Page 28 of 67 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 667
    Player
    Quote Originally Posted by RX78GP03 View Post
    ついでと言っては何ですが、
    既に他の複数の方からもご指摘があるように
    「リンバスの占有の廃止」
    についても前向きにご検討いただきたくm(_ _)m
    BF、ナイズルのような仕様で。
    BFとリンバスは同じ仕組みですよ。
    リンバスは1つのエリアに各コースが1つずつしかないのに対し、印章BFは1つのエリアに同じ形をしたフィールドが3つあるので最大3組まで入れるだけで、占有してるのは同じです。

ちなみに真界も各フィールドが3つづつあるのでが、全く同じ形ではないようで、混雑時に3番目のフィールドに飛ばされると「あれ?敵の初期位置がいつもより近くね?」という状況になります。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    お待たせしました。
    リンバスに関するご意見・ご質問について確認ができました!

エリアのインスタンス化の予定は?
    もともとインスタンスではないリンバスを後から仕様変更することは、入室エリアや入室プロセスの大幅変更が必要になる以外にも、既存のインスタンスで稼働しているコンテンツにも影響を与えてしまう可能性などを考えると、容易には踏み切れないところです。
    こう言ってますから既存の非インスタン・コンテンツをインスタンス化してくれと言う要望は難しいでしょうね。
    (2)
    Last edited by CheddarCheese; 12-06-2013 at 06:19 PM.

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    BFとリンバスは同じ仕組みですよ。
    リンバスは1つのエリアに各コースが1つずつしかないのに対し、印章BFは1つのエリアに同じ形をしたフィールドが3つあるので最大3組まで入れるだけで、占有してるのは同じです。

ちなみに真界も各フィールドが3つづつあるのでが、全く同じ形ではないようで、混雑時に3番目のフィールドに飛ばされると「あれ?敵の初期位置がいつもより近くね?」という状況になります。
    システム上の仕組みを議論しているのではありません。
    上限はあっても複数PTが同時に利用できるコンテンツにしてください、
    ということです。
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by RX78GP03 View Post
    システム上の仕組みを議論しているのではありません。
    上限はあっても複数PTが同時に利用できるコンテンツにしてください、
    ということです。
    仕組みを理解していないと正確なフィードバックはできないと思います。
    リンバスを印章BFの様に複数コースにして欲しいのか、リンバスをインスタン化して欲しいのかで開発側の回答が変わるはずですし。

インスタンス化については既に述べているように否定的な回答が出ています。
    と、すると印章BFの様に複数コース化を要望してみるしかないのかな。エリア負荷が高くなりすぎて無理だろうけど。
    (3)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    仕組みを理解していないと正確なフィードバックはできないと思います。
    リンバスを印章BFの様に複数コースにして欲しいのか、リンバスをインスタン化して欲しいのかで開発側の回答が変わるはずですし。

インスタンス化については既に述べているように否定的な回答が出ています。
    と、すると印章BFの様に複数コース化を要望してみるしかないのかな。エリア負荷が高くなりすぎて無理だろうけど。
    私は開発ではないので、内部の仕組みや都合は知りません。
    というか、知る必要はあるのですか?
    外部仕様としてユーザが使いやすいようにしてくれ、
    と言っているのです。
    (25)

Player
    私は開発ではないので、内部の仕組みや都合は知りません。
    というか、知る必要はあるのですか?
    外部仕様としてユーザが使いやすいようにしてくれ、
    と言っているのです。
    必要はないでしょう。
    しかし、(ナイズルのような)インスタンス化は難しいと回答されているわけです。
    提案の仕方を変えなければ、「回答済み」としてスルーされてしまうでしょうね。
    (1)

6. 12-07-2013 01:55 AM
    Reason
    直後の Zurazura さんの リアルシステム屋としての考えに賛同したので

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    松井さんからは以前「開発側のコストや負荷のことは気にしないで、要望は自由に出してください」といった趣旨の話があったかと。
    (引用先はめんどいので探してない)

なので、われわれユーザーは、して欲しいこと、不便だと思うことに対して、「こうなったらいいなー」と思うことを要望すればいいのでは?
    それをするかしないか/できるかできないか判断するのは開発側であって、ユーザーのすることではないです。

私はリアルシステム屋ですし「知りたい欲」が強いので、どうやって実装してるのか気にはなりますけど、余計な知識や予想は要望には邪魔になっちゃうんですよね。
    (リアルの話でも、ユーザーがシステムのことを無駄に知ってると、不都合なこともあるんです)

また以前は、したり顔で人の要望にちゃちゃを入れてしまうこともありましたが、そんなことはここでは全く無意味でしたし、上記の松井さんの投稿もあり、それ以降は控えるようにしています。

知っていれば議論が捗ることはあるかもしれませんが、(もう一度いいますが)あくまで要件と実装を調整するのは開発対ユーザーであって、ユーザー対ユーザーではありません。
    われわれユーザーがすることは、「こうなったらいいなー」という意見に対して、「いやいや、こうなった方が便利でしょ!」と要件の内容を精査することだと思ってます。
    (41)
    Last edited by Zurazura; 12-07-2013 at 03:25 AM.

8. 12-08-2013 12:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Corosu's Avatar
    Character
    Corosu
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    リンバス、どこのエリアに侵入しているか、エリアサーチで表示されたらありがたいと思います

あとは、複数PTが入れるようにテメナス東を、南東、東南東、南南東の3つ(内容は一緒)に増やすとか

不要な素材3つと手数料(古銭)をNPCにトレードすると、あら不思議、希望の素材と変えてくれるとか

あ、リンバス素材をバザー&トレード可能にしていただけるなら、上記3つの要望は取り下げます
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Corosu View Post
    リンバス、どこのエリアに侵入しているか、エリアサーチで表示されたらありがたいと思います
    リンバスの各コースをエリア分割してしまえば、コースを増やすことによるエリア負荷も問題じゃなくなるかもしれませんね(エリアが分かれていればサーチもし易い)。エリアID不足も解決したようですし。

という、開発コストを無視した提案をしてみる。
    (0)

Player katatataki's Avatar

EVが混むな

今回はこちらー。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/38752

まさかのメリポ!w
    個人的には悪くないと思う。
    (3)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Manta-ray's Avatar
    メリポという発想はなかったしすごく良い気がする。

これを機にメリポの上限を30から50(できれば100・99)くらいまでどーんと上げてほしいな(チラッ
    (11)
    あやつるを諦め

Page 28 of 67 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast

Tags for this Thread