テストサーバーに入れるようになったので、白魔関連の新規魔法・アビを色々試してみました。
・新規魔法
バニシュIV、バニシュガIII、ホーリーII
素の威力は控えめだけど、ソラス・ミゼリの最大ボーナスを加えるとなかなかのもの。
(バニ4・ガ3は公式に実装発言無かったけど追加されると思っていいのかな?)
ケアルガV(消費MP380) 回復量はケアルVIと同等 固定ヘイト
固定ヘイトがすごく嬉しいです。ペットでの確認なので詳細は不明ですが、
一人当たりケアル5~6と同じ程度なんでしょうか?
・新規アビリティ
女神の聖域 リキャスト10分 効果時間1分 効果時間内に1度だけ魔法ダメージを75%カット
独自枠なので魔法防御・シェル系で軽減された値からさらに75%カットが可能。
使いどころを見極めればかなり強力。アビなのでアストラルフロウに対して
カウンター的に発動しても間に合うのでいいですねー。
個人的に今回の追加要素に不満はないです。問題がなければぜひこのまま実装してください:)
ひとつだけあるとすればミゼリの被ダメージボーナスの仕様を直前の被ダメージを元に算出ではなく、
ミゼリ中に被弾したダメージの中でもっとも大きいものを使用するかたちにしてほしいなぁ……。
ミゼリ発動
1回目の被ダメージ20←記録
2回目の被ダメージ200←上書き記録
3回目の被ダメージ20←上書きしない
みたいな感じで。ミゼリはソラスに比べて使いにくすぎると思います。