課金切れでいきなり落ちるのなんとかならんですか?^^;
せめて2,3日前に警告欲しいです。
NM沸いて戦闘中に落ちましたorz
自分の不注意ですが、こういうのって事前に告知があってしかるべきではないでしょうか?
夜中でいまからwebマネー買いに行くのもアレだし・・
Printable View
課金切れでいきなり落ちるのなんとかならんですか?^^;
せめて2,3日前に警告欲しいです。
NM沸いて戦闘中に落ちましたorz
自分の不注意ですが、こういうのって事前に告知があってしかるべきではないでしょうか?
夜中でいまからwebマネー買いに行くのもアレだし・・
近頃過疎化が進行し、自サーバーもshで人が集まらない等が多々見受けられています。
反対の方は多いかと思われますが、サーバー合併をご検討して頂きたいです。
新しい出会いは刺激になって良いかと思っとりまふ
前は月末になったらああ払わなきゃと思ったんだけど、今はじりじり日付が動くので把握しづらく。
スクエニアカウントの連絡先を携帯メールにして少しはわかりやすくしましたが、
スクエニアカウント以前、ログイン画面で「課金が切れそうなコンテンツがあります(というのをちゃんとした日本語にしたメッセージ)」が出てたときは
うっかり逃すなんてことはなかったのですがねえ、、
言語関係もついでに。
日曜の夜に固定でちまっと遊ぶのにログインしているのですが、北米地域も休みの昼なので、お互い「どっちかわからない」ことが多いです。
ぐだぐだながら英語もつかえなくもないので、NM順番などの交渉役になっているのですが、、
お互い日本人なのに間違えるととてつもなく恥ずかしいのでサチコメに余裕があればいつもの言語で何か書いておいて下さると赤面しないですむのですが、、自分はどちらからも話しかけられそうなときは両方で書くようにしております。(TAB変換はほとんどつかわずにきたもので苦手でして、、)
全ての投稿を読んでないので既出でしたら申し訳ありません。
案:自分の使用言語(プレイヤーが選択可能)以外の地域のプレイヤーの、キャラ表示カット&発言の
非表示&辻ケアル等のブロック&他言語プレイヤーの戦闘中の敵を非表示
以上の事を実装すれば実際には存在する外国プレイヤーが、存在しないも同然になります。
サーバーの稼動率は以前のまま、画像処理の軽減にもなります。競売もそのままなので流通には
変化無し。
実装条件:使用言語はプレイヤーの意思で選択。また機能のオンオフはプレイヤーの任意でいつでも
切り替え可能。
例:普段は機能をオン、バザーを見たいときだけオフに切り替える。
問題点:開発側にユーザーの意見を取り入れる意識が欠如している。
開発の難度も低いと思います。あとは開発側次第だと思います。
そういう場合は機能をオフにすればいいだけですね。
また???が見えないなら、「あ~他国の人がやってるんだね」と理解すればいいだけです。
アビセアは???が3つのNMがいますし、裏だったら機能をオフにして交渉したければすればいいでしょう。
場合によっては裏の???も3つくらいに増やしてもらうほうがいいかもしれませんね。
この機能は、使用言語が違う方との関わりを持ちたくない人が使うためのものではなかったのですかね?
機能をオンにしていてもtellは関係なしであれば、そもそもの意味が良く分からないのですが、
この機能を追加する理由(用途など)は何なのでしょうか?
『交渉しないとできない、もしくは交渉すればできるNM』というのは、殆どいないでしょうね
しかし『交渉することで円滑にやれるNMやBCなど』はそれなりにあるのではないですか?
順番にならんでやれるコンテンツであれば、順番を交渉によって決める事もできますし、
交渉した結果、早い者勝ちで取り合いやるのも良いです。
自分がやろうしているNMなりBCで、先に人がやっている場合は『後何戦やりますか?』とか
『交互にやらせてもらって良いですか』といった感じで声をかけることは良くありますし、
自分が先にやっている場合は、同様のことを聞かれることも良くありますよ
Windowsでやっているのですが、現在、
・POL立ち上げ → パスワード入力 → ff11ショートカットボタン押す → 【プレイ】ボタン押す → サーバー情報など、【閉じる】ボタン押す → 【プレイ】ボタン押す → 大画面になり、【同意する】ボタン押す → 【キャラクター選択】ボタン押す
ここまでをワンボタンで済ませるようにお願いしたいです。
つまりは、アイコンダブルクリックでキャラ選択画面までワンタッチでいけるように。
書いてみても思った以上に煩わしい…。
最近はプレイ時間も短くなり、サクッとログインしてサクッとログアウトしたいです。
セキュリティや規約に同意する部分など、難しい部分もあると思いますが、是非実装して頂きたいです。
優先順位が低いだろうから今すぐどうなる事だと思いませんが、とりあえず言っておきたい事。
「プレイ」ボタンがある画面の、コピーライト表示が「2002-2011」になっているんですが、
そのうちでいいんで直して欲しいです。
今年はあと2ヶ月半ぐらいしかないので、来年になった瞬間あたりにこっそり直ってればいいと期待しています。
久々に書き込みを
リニューアルサルベージが始まるまでにはバフラウノックを最低NM1は
沸くようにして欲しいですね。というかいい加減あのノックで全く沸かないの
見直すつもりないんでしょうか?
FF11タイトル画面についてBGMの音量が大きすぎるのですが調節する方法がありません。何らかの方法を用意してほしい。
開発コスト・実装内容は想像もつきませんが、これならばできるのではないかという方法をいくつか考えてみました。
・FF11内のコンフィグウィンドウに共通設定としてタイトルBGMの音量項目を追加する
・FF11外のコンフィグ画面にタイトルBGMの音量項目を追加する
・FF11のタイトル画面で+/-キーによって音量を調節できるようにする
・最後にFF11からログオフしたキャラクターの設定を使用するする
・FF11のタイトル音量をPOLのBGM音量から引き継ぐ
・公式サイトで音量変更用のレジストリファイル等を公開し、インストールすることで音量を調節する
・(ユーザーが)Windows7等のアプリケーションごとに音量調節できるOSを使用する
ファイナルファンタジーXI開発/運営チームが皆さんの質問にお答えします! (2011/02/25)より
ゲームの内容とは関係ないところに開発のコストをかけたくないのかもしれませんが、現行では対応していないので出来ませんというのでは要望の汲み上げにはならないのではないでしょうか。Quote:
Q:タイトル画面のBGM音量を変更する方法はありますか?
A:ゲーム内のBGM音量の変更はメニューのコンフィグ、プレイオンラインビューアーのBGM音量の変更は“PlayOnline Viewer Config”で設定することができますが、ファイナルファンタジーXIのタイトル画面のBGM音量を設定する方法が存在しないため、対応が難しい状況です。
私は引用元を読む英語力が無いのですが、要するにiijimaaiさんは「自分は英語読めて欧米のことも知っているけど、英語読めない・議論もできない日本人はダメダメだね」って事を言いたんでしょうか…
インテリ発言にも煽りに読めてしまったので、少し気になりました。その意図が無かったらすみません(´・ω・`)
ちなみに私は、日本人専用サーバーを作るより、外国の方と意思疎通がしやすい仕組みづくりを要望します。
外国の方で何度も痛い目見て、小さいストレスも日々感じてますが、良い面も少なからずあると考えているからです。
外国の方全員が変だとは思っていませんし、ストレスの原因も、習慣や考えの違い、システム側の不足と理解すれば、大抵は許容できる範囲です。
日本人でも変な人はいますしね。(私もその部類かもなぁ)
ところで、種族転生は無理だとしても、髪型変えるシステムは実装できないんでしょうか?
クマドリフェイスは飽きました…
いろんな獣人帽子とか、カボチャやモグ頭、学者のめがね付き頭装備とかがあるんだから
“カツラ”があっても良いですよね
タブレット端末での11プレイ。
最近自宅のPCにリモートかけてタブレット端末から11を操作してみました。
まだ通信速度とレスポンスが遅いのでわざわざリモートかけて遊ぶ必要は無いのですが、
試しに、ごろごろしながらや出先から操作してみたりしてみました。
iPadやアンドロイドなどの11のアプリ版を開発して、そういったタブレット環境からでも普通に遊べるようにしてほしいです。
携帯アプリから競売見たり、ちょっとメッセージ送ったり、ミニゲームなアプリをして11のキャラに反映させたり等
いろいろと可能な事もあると思います。是非検討してもらいたいですね。
割とマネキン産出コンテンツが死んでるんで値段二倍位でいいから
クエクリアしてなくても売って貰えないかなぁ。
フォーラムでスレッドを建てるのにクリスタを消費するようにして欲しいです。
ちょっと日記みたいな内容や余りにも些細な事、因縁付けてる強請屋みたいな内容でのスレッドが乱立しすぎだと思います。
50円や100円みたいな安い額でも、
今思いついたから書いたったwみたいなスレは減ると思います。
書き込み有料の掲示板か( ̄▽ ̄)
なぜマンダウはルーングラなのか
無理だと思うけど、
いい加減面倒なんでこう、青魔法のセット記憶してくれる枠を3…いや2個でもいいから欲しいなあ。
普通の時、VWの時、アビセアの時と入れ替えるのがかなり手間でしてん……。
本音言うと、たしかにどうでもいいような書き込みもあったりしますので、そのようなスレの
乱立は困ったものだと内心思っています。が、
書き込みを有料化することについては、反対ですね。
有料化にしてしまうと、本来得られるはずの有意義な意見すら、出て来なくなる可能性も
ありますし、議論・討論の類は気軽に投稿してリアルタイムにやり取りできることでお互いの
見識が深まったりして良い面も多くありますので、今のシステムのままで問題ないかと思います。
あと、「日記みたいな内容や余りにも些細な事、因縁付けてる強請屋みたいな内容でのスレッド」
なのかどうかを判断するのは、運営さんかと思います。
我々は内心そう思っていればいいだけで、フォーラムにそぐわない内容だと運営が判断すれば、
ほっといても削除されたり、埋もれていくと思われます。変なのはスルーすれば済むことかなと、
今思いついたから書いたったw \(^o^)/
確かに
スレッドを新たに建てる際は、フォーラムの管理人さんの承認が必要な仕組みの導入
これはいいですね。
同じ内容(=目的)のスレッドの乱立防止にも役立ちそうです。
自分の妄想に補足するのもなんですが、
"スレッドを建てる" 要するに>>1(母)を作るのが有料という要望であって
"スレッドに書き込む" >>2以降(子)について有料化せよとは思っておりませんので悪しからず。
フォーラムの管理人に任せる、というのは良い案だとは思うのですが
(定期的に削除されるレスがあるので)まあ、そういう役職の人が居るのだろうなぁ、と思うけども
・そんなの見てるなら別の仕事やってほしいという意見
・運営が認証をするスレを選別してる!都合の悪いスレは表に出さない!
…等という意見が間違いなく出てきそうなので難しいかなぁ、と思う。
自分で自分縛って何が楽しいの
正しく使えば思った方向に進みますが、
スレ主の意見に反対した人間がBLされてあるべき姿が歪むという可能性も有り得ますね。
……それにそんな制度が導入されたら私なんか真っ先にリスト入r…げふんげふん。
公式HPのサーバーステータスなのですが、最近メンテナンス中なのに稼働中表示されていることがあります。
今のメンテナンスでも稼働中になっています。
メンテナンス中(プレイできない時)は不稼動表示にしてほしいです。
フォーラムに画像を張るのって、外部アップローダ使わずに
出来るようにはならいないのかしら?
風邪の蔓延・2アビ調整・オーラ絶対防御弱体による炎上で大変と思いますが1個だけ。
Windows8発売された?っぽいけど対応はどんな感じでしょ?
7の時も色々あったが「動くかもしれんが保障はしない」がしばらくかな?
ソレが悪いとは言いません。素人考えで超単純なソフトすらOS変わったら使えなかった事あります。
回答あったらしい。一応検索したけど引っかからなかったなぁ。
とりあえず動くそうで。なんとかUIってのはシラン。タッチパネルってことか?