開発はマジで言いかねないから怖いなあ
こういう安直な調整はやめて欲しいですね
あとミシックがTP300前提で調整するのは止めてくださいね
テスト環境で自由にTP300にできる状態で、強いからいいよね^^ というのはやめてください
実際のプレイ環境に沿った強化をお願いしたい
Printable View
レリミシノック8500本乗り越えた者ですが、ノック数大幅減が来た時は正直ポカーンでしたね(笑)
半分ならまだ数多いしまあいいんじゃね?ってLVで済んだのですが、さすがに8500→1500はオイィ?wでしたが(´・ω・`)
今までの苦労は何だったねんと(ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻
個人的にはあの苦痛ノックはレリミシ持つのに相応しいかどうかふるいにかけるに丁度よかったんですがね
まあ何でも緩和しろは個人的には歓迎しません
オフゲーでも最強クラスの武器はソレ相応に苦労して手に入れるのが大半ですから先駆者の苦労を水の泡にする愚行だけは止めてもらいたいとこです
次回のうpでレリック強化するならアフターマスの効果時間を伸ばして欲しいとこですね
既にミシックで効果時間延長されてるのでミシック・エンピ同様にAM1で30秒、AM2で60秒、AM3で90秒
アポカリ持ってるのでコレで例にだしますが
カタストロフィの追加ヘイストを装備・魔法・アビにも属さない特殊枠にして、カタスヘイストに限ってヘイスト80%の上限限界突破を可能にするとまあ面白いと思いますが
AF3+2のおかげでどのジョブも無理なく装備ヘイスト26%達成可能なので、現状カタスヘイストがほぼ死んでるのでコレくらいしてもバチ当たらないと思いますが(笑)
エンピリアンの難易度が必要以上に低かったために、
最終装備と呼ばれるものまで何でも手に入ると思い込ませてしまったのは失敗だったかもしれませんね。
分相応、で楽しめるように、最終装備以外のところで選択肢を広げるなどして不満を逸らすのも方法かと思います。
頂点に立つ装備を手に入れられるのは限られたやりこみプレイヤーだけ。
それに対する挑戦・羨望こそがFF11が長く続いてきた秘訣の一つだと思います。
おお、これは嬉しい!武器の強化、期待しておきます。
もし可能なら今後の方向性とか、レリックはこんな風になる、ミシックはこんな風になるよと言うのを
具体的に発表して欲しいです。
なんにせよ、有り難うございます
私は3年以上かけてコツコツ金策してレリックを一つ作成しましたが
「自分も苦労したんだから(欲しいのなら)お前も苦労しろ」
という気持ちを正直持っています。
レリックを1ヶ月~2ヶ月程度で作成出来る程度に
緩和されてしまったら正直悔しいと思います。
それをハッキリ言う私は
へヴィユーザーの毒を撒き散らす害悪以外何者でもないんでしょうか?
レリック、ミシック、エンピリアンウェポンは
絶対に持っていなければならないアイテムではありません。
目指したい人だけが目指す、そういう類のアイテムです。
欲しいのなら楽をしようとしないでコツコツ努力してください。