ふと思った・・・(;゜ロ゜) GMのコスプレという手もありかっ!
あの「湯気」を出してみたい・・・(*´Д`*)
Printable View
ふと思った・・・(;゜ロ゜) GMのコスプレという手もありかっ!
あの「湯気」を出してみたい・・・(*´Д`*)
おしゃれ着とはちょっと違うんですけれど、
今まで頭や胴しかなかった装備の他の部位を作って欲しいです。
ヴァルハラ、ノクターヌス、トワイライトの手脚足やバーニー、アサルトブレストの他の部分などなど。
ドリームローブの手脚もまだですよね。ナシラで代用出来ますけど装備ジョブや敷居がちょっと(ノ∀`)
他の装備とのコーディネート考えるのも楽しいんですけど、一式を揃えた時のかっこよさもあると思うんです。
Ark Angelの装備を追加してほしいです。
脚装備の方にスカートをつけてもらえると、上にいろいろ着れて楽しいのですがw
ジョブ専用おしゃれ着とかあってもいいかもしれません。
モグシールドって結構きれいな感じなので、モグの部分をドラゴンヘッドとかに変えて出してほしいな。
FF11にないジョブの風水師とか時魔導師とかの服もいいかもしれない。
装備品とは関係なくグラフィックだけのオシャレ着もあるといいかも、それこそ猫耳、リボン、マント、ピアスとか。
あ、バレエのチュチュとかは普通にほしいです。
尻尾にリボン(*'-')
スリングショット・・・(・ω・)
ただし男性用限定(ノ∀`)
ディシディアデュオデシムファイナルファンタジー(長い
を記念してそれっぽいおしゃれ着は如何でしょう?
WoLさんの兜とか胸熱ですよ!
ついでにフード装備の頭を脱げる仕様もそこを何とか!(DDFF仕様のシャントット博士にちなんで
他の種族の服(初期装備)を着られるようになるといいなw
・・・タルタルの緑の服を着たハゲガルを想像してみたり・・・
GMのオーラを期待してる人がいますが、あんなの実装は無理です。
ああいうエフェクトって結構リソース食うんですよ。
↑こういう事を書いていますが、スレ違い&たぶんスレ主の意図を外れてると思うので、
書くときはもうちょっと考えて書きましょう(・ω・) ここは実現可能か不可能かを書くスレではなく、
「あったらいいな」や「あったら面白いな」を書くところだと思います・・・
実現するかしないかは、スクエニが決めることであって、forumIDさんが決めることじゃありませんので
実現可能・不可能は関係なく、皆さんは気にせずどんどん書いていきましょうヽ(´ー`)ノ
↑スレ主さんも書いてあるとおり、色々おしゃれしたい人も内在的にいるとおもうのです。
なので、安易な否定スレを書くと、また別スレのように荒れるので、注意してください(´▽`)
で私の希望
テンガロンハット なんかはいかがかしら(´▽`)
リオのカーニバルで着ているような ド派手な服とかもあったら面白いだろうなぁ(*´Д`*)
各属性に沿ったカラーリングの衣装なんてどうでしょうかね。
デザインラインは召還獣をイメージ。
詩人でセニュールシールドのグラの盾を装備してみたいですw
詩人だと、二刀流無しで短剣装備してるときは見た目のいい盾を装備したくなるんですw
玄武盾は見た目がつまんない!ww
一部スレ違いだけど・・・
獣使いにメイン武器で鞭を実装して、衣装オシャレ着でボンテージみたいなレザー系っぽい服やバニー服追加希望
(*´Д`)ハァハァ
あとはバハムートスタッフが地味すぎ(さすがにシャモジは酷すぎる)るので、杖の頭にバハムートの装飾に変更してほしい
たる前衛のぬいぐるみ
メイド服
執事服
ぴこぴこサンダル
無駄な装備って大切だよね!
横縞の囚人服をお願いします!
ドロ警(警ドロ?)とかで遊びたいなぁ。
やっぱ着ぐるみでしょ!これしかない!(笑)
皆さん、決して私たちの思惑通りに誘導してやろうというつもりではないのですが、ちょっと確認です。
有名NPCの装備品系のご要望がもっと来るかと思っていたのですが、ここまでの流れを見るに案外少ないように見受けられます。それよりも現状挙がっているような装備品のほうが嬉しいということだったりしますか?
もしそうじゃないよ~(NPCの装備が欲しいのだよ!)という方は、どのNPCの装備品が欲しいかをお知らせください。
いやいや実はNPCの装備品よりもこっちのほうが嬉しいんだという方は、引き続きこんなものが欲しいというものをお知らせください。
いやいやいやいや……それは選べないよという方、1人1投稿というわけではありませんので、ご意見お聞かせください。 :)
(いいね!での投票ももちろんアリです!)
NPCの装備ですか・・・鳳凰丸なんてどうでしょう?
勿論、抜刀時のエフェクトが肝です。アレならば不必要に抜刀・納刀を繰り返す自信があります。
アフマウの服は からくり・踊り子専用で、
リリスの服は黒・学専用で開放してほしいです
ルザフ王子の黒服とか、短剣とヘキサガンとの二刀流とかいいなー、と思ったりしますが。
弓や銃を背負ったりとか、狩人とかはイベント時に構えるのを遠隔武器にしてほしかったりとか
おしゃれ着の範囲を超える要望かもしれませんがw
ウルミアの服が欲しい~
アフマウの髪型も欲しいけどそれはフェイス追加になっちゃうしねえ・・
現代コーネリアのようなミニスカ+マントを着けてみたいです
AAの装備一式はやはり魅力的です。
AATTのバージョンは是非、空中浮遊もセットで('Д')
NPCじゃないけど、マンドラの着てる服とか欲しいな・・・
NPC装備
・セミ・ラフィーナの着てるフード無しのシルククローク
後は遠隔武器(弓・銃)を装備の見た目に反映して欲しいです!
プリッシュのに決まってるじゃないですか!
タルタルが着たら(*´Д`*)
ガルカが着たら( ´_ゝ`)
オリジナルなものもいいですが、自分はどちらかといえばNPC装備の実装に期待します。
地味なものですが労働者のガルカが被っているヘルメット?を装備してみたいです。
シドの服。もちろん女も装備可
新撰組が着てた様な着物が欲しいでーす!
ごつい鎧が欲しいですね~。
バケツヘルムとか、タクティクスオウガのドラグーン♂のような船の舳先みたいな兜とかもいいですね。
あとでっかい盾。ローマ帝国の兵士が持ってるようなでっかいの。いまのタワー系は小さすぎて見栄えがしない・・・。
他には漫画「動物のお医者さん」に出てくる漆原教授のコレクションのようなアフリカンな仮面とか装束もいいなぁ。
NPCの専用装備はショーウィンドウのトランペットであり続けてほしいですね、個人的には。
過去のFFのキャラクターの装備とかスクエニの他のゲームのキャラの装備とか(´∀`)
ハゲヒュームの方にはぜひヨーゼフの装備着て岩の下敷きに・・・だめですか(´・ω・`)?
魔術師オークの被ってる袋が欲しいです… もしくは被れるオークの黄金マスク。
獣人好きとしては獣人の頭部を模した兜、ではなくて獣人の頭装備そのものを模したものを被ってみたいデス。
ゴブリンヘルムやバグベアマスクを装備できるようにするってのはアリですか?w
あと、個人的にはカムラナートの鎧がとても魅力的です。
AAEVの装備してる盾をぜひ! ナイトとしては1度は装備してみたい!
NPC装備ではありませんが、帽子好きとしては新しい帽子をかぶりたいです!
かわいい系統とかカッコイイ系統とかをお願いします!
獣人シリーズの新作もいいですが、別なシリーズ、例えばHNMシリーズなどを是非!