Originally Posted by
KamoKamo
現状、低レベルコンテンツは得られる装備品を含めほとんど機能していないでしょうし、「装備品やコンテンツは、共通の尺度を持たせよう」ということですから、経験値、メリットポイントなどの共通なポイントを消費しても装備品が得られるようにしたらどうでしょうか?
それだけだと、アビセア乱獲などの一部のコンテンツに集中してしまうかもしれませんので、
・個人戦績 → 初期、ジラート、プロマシアのエリアで得られる装備品や強化素材
・皇国軍戦績 → アトルガンエリアで得られる装備品や強化素材や強化素材
・連合軍戦績 → アルタナエリアで得られる装備品や強化素材や強化素材
・同盟戦績 → アドゥリンエリアで得られる装備品や強化素材や強化素材
・経験値、メリットポイント → 全てのエリアが対象、ただし消費ポイントは戦績より多め
こんな感じで旧コンテンツも含め、レベルの低いコンテンツの装備品は消費するポイントを少なくし、コンテンツレベルの高い装備品は消費するポイントを高めに設定したら良いのではないでしょうか。
もちろん、現在の仕組み(NMからの入手など)も残しておいて構わないと思います。