頻繁に同内容のキャンペーンやってると、なんか低レベル全部あげちゃったーって
いずれなりそうなんで、別の趣向のイベントも混せるといいかなーと思う。
あるいは中レベル(Lv30~50)に恩恵のあるナニカとか。
まあ楽しんだ人が多いなら、なにより。
やはり根幹はゲームだからねコレ。楽しめてナンボ。
メイジャン、カウントアップ倍増キャンペーン(ぼそっ)
Printable View
頻繁に同内容のキャンペーンやってると、なんか低レベル全部あげちゃったーって
いずれなりそうなんで、別の趣向のイベントも混せるといいかなーと思う。
あるいは中レベル(Lv30~50)に恩恵のあるナニカとか。
まあ楽しんだ人が多いなら、なにより。
やはり根幹はゲームだからねコレ。楽しめてナンボ。
メイジャン、カウントアップ倍増キャンペーン(ぼそっ)
2アカでの例でシンクでスキルが上がらないことを出したのは、今回は2アカでやったので、例を2アカで出したまでです。
地道にスキル上げる事も別に苦ではないです。
ナイトメインで育てていて、75時代にも地道に盾や受け流しをナイトで青まで上げたくらいで。
あくまでもレベルシンク中に、シンクして無い状態で、スキルが青じゃなくても、
スキルに関しては、何も得られないことが、勿体無いただそれだけ。
プレイ時間が多く取れる人なら、気にならないのかもしれないですがね。
何も育たない=付き合いでレベルシンクでレベル上げはあまり乗り気もしない。
レベルが高い方の人も、やはり成長要素があってこそ、一緒に、遊べる物だと思いますがね。
スキルも青ならまあ、戦績と、葉っぱくらいか。
ちなみにアビセアやGOVで、レベルだけ一気に上げてしまう人ばかりではないではないですよ。
少なくとも、私は、一石二鳥を狙うので、レベルだけ一気に上げるは、あまりお勧めできないし、乗り気もあまりしない。必要であればやるまで。
もっとも、ナイト、赤を育てて、スキルほぼ青。白と黒は上がるスキルも無いとか、
そういうのは、アビセアやGOVでレベルだけ一気に上げてしまうというのは、十分有効な手段だと思う。
それに、それぞれ必要に迫られる事情はあるんだろうし、やりたい人はやれば良いとも思う。
キャンペーン中に中途半端に上げてしまった低Lvjobの救済希望します( ̄Д ̄;;
Lv上げPT募集もキャンペーン終了からさっぱり見えなくなり
かといってアビセアでの経験値乱獲ではLv低すぎて席がなく
箱開け募集も希望者多い割に参加枠が少なく
ソロでこつこつやるには必要経験値が多すぎてやってもやってもキリがない(´_`。)
どうせVWやアビセアで経験値ばらまいてるんだから
キャンペーンの1/2でいいので通常エリアで経験値入るようになりませんか(´・ω・`)?
なりませんよね~(´・ω・`)
甘い考えのクレクレ君要望だってのは分かってるんです・・・
でも現状ではきつすぎて・・・( ̄Д ̄;;
どうにかなりませんかねぇ(´・ω・`)
Lv30までって
明らかにアビセア箱上げ意識してますよね?
それ以上のLv帯での話なのです(´・ω・`)
書き込んであるようにアビセアでの箱上げだと
1つの募集にせいぜい2人、多くて3人
だけど希望者は十人近くと
競争率が高いんです
何度参加希望出しても「〆ました」と言われちゃ
へこたれます(´;ω;`)
私が希望するのは
通常エリアで昔みたいに少人数で経験値PTが流行らないかなと言うことで
それの手段として通常エリアでの経験値UPを希望しています
まぁGovやFovがあるじゃんと言われたら何も言い返せませんが・・・( ̄Д ̄;;
ちなみにきつすぎてって言葉は70超えた辺りからのNEXT経験値のことを指してます(/ω\)
Uchinoサーバだと、たまに普通のPTで連携もしますって言ってシャウトでレベル上げPT募集してる人が居たなぁ(・ω・)
いいですよね、ああいうの。
もちろん経験値2倍じゃない時です。
Lv30と書いたのは、ご指摘の通りアビセア前提(元の文章に「箱上げ」を書いておられたので)です。
「低レベル帯」とありましたので、Lv70~は、私にとって想定の範囲外でした(>_<)
ちなみにアビセア禁断実装時、75無いと話にならん、というわけで、当時の私はメインキャラの手持ちジョブで
75未満のモノ(5-6ジョブほどあったかと思いますが)を、すべてカンパニエとビシージで75まで上げました。
(この頃は2アカ持っていても、ほぼ1キャラずつで動いておりました)
多少の時間はかかりましたが、やはり[きつい]と感じた事はありませんでしたね。
※踊り子はLv68から、シーフはLv65くらいから、というのは微かに覚えておりますw
もっとも、今はカンパニエも閑散としてNPCしかいなかったりしますので、70前後のレベル上げには
向かなくなっているかもしれませんね…
---追記---
「箱は参加希望しても…」ということですが、それならご自分で主催すれば済む話です(^^;
Lv30の自分を箱1号にして、「あと箱1-2名およびジョブ適当、AFフリー、だいじ早い者勝ちetc」で
叫べば、すぐに集まると思います(というか、最近、そういうのが多い気が…)
経験値2倍キャンペーンで「レベル上げの面白さを再認識させてくれた」のが開発。
その面白さを根底からブチ壊した(=主にアビセアですが)のも開発。
矛盾ってコワイネ!
戻りませんかねぇ? ちょっと前の和気藹藹?としたレベル上げ。可能な限り「イイとこ取り」で。
※ 罷り間違っても不遇ジョブが出るのは望んでオリマセン。
新ジョブ2つ来るのはほぼ確定なワケなんですが、アビリティや特性ロクに理解する間もなく
一気に上げられる環境が放置ってのもどうなんだろうか、という心境です。
AFが何か90以降って画像ありましたけど、もう別軸なんですかね?AF2とか3もなしとかで。
スレチなのでコレ以上は書きませんけど、色々と「失ったもの」があることに気付いてほしい
今日この頃 :cool:
前にも書いたけどLv30くらいまでは割と上げやすいんだ。
(ちなみにアビ箱上げはせめて70くらいからと思ってるのであたしゃ30では使わない。
それにアビセアって経験値のレベル差補正、何気に厳しいでしょ。Lv99にLv80混じると
最初は何倒しても経験値ほぼゼロだじょ。箱以外はゼロ行進ってのは精神衛生に悪いなあ)
30~50、特に40代がびみょーに狩場が不自由。
また60以上からNEXTがぐんぐん増えて、普通にレベル上げする気力がグングン萎えます。
経験者ならありがたいキャンペーンでしたが、完全なる新規相手ならどうなんだろ?って感じでしたねぇ。
コレにより確かにPTが増えLvも大幅に上がりましたが、それは財産や知識があってこそのモノでした。
新規者はLvが上がれど装備がLv1。クリスタル貯めれど全体的に狩りが増えた為競売価格は低下で収入低下。
白黒だったら魔法なんて敵ドロップ品で覚えたら良いほうじゃないかな?
もし次の機会あるなら「経験2倍」「合成スキル上昇率増加」「ドロップ品増加」とローテ組むってのはどうでしょうかね?
2013年4月5日(金) 0:00 より 2013年4月7日(日) 23:59頃まで
第二段経験値2倍キャンペーンだそうです。
今回も3日だけと短いですね。また今回はフェローも2倍だそうなのでこの機会にフェローを上げるとよさげです。
私の休みに、当たらないのは、とても残念です。
2倍キャンペーン7日間くらい欲しいですね。
2倍キャンペーンって言っても、実感ありません。
前回100ポイント経験値のものが、160ポイント取得した記憶あります。なんで200ポイントならないんだと前回、思ったりしていました。
あまり期待していないけど4月5日に合わせて、他のジョーブのレベル上げ、しときましょう。
同じモンスターでもレベルには多少の上下があり、100くれる奴の近くに居る同じ名前のモンスターはちょっとレベルが低くて80しかくれないってのはよくあることなんで、単にそれじゃないかと。
レベルがほぼ固定されてるのは3国の街出てすぐに会える蜂とかウサギとかミミズくらいで、あとは同じあたりでうろうろしてる連中でも内部レベルが2以上(経験値にして20~40くらい)違うことも割とありますよ。
さて、今回はフェローの経験値も2倍・・・ですけど、フェローって呼んだ時のこっちのレベルと同じになって出てくるのに、取得経験値が本来のレベル準拠な上に本体がレベルシンク中だと呼び出せない仕様なんで、あんまり恩恵ないんですよねえ。
特に2倍キャンペーンは、性質上レベルシンクを利用してる人も多いですんで、どっちかというとシンク中でも呼び出せたり、呼び出したレベルに応じて取得経験値基準も下がる方がありがたいんじゃなかろうか・・・。
特にフェローがLv80とか90とかまで育ってると、レベルキャップ開放やGoV再配置でわらわら増えた高レベル連中でもなければ大した経験値は入らないので、現在本体で育てたいジョブと同じくらいだったり、フェロー始めた&取り直したばかりとかでもなければ「2倍」と言われても大した影響はない気がします。100体&時間の制限が変わるわけでもなさそうですし。
確か以前、新ジョブ追加に伴いアビセアの入場レベル引き上げとか
新ジョブ実装初日からいきなりレベル99が現れないよう要望が寄せられていたと思いますが
それでいて再度の経験値2倍キャンペーンとは、これは開発陣からの
レベル上げに関する要望の答えだと受け取っていいんですかね。
とどのつまり、サクサクレベルを上げてから新ジョブの性能を楽しんで下さい。と。
フェロー上げきってからフェローも2倍って言われても・・・・(゜ーÅ)w
運営さん、もうレベル上げを楽しむゲームじゃなくなったのだから、全ジョブは取得時から99レベルでいいんじゃないですか?
開発の皆さん大変です。
今世紀最大の不具合です。
公式に以下の記述があります。
> 経験値2倍キャンペーン開催!
> 開催期間:2014年6月27日(金)15:00頃~2014年6月30日(月)15:00頃
しかし、モンストロス・プレッジにて経験値2倍の効果が反映されていません。
早く修正しないと、ただでさえ短いイベント期間なので非常にまずいです。
開発の皆さんお忙しいとは思いますが早急に対応しなければ大変なことになります。
よろしくお願いします。
モンプレがまたハブられた~~w
事前告知無く今日からいきなりキャンペーン始まったけど、モンプレ版経験値2倍は無いんですね。
実施ごとにやったりやらなかったり、いい加減やる方向で統一してほしいです。
というか、何で外したのだろう…
やっぱ担当者不在で眼中に無く、完全に忘れ去られた感じ?
少しスレの話題とはズレますが、6月2日のから始まる経験値2倍キャンペーンと並行してカンパニエキャンペーンも始まるのですね
少し前にやったばかりですし、ワイルドキーパーキャンペーンとかやって欲しかったな
今月のキャンペーン終了が31日、来月の開始が2日から。
ほとんど間を開けずに長期間のキャンペーンを行うなら、経験値に関しては切れ目なしで長期継続or常設でいいのではないでしょうか。
キャンペーン期間の合間が「経験値半減キャンペーン」なんて揶揄されているようですし。
これ告知では今回も経験値2倍にモンプレも含まれているはずですが、
2倍になっていませんよね?
ご対応ありがとうございます。
がっつりやっているわけではないのですけど、それでも2倍になるとやっぱり嬉しいですねぇ(笑)
10月11日(日)0:00頃より始まる「ヴァナ・ディール☆大感謝祭バトルコンテンツ応援キャンペーン第2弾」について
『経験値・キャパシティポイント2倍キャンペーン(モンプレ含む)』が見当たらなくて悲しいです。
お題が「バトルコンテンツ応援」なので含まれないのでしょうけども是非とも追加実装お願いします。
上に同じく同意です
どうでもいいキャンペーンばっかり 経験値/キャパ2倍が1番うれしいのにな
11月への準備のためにも、今月に2倍キャンペーンは欲しかったです。
大型コンテンツ追加時に2倍キャンペーンが合わさると、コンテンツにも参加したい、でもジョブポも上げなければならない、となってしまいます。
第一弾と同様に、経験値/キャパシティポイント2倍キャンペーンもお願いします!
上の方とおなじく、経験値/キャパシティポイント2倍キャンペーンの追加をお願いします。
経験値/キャパシティポイント2倍になれば、キャンペーンが行われるベガリーインスペクター、メナスの
コンテンツの活性化にも繋がるので、お願いします。
ってかコンテンツのみのキャンペーンにするとコンテンツの寿命がマッハで短縮されてなんもなくなる。
キャパポやら育成系も同時にやれば成長させながらコンテンツをやる流れが維持できてバランスがいい。
話がわき道にそれてしまいますが、毎月いわゆるのりこめ系のコンテンツのキャンペーンもお願いしたいですね。
特にサージウォークとWKRは、時期を被せないで交互に実施していただけると個人的にはうれしいです。
前回上記二つが同時にきたとき、うちの鯖だと最初の1週間以外は、ゴールデンタイムや週末なのにWKRばっかりに人が集中してしまってサージに一人もいないというサビシイ状況でした・・。
今回実装されてるキャパシティポイントHQキャンペンなんですけど
ほんとうにちゃんと取得量アップしてるんでしょか?
どこからのチェーンにボーナスつくのか教えてもらえないでしょうか?
3倍?になってる気が全然ないんですけど・・・
30チェーンで3倍になってるような気がします。
チェーン受付時間が最低30秒まで短くなるので、持続させるのが結構しんどいキャンペーンですね・・・。