新AABC参加にメリポを使うのはいいと思います・・・が、
参加者全員がトリガー用だいじ所持しないと入れないのはきつくないですか;;
リーダーのみ所持でも良かった様な気が
んで新神威に参加するにはAA5体をそれぞれふつう以上で倒す必要があるとして
AABC1→メリポ貯め→AABC2→メリポ貯め→AABC3・・・
仮に新神威シャウトをしたとしても、
今のヴァナ事情でふつう以上を5体倒した人を18人集めるのは時間かかるかもめ
Printable View
新AABC参加にメリポを使うのはいいと思います・・・が、
参加者全員がトリガー用だいじ所持しないと入れないのはきつくないですか;;
リーダーのみ所持でも良かった様な気が
んで新神威に参加するにはAA5体をそれぞれふつう以上で倒す必要があるとして
AABC1→メリポ貯め→AABC2→メリポ貯め→AABC3・・・
仮に新神威シャウトをしたとしても、
今のヴァナ事情でふつう以上を5体倒した人を18人集めるのは時間かかるかもめ
初期はこれでいいとおもいます。これやらないとBFが混み合うのは目に見えてるから。
レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポン
難易度「ふつう」以上で、いずれかの打ち直しに必要なアイテムが入手可能。
難易度 入手できる量
とてもやさしい 0個
やさしい 1個
ふつう 1個
むずかしい 2個
とてもむずかしい 2個
えーと・・・・ふつういじょうなのに
やさしいから1個になってますよ。
だいじなものの取得にメリポ20/30はいいんですけど、メリポのストック上限を100とか500とかに拡張して欲しいです。
突入者1人が大事もってたら後の人は全員はいれるんじゃないのかな。
今回はオーブじゃなくて大事式だから、本当に全員必須なのか・・・(´・ω・`)
まだ一部の物に対しては不明瞭はありますが(例えば獣使いの相対関係+5ってそもそもどう変わるのか等)
アグレッサー効果時間+14等効果が分かりやすくなっている点が非常に良かったと思います。
ILついてるやつからユックリでいいので、現行の不明瞭な効果アップ(効果ダウンも)についてヘルプメッセージを変更して欲しいですね。
神威
ボス討伐報酬
アーティファクト
難易度「むずかしい」以上で各ボスから入手可能。
※対応する部位は、上記の表組みのとおりです。
難易度「ふつう」以上で、いずれかの打ち直しに必要なアイテムが入手可能。
バトルフィールドクリア報酬
アーティファクト
特定のアイテムがランダムで1種類参加者に配布されます。
難易度 入手できる量
とてもやさしい 2個
やさしい 2個
ふつう 4個
むずかしい 6個
とてもむずかしい 8個
難易度 入手できる量
とてもやさしい 0個
やさしい 2個
ふつう 2個
むずかしい 4個