回答ありがとうございます。
竜騎士はそういう理由があったんですね。
竜騎士が装備できる「王将の手袋」の性能を見ました。
こちらのほうがヒールブレスを使える分、メリットはあるかな、と納得しました。
まだ取得は出来てないので、どのくらいの力が戦闘時にあるのかはわかりませんが、
いずれ取得できたときは試してみます。
ただ欲を言えば、竜騎士はあまり現状のコンテンツに必要とされることもないので、
ペットも竜騎士にも同時に能力があがるような装備を増やして欲しいと思っております。
Printable View
歌やロールによる強化は、なぜ他の強化魔法とかと違って、自分で効果を解除することができないのでしょうか?
オーメンボスのOuやFuでエビュリエントナリフィケーションを受ける際に、歌やロールによる強化は解除ができないため非常に不便です
特に明確な理由がないのであれば、歌やロールによる強化も自分から解除できるようにしてほしいです
ニルソクジャーキンなんですが英語表記だとNisroch Jerkinなので正しくはニスロクではないでしょうか?
ググってみるとニスロクという神様がいるようですが・・
逆にニルソクだと某用語辞典が一番上に来るので検索しやすいようにあえて読み方を変えているのでしょうか。
少し前に「名前が長すぎるしぱっと見意味が判らないのでやめてほしい」という書き込みがありましたが、アイテム名の誤記もたぶんその関連かなあという気はしますね。
有名どころの固有名称はLv50、Lv75以前に使ってしまってアビセア以降はマイナーな伝承などから名前を取ることが多くなりましたが、結果的にプレイヤーの多くに馴染みがないだけでなく、もしかしたらアイテム担当の方も同じような状況で、名前がちょっと間違っている程度では気づかずにこのようなミスが発生するのかもしれません。そのうち、伝承では剣だったのに斧になっていた?なんてことも出てくるかもしれませんね。
IL119となった現在こそ、その名が相応しいのではと思うこともありますが、過去の低レベル装備に使われている固有名称を差し替えて現行のIL装備につけられないか、あるいは過去の装備自体をその名前のままで打ち直したりできないかなあと思ったり思わなかったりです。
ソロでオーメンやってて、敵をディアガで釣ってエントゥームで足止めしたら釣った敵全員の石化がすぐに解けて袋叩きに遭ったのですが、
プレイヤー側の石化は前からスリップで解けてましたっけ?前は違ったような・・・?
その後もオーメン中にディア→エントゥームを何度かやってみましたがやはりすぐに解けてしまいます。
追記
グスタベルグのハチにディア→ブレイクでやったら解けませんでした。エントゥームの石化だけが解ける??
こんばんわ。
こちら(↑)を踏まえて、モグチケット【赤】【緑】【銀】について質問です。
もうじきくる15周年キャンペーンなどで、モグチケットの配布があったりする場合、
a:交換リスト内アイテムが刷新される。
b:交換リストに(実装済み)アイテムが追加される。
c:交換リストは変わらず、新色モグチケットが配布される。
d:交換リストは変わらず、旧(現)モグチケットが再配布される。
e:その他。
どゆ方向性で考えてるんでしょか?
----------------------------------
おいらの金庫にある、大量のモグチケットをどうするべきか悩み中で・・:(
アライアンスを作成した場合他PTメンバーの状態異常を表示させる事はできないのでしょうか?
オーメンにアラで参加可能になったのでアラメンバとして参加したのですが、他PTの状態異常が把握できなくて非常にやりにくくて。
ヴォイドウォッチで手に入るエンピ強化素材、ヘヴィメタルやメタルポーチ、メタルシンダーやリフトドロス。
これらのドロップには
・ブルーアラインメント(戦利品の数が増える)
・レッドアラインメント(戦利品の質が向上する)
上記アラインメントは関係するのでしょうか?
それとも当時の担当に「先見の明」があり、エンピ強化素材ドロップ率には一切影響しないシステムなのでしょうか?
まさかの最大アラインメント枠とは別でトレハンが有効ですとか!? 箱だから関係ないかw
これが判明すれば、ホットな他スレのプレイヤー同士の不毛ないざこざが解決する、かも?
つい先ほどキャンペーン効果でリディルがカバンに。
その時にふと思ったのですが、
Hidhaegg実装ぐらいの時に、もぎヴァナで上位リディルについてお話がありましたよね?
それ以降ぱったりですが、上位リディル追加計画はどうなったのでしょう?
アンバスケード装備のコンビネーション性能についてですが、スレビア装備のモクシャ+と
膝丸装備のカウンター+は検証するのが少々難しいのものになります。
(まだ2部位までしか強化できませんし。。。)
差しさわりがなければ、詳細を教えてください。
ギフトでカウンター+10ですし、モンクをカウンター盾にという考えでもあるのかなーと。。。
アドゥリンクエストで入手できる装備品、朝露の耳飾やホミリアリ、エルデションレンズ等は捨ててしまっても再取得できるのに対し、バーカロルピアスのみ再取得できないのは何か理由があるのでしょうか?
…過去に捨てちゃってまた欲しいんです ノ∀`)
契約の履行のステータス修正って物理は全部STRで属性は全部INTなんですかね?
別に修正項目が無ければ無いでいいんですが、オーグメントつける指標がよくわからないので教えていただけるとありがたいです。
フィードバックありがとうございます。
アイテム「バーカロルピアス」は、すでに再取得が可能になっています。
東アドゥリンのNPC“Zaffeld”に話しかければ、再取得イベントが発生するので確認してみてください!
もしも発生しなかった場合は、
「アドゥリンの魔境」後日談クエストの進行状況による一時的な制限の可能性があります。
その際は後日談クエストを進めることで解消できます!
それでもダメなようでしたら「不具合報告」より状況を教えていただけると幸いです。
真太公望の釣竿を入手してから各地を釣り歩いてカツナガさんの水産物リストを埋めているのですけれど、
最後に残ったビビキーアーチンがどうにも釣れません。
調理の指定生産でシャル貝がいるときにプルゴノルゴ島でローグ針を使っているのですけど全く釣れません。
コツがありましたら教えてください(/ω\)
ネットの検索エンジンに「ビビキーアーチン」を入力したら
入力候補に「FF11 ビビキーアーチン 釣れない」が出てきて、
ウニが釣れなくて悩んでる人が多いのかなって思ってちょっと笑っちゃいました。
どんだけ釣れにくいのですかこれ(笑)
お待たせしました!
ペットコマンド「契約の履行」の補正ステータスの一覧表を用意しました!
「こちら」からぜひご覧ください。
ラムウの契約の履行オーバーチャージストライクは新技?
氷の試練改のNPC、Castilchatが装備している武器を教えてほしいです。
こんばんは。
フェンリルのインパクトの補正がDEX CHA ってこれが有利だからですか?INTな気がしますけども。召喚やってるひとが気にしないならどーでも。
主観視点のガルカですこんばんは。
主観視点で羽根つき胴装備を来て走ると、羽根が目の前にぐいっとでて来ます。
カメラの位置など調整は可能な部類ですか?
オーメン のお題で召喚や獣ペットでも属性魔法物理ダメージをクリアできるようにする予定はありますか?
またないとして、ペット専門のお題追加の予定はありますか?
クリスタルを預かってくれるEphemeral Moogleが大工房の鍛冶ギルドには配置されてないのですが
配置する予定は無いのでしょうか?不便です…
Ephemeral Moogleが配置されてる北サンドリアの鍛冶ギルド使えばいいと言われればまぁそうなんですが
北サンドリアの鍛冶ギルド
ホームポイントが遠い、ギルドが2階建てなのがなんとなく使いにくい
大工房の鍛冶ギルド
ホームポイントが近い、外観からの工房らしさ、ギルドっぽさが伝わってくる感じが好き
Ephemeral Moogleが配置されてなくて不便だけど、↑なイメージ・理由から好き好んで大工房の鍛冶ギルドを使っています。
エスカッション関連のNPCはちゃんとサンドリア・バストゥーク両方の鍛冶ギルドに配置されていますし
Ephemeral Moogleの配置を是非検討頂きたいです。NPC配置数の限界とかなんでしょうか?
2月からだいぶたっているので今更なんですが
2017.2.10 バージョンアップで
風水士
•以下の風水魔法の効果値を引き下げました。
インデフォーカス/インデアトゥーン/インデヴェックス/インデランゴール/
ジオフォーカス/ジオアトゥーン/ジオヴェックス/ジオランゴール
とのことですが、以前効果値を教えていただいた
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...59213#poststop
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...59977#poststop
こちらの効果値から変化があるようでしたら追記やらで更新お願いしたいです。
魔命・魔回避は、/checkparamとかでもわからないので
効果値以上の効果が出ちゃってたから内部的に直しただけならいいですが
ご意見ありがとうございます。
風水魔法の効果は、「2017年2月10日のバージョンアップ」の調整により、
「こちら」で公開した効果値に変更しました。
公開内容は正しい効果値ですので、戦略を練る際は参考にしていただけると幸いです。
複数の敵との戦闘時、絡んでいる敵の中でよく遠くの敵が自動切換えの対象になる気がするのですが、一番近い敵を自動切換えの対象には出来ないのでしょうか?
というより、かなり昔に同様の投稿をしましたが開発からの明確な返事は無く・・・。
複数回物理WSや属性WS目標>WS撃とうとして仲間に倒される>遠くの敵にWS>TP消える>イーー!!!('Д')ってなる。
と最近ジョブカード取りで思った一幕。