竜騎士スレのもっちーさんの文一部ですが読んでぶちきれました!Quote:
ヴォイドウォッチの飛竜ブレス弱点について
任意のブレスを使用できないため、弱点を突くのが困難という点については把握しています。ただし、あくまで特定コンテンツ依存の現象であるため、弱点を突くためのアビリティを追加するといったジョブ調整での検討をするのではなく、コンテンツの遊びやすさ向上として検討していく案件と捉えています。
また、調整の方向性として、「ブレスをプレイヤーが任意に選択する」ということは原則としてありません。これはペットのコンセプトに起因しますが、飛竜はPCと一緒に戦うというスタンスであり、「命令を与える」「自在に操作する」ようには設計していないためです。
どれが配置されるかも解らないランダム要素の弱点にさらにその行動を取るかどうかすらランダムの2重ランダム要素をキーポイントに入れるとか正気ですか!?
ランダムに配置されそれをPCが任意で潰していける状態と、ランダムで位置された上にその行動を取るかどうかもほぼランダム、この2つにどんだけ差があると思ってるんですか!!!
弱点システムでどのJobも参加機会を増やすのが目的とか言って居ながらこの明らかな矛盾点を開発が認識しながら放置とか信じられません!
ペットJob系に関する弱点は削除Or簡易化を強く求めます!