スレ違いになるとは思いますが…
本気でアイコン等のUIの作り直しを行っておられるのなら…
PS3にPC版のベタ移植で構いません、出して頂けないでしょうか?
以前に出す予定はないと聞きました。
FF14が控えている事等の社内の問題もあるでしょうが、
PS3版が出たら、新たなプレイヤーも増えるでしょう、そして完成度の高さに驚くでしょう。
PS3版が出て、一から始めるユーザーさんが増えたら、色々手伝いますよ~ かつて私がそうしてもらったように。
新規プレイヤーと交流出来る事、楽しみにしています…
Printable View
スレ違いになるとは思いますが…
本気でアイコン等のUIの作り直しを行っておられるのなら…
PS3にPC版のベタ移植で構いません、出して頂けないでしょうか?
以前に出す予定はないと聞きました。
FF14が控えている事等の社内の問題もあるでしょうが、
PS3版が出たら、新たなプレイヤーも増えるでしょう、そして完成度の高さに驚くでしょう。
PS3版が出て、一から始めるユーザーさんが増えたら、色々手伝いますよ~ かつて私がそうしてもらったように。
新規プレイヤーと交流出来る事、楽しみにしています…
インビンとソウルボイスは分かったんですが、後はチンプンカンプン(;´・Д・`)
分かりにくいというのは、大きい小さいというだけの事じゃなくてね
例えば、いくつかのアイコンの中に飛竜の絵が描いてるのがあって、これ等は2アビのアイコンですよと言われたら
ん?これ竜剣か・・・ と、思うじゃない? (´・ω・)ノ
そういうことよ
一目で分かる車の標識みたいな記号化がたらんのよ
凄くいいアイコンですね!
ただちょっと贅沢な事を言うと,白文字の縁取りは濃いめの色にして欲しいです.
白字に黄色い縁取りはこのサイズだと問題ないですが,縮小したらぼんやりした感じになって見難い気がします.
アートマのアイコンについてですが
(ちょっと本題とズレますが)
つけているのが何のアートマかによって、
アイコンを見た目レベルで区分けする必要性まではさすがに要求しませんが、
アートマのアイコンにカーソルを合わせた際に、
「あれ・・・何のアートマをつけていたんだっけ?」
を見分けできるように説明文の改修を、できればお願いします。
※アートマの効果を説明文に付与するのではなく、つけているアートマの名称を表示するだけで構いません。
パーティメンバーの状態異常をどこかにアイコン表示するのは通信の関係で無理なんでしたっけ?
変化があったときだけデータ送ったりして実現できるとだいぶいいですねー。
マクロ常駐化って言うのは、近年のMOMMOや洋ゲーRPGなんかにあるアクションバー(?)みたいになるということなのかな
重いところだとパレット開きにくかったりするのでやりやすくなりそうですね。期待
スルーされるかと思ってたら予想以上に前向きに検討されてるようで驚きました。
期待しています。