくとも付加されるオーグメントの方向性絞れるといいですね
モンク用に作ってるのに飛命とか白用に作ってるのに歌~とか
黒用に作ってるのに召喚獣~とかきすぎw
贅沢な悩み要望かしら?w
個人的にはオグメの方向性を指定できるってのは必要だと思います。
重装のキィジン(戦ナ暗竜)や軽装その1のオトロニフ(モ侍忍か)は個人で求めるオグメの違いは当然あっても、どのオグメでも基本そのジョブにとって有用なものしか付かないのに
ハゴンデスには召喚士、ユイトルには狩コ、ゲンデサの詩のように、明らかにそれ以外のジョブと求めるオグメが違いすぎる。もっと言えば片方向きのオグメはもう片方にとってはなんの意味もないオグメである。
そんなのが共存しているだけでなく完全ランダムになっているというのは不公平なのではないかと思います。
ハゴンデスだと「魔法用/召喚用」みたいに最初に選択肢を設けてほしいです。
そろそろ はっきりしてくれませんか(かばんがいっぱいで困ってます)
上位装備を取得したさいに、戦績・WKR(106)等の低IL装備の使用に関して、
1.旧装備は戦績等に交換できるのか?
2.或いは新装備の交換アイテムの一部の素材として可能なのか?
3.まったく使えない装備になるのか
私にとっては使い捨てに(と思われる)なるIL装備(思い入れの無いもの)よりよほど
ビートルハーネス+1等(思い入れのある)の装備の方がよほど価値があります。
先日もスーカム武器+1,オーグメント付装備捨てましたが、このままですとただ取っては捨てる図式になり
ゲームとして魅力の無いものになっていきます。
まだ店売りや戦績に交換できるのであれば少しは生かせると思いますが...
それとオーグメント付きでもそうじゃなくてもスカーム装備は預けられるようにしてほしいですね
オーグメント付いてると預けられないっていうなら裏装備の+2はどうして?
まぁあれは固定値だからかもですが、だったらどうして付いてない方は預けられないんだろう?
スレ違いだけど昔作った四神のオグメ付きとかも預けられなくて困るのよね~
取り直せってことかしら
倉庫に送っとけって事かも
自分もオグメに数千万ギル
突っ込んだクチなので…
ハゴン一式がゴミ装備になったら
かなりショックですが
オグメにガチャガチャを導入する
のを止めたらいいんじゃないかと。
金策手段としては有効ですが、
欲しいオグメが付かないストレス
は半端ない!
もしガチャを継続するなら、
蝶の翅一枚で一回ガチャできる
とか、通った分誰でも出来る仕組み
にして、翅の使える選択肢増やして
欲しいです。
全ての防具がガチャオグメじゃないんだから、スカームくらいガチャオグメがあったほうが選択が広がるとおもうのです。
オグメが固定地の場合、最初から最終段階で装備が評価され、オグメの意味が薄れるからです。
オクメ大好き冒険者からの意見でした・
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |