接続クライアントの消費電力は計算する意味が無いと思いますよ。起きて何かしらしていればそれだけで電気を食うわけですから。FFやらないから電気消して暖房切って寝るわけではないでしょう。
Printable View
接続クライアントの消費電力は計算する意味が無いと思いますよ。起きて何かしらしていればそれだけで電気を食うわけですから。FFやらないから電気消して暖房切って寝るわけではないでしょう。
断っておきますが、「ニート」は蔑称でもなんでもないですし、あくまで「職につく自発意思のないモラトリアム層」であり、当然の帰結として収入がない人です。株その他で収入がある人は該当しません。むしろニートという言葉を蔑称として受け止める方が問題かと思います。
で、そういう人たちが慣れ親しんだ月額ゲームではない何かにお金・時間を投じる契機という価値が、節電を意図したサービス停止に消極的ながら付随しているという意味です。
また、同じこのフォーラムに各言語用があるんですから、英語版だけでも覗いてみてください。日本人より遥かに好意的でサービス再開よりも被災地に愛をという意見が多数です。
また、営利企業としてのスクエニを考えた場合も、大手メーカー各社が自粛しているなかで無産業種が通常営業することの方が対外的、特に対株主的にも不利です。さらに無料期間を設けた以上、内部的にもサービス停止の方が赤字の抑制になります。
単純に社会人であれば合理的かつ当然の帰結としての「サービス停止」であるかと思いますし、あとは単純にタイミングの問題ではないでしょうか。
企業だからこそ損益分岐点を推し量るのは当然ですが、外から見ても今サービス再開した所でスクエニ側の「損」の方が大きいからこそたたらを踏んでいるのでしょう。再開して「益」があるのは今の所ユーザーだけですよ?しかも外国ユーザーはどっちに転んでも納得できるだけの状況があるため、企業としては停止継続を取りたいところでしょう。感情的に再開を叫んでいるのはJPNばかりです。
ついにFFXI公式にも発表載りましたねー
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20550.shtml
よかったよかった。
うれしいな
まぁ、25日からできるので良かったじゃないですか(´・ω・`)
電力消費量の詳細とかここまで詳細に載せてくれたのは、きっとこのスレを見てくれていたからだと妄想。
大部分の方が納得できる内容なのではないですかね。空調の全面停止とか寒そうですが;
運営さん含むスクエニの皆さん/cheer
再開がちょうど休暇明けとかせっかくの連休が完全に無駄になってしまった…
金かけずにできる娯楽これぐらいしかなかったというのに;
もうこのところ寝るぐらいしかすることが無いぜ
多分みんな気付いてると思うけど、約2名程まだ癌が蔓延っちゃってるね
あまりにも鬱陶しいから噛みつきたくなるのは分かるが完全放置でそっとしとこうぜ
キリねえよ
まだFA出てないけど、今日inは無理くさいね( ;´Д`)
はぁ、きっと延長だろうしもうしばらく我慢しよか(/ _ ; )
20時か~
確実にリトライオンラインになることが目に浮かぶ・・・・
社内節電によりサーバー電力をカバーするという発想はなかった。
ところで、計画停電による電気が使えないときはやっぱりサーバーは落ちるのかなぁ。
そうだとすると
「あと1時間で停電のため、ログアウトしてください」みたいな通知が流れることになるのかもね。
とりあえず、再開が金曜か。今から楽しみ。
25日からですが、心配事が
電気を作るのに電気が必要ってしてますか?
発電所や変電所を起動させるには。中途半端で済まない程電力がいります。
現在稼働中の原発をメンテナンスで止める(又電力が不足する)
稼働状態に持っていく(電力必要)
どうやっても。停電は付き物です。
複雑な仕様とは思いますが、システムを多重化して、設置場所の分散をするとかも将来的に必要かも。
でも、電気って海外行くと結構停電あるので。日本て偉大と思う今日此の頃です。
話の経緯は分かりませんが
ニート = 身体的な問題も無く、病気でも無く、仕事を求めているが見つからない人間でも無く、収入を得ずに第三者に生活の保護を受ける事に依存する人間
の事を指しているならば何事にも考慮する必要なしだと感じます。
非生産性の人間の存在理由が分からないので嫌悪感しか湧きませんが。。。
うん、ありがとう
書いてる間にFA出てたみたいo(^▽^)o
良かったぁ!
ニートがどうとか他でやってください!
まずは25日再開に喜ぶこととスクエニに感謝と賞賛送るべきです!
とりあえず節電に協力する人はやらなきゃいいだけでしょう。
うーん。接続環境におけるダウンロード時間予想と一緒で、
標準的なブラウン管(いまどき逆に珍しいですが)TV&PS2が接続台数分あれば何ワットとか、
TVと凶箱なら何ワットとかわからないかなあと…って自分で計算したほうが速いですね。
25日(金)は送別会があるから、リトライオンラインとは無縁だけど、酔っぱらったまま寝て土曜日の朝からINしそうだ!
いえ、そういうわけではないのですが、そういうように取られることを言ってしまってごめんなさい。
単純に、FF11をやるためだけに使っている電力って日本全国でどれくらいなのかなぁ…と思っただけです。
いまだにはっきりした説明がないですが、すでに4月分を課金済みの人はどうなるんでしょ?課金期間が1ヶ月分延びるっていうのならわかりますが、ほんとに4月のみ無料だと不公平な感が。。
その決断を待っていました。
節電で大変だと思いますが、これからも頑張ってより良い製品にしていって下さるよう希望します。
25日が待ちどおしいです。
25日か~、金曜だし久々に会えるみんなと徹夜でバカ騒ぎできるといいなぁ
その前にリトライオンラインの難関を越えれるかがカギだけどw
すんごい楽しみだ!これで今週を乗り切れるYO!
省電力pc買いました。やらせてください ;ω;
学生時代でもそうやってイイ子ちゃんぶっちゃってたのかなぁ 誰とか言わんけどw
傍から見るとかなりウザイぜ
先日、ウェブマネーで3月・4月分課金したユーザーが”4月無料”適用されるのかどうかを
サポートセンターのチャットサービスで尋ねたのですが、公式で発表あるのを待ってくださいとのことでした。
その発表が今回あるのと思っていたのですが、ギリギリまで発表はできないのでしょうか。
もしくは発表がないとか・・・ないですよね?ヽ(´Д`;)ノ
素直に喜ばしい。
25日がまだ先なのが口惜しいw
やってみて電気足りなくなったら東電がちゃんと無計画停電実行するんだからいいんじゃね?
うちもだけど関東圏の人は引き続き節電心がけてりゃいいだけだ。
暖房ってなんだろうなーw
未だに停電が多く、かつ移動手段も断たれがちな中での開発作業、お疲れ様です。
まずは被災なされた方々、現地で支援活動をなされておられる方々に応援を。
開発の皆さんに感謝と賛辞を。
今週末を楽しみに待ってます。
おお、更新されてる、再開告知なのは嬉しいことだ。これで仕事にも身が入るぜ(マテ
社内努力でサービス開始に努めてくれたのは素晴らしい事ですなぁ、しかし、ビルの空調設備を超える電力を使うシステムとは恐ろしいものだ・・・
サーバーの廃熱を暖房に使えればもっと良かったんですけどね~♪
お疲れ様ですの一言です
この際だから、照明をLED電球に換えて更なる節電・経費節約を(ぇ
とうとう発表がされましたね。回答が残念すぎて素直に喜べない状態ではないでしょうか?
コメントを見た素直な意見なのですが、2月実績とあります。
それって震災前ですよね?
社員の皆さんは2月と同じように電気を使用してたって事ですか?
けっしてそんな事はない筈です。
安易にシステムの消費電力が”当社の総電力消費量の11.6%”なので暖房などをカットして対応って
現場が分かってない人のコメントの様な気がします。
サービスの再開は喜ばしい限りですが上層部の絵に描いたモチにならないことを祈ってます。
※これから夏に向けてサーバー室の温度管理の為の空調を考えたら私なら怖くて”当社の総電力消費量の11.6%”って数字は
怖くて鵜呑みに出来ないと思います。
サービス再開決定でまずはほっとしました。
25日まで間を置くのは少し焦らし過ぎかなと思いますけど…
3日空ける意味は何…?
今夜にでも再開して欲しかったのが本音です。
サービス再開ありがとうございます。
夜は仕事なので、翌日ログインかな
この分だと夏場の電力不足は確実に来そうですが、何とか停止しなくても良いように
早めの対策をお願いします!!('◇')ゞ
再開は素直にうれしく思います。ご英断ありがとうございました。
ただしこの先、たぶん年単位で計画停電の上節電となりますので
その間、オフィスの電気や空調の調節だけで乗り切れると考えな
いほうがいいと思います。冬はまだ良いとして夏は死にます。
サーバの移転等根本的な対応による安定したサービスと運営を希
望します。