たしかに、リンバス、空、デュナミス サルベージなど平等ではなく、「勝負」が必要なコンテンツは多々ありましたが、
攻略するにおいて、希望を決めたり、出席のポイント制にするなど、
なにかしらの不平等が発生しない平等に近いルールを作ったりしていませんでしたか?
アビセア以降の参加の方でしたら、ごめんなさい。
修正前のエコーズは、たとえ固定で集めたメンバーで行ったとしても、その固定内のルールが必ずしも適用できないエリアだったので「占有形式にするべきだ」という意見がでてきた、しかし開発コンセプトとはちがう。
修正前のエコーズで、コイン武器を作ったのですが。
現在の仕様はとてもいいものと思っとります。
修正前はGMコールしたり、問い合わせにメールしたり心労とともにしたコンテンツでしたよ。
過去は、人が入ってるところにチラッと入ってしまいますと、即「ご遠慮ください。」テルが飛んできました
#2#5連戦しますサチコメ「意訳:はいってくるなよ的牽制」、主催ドロップ、クリア箱○○のコイン総取とか、ここは占有エリアなのか!とギスギス、心ははグダグダ
だから、前回の希望集計の結果が今のエコーズに反映されてるんでしょうけど。
コインのほうは一ヶ月も通えば楽に作れるんじゃないでしょうかね。運しだいで袋はでますし。
トリックダイスの数も確かに50位がいいんじゃないかなぁとも思ったりもしましたが。
エコーズはアルタナエリアで、アビセアの大盤振る舞いエリアではありませんしね。
ロット勝負!!なゲームも私も好きですが、野良なら主催権限発動、長い道のりのコンテンツ「空」や「リンバス」なら何かしらのルールは避けれないと思います。肝心な日しか来ない人とかも必ずでないわけではありませんし。
カンパニエ的参加形式とも受け取れ、現状は満足です。