Originally Posted by
Aconitine
私は、コミュニティとしての拡張可能性に期待していたので、ワールド別カテゴリが開放さ
れた際、真っ先にそこの活用を試みてみたのですよね。(わざわざアビセアNMのトリガーを
色々用意したりして…。ここの詳細は長くなるので省かせて頂きますが。)
で、それやってみて感じた手応えは、「"堅い"な」でした。なんというか、ユーザー文化の
固着性みたいなものが。(これについても詳細述べるのは余計なので省かせ頂きます。)
(中略)
あとは単純に、ワールド別カテゴリで新しい繋がり、新しい集まり方や新しい遊び方が発展
していければ、もっとこのゲームを楽しめるようになるだろう、という動機ももちろんあり
ますけれどw
(このフォーラムだって、一種遊び場の延長のようなものですよね。だってゲーム遊びの副
次な集いですもの。)
※追記です。すみません大事な部分が抜けていました。
つまり、上述のような新たな動きだって生まれるかもしれないワケです。ここに関するメ
リット・デメリットを論じないまま決行日を迎えてしまっても大丈夫なのでしょうか。
という訴えかけ、もしたかった次第となります_(._.)_大変失礼致しました。