いや、普通のBCなんじゃないですか?さすがに…
Printable View
だとすると、今回のバージョンアップでは見送りなんでしょうね
「バトルフィールドについて」と銘打っている以上、別にスコアアタック用のバトルフィールドについて発表があるとは思えないですし
「次回のバージョンアップに向けていくつか作る予定」って言っていたので、この件について状況だけでも開発側からの情報発信ほしいですね
またこういう、的外れな言で逃げ、卑怯な論法を用いられるのですか?
それなら私も、遠慮せずズバリ指摘しましょう。
(以下、見る人によって不快な表現を含むかもしれないので、折り畳んでおきます。)
私が前回行った指摘は、貴方が先日現に行われた言動である、
こちらに対して行ったものです。
今回投稿における「スレッドを立てる」云々だの「クローズ」がどう「乱立が」どうこうなど、一体どこから出てきたお話でしょう?
この支離滅裂ぶり、前回投稿とそっくりですよね。(むしろ、いっそう酷い。)
個別に解説しましょうか。
1)
前後の話に脈絡なく出現。
(貴方が反論対象としたCertainTarutarusRDMさんは「闘獣場」や「PvP」には一言も触れていない。「箱庭」には一度だけ軽く触れたことはあるが、肯定的な意味合いで活用方法に関し述べているのみ。それも#91という、かなり前の方の投稿、20日以上前の発言です。)
そして、先の投稿で私が指摘した「導入時の事実背景が異なる」点。
つまり、自論に有利となるよう事実関係を曲げて示している。
他者の見識を誘導する行為。
要するに、「嘘つき」。
2)
あえりえない可能性や、不可能が自明であることを無理矢理こじつけ、強圧的装飾に用いる。
要するに、「難癖つけ」。
3)
誰も否定言は行っていない。もはや単なるインネンつけに過ぎない。(あるいは、被害妄想か…。)
要するに、「どこのチンピラさんですか^^^;」
そうして、貴方自身が現に言い放たれた言葉であるにも関わらず、
都合が悪くなると全く触れようともしないとは。なんという無責任なありさま。
それでも反論だけはキッチリ行ってくる様態からは、もしかして貴方も「言い勝ち」や「言い負け」にこだわっていらっしゃる方々のご同類なのでしょうか? 正面から受け止めて反省を示したり、非を認めて謝ったりしたら負け、とでも思われているのでしょうか…。(くだらないことです…。とても。)
さすがにお恥ずかしくないのでしょうか。こんな無様。
Aconitineさん、フォローありがとうございます。
個人的には言い負かした言い負かされたより、ここのスレッドをみて開発がコンテンツ
の再考、中止をしてもらえればそれで十分なのです。
とにかく開発が一度出てきて進捗状況と現在の構想を説明して欲しいですね。
スレが出来て直ぐに降臨した割にはその後まったく音沙汰がないので簡単な状況の
説明だけでもして欲しいです。
揚げ足取りになるので一応隠します。
>>Chululu
> でもどこも遠くて不便な場所ですね
あなたの自論に従うなら嫌ならやらなければいいだけですよね。めんどくさいそう
だと思うならやらなければいいだけなんですよ。それこそ誰も強制はしませんよ。
何人もの方が言っていますが、どこに開発リソースを使うか判断するのは開発側です
開発リソースを他に使ってほしいのなら、もっと魅力的で開発に実装したいと思わせるような要望をすればいいと思います
開発リソースの無駄だから反対だというのは、実装希望側からしたら受け入れられるものではありません
と、ここまでが一般論
ここからは個人的な意見です
一部の人しか楽しめないようなコンテンツは実装するべきじゃないもしくは優先度を低くすべきというような意見が見受けられますが
一部のコアな人に遊んでもらうためにコンテンツ実装するという方向性も全然アリだと思います
誰かが言ってましたが、箱庭とかPvPとかまさにそうなんじゃないかなぁ?
チョコボレースなんかも、みんながやるだけのキャパを想定して実装しているとは思えませんし
最近導入されたところでは、リニューアルしたデュナミスも全員がやったら混みすぎて話にならないでしょう
なるべく多くの人に遊んで欲しいと思って実装しているのって、課金コンテンツを除けば一部のクエとミッションくらいなんじゃないかなと思っています
前向きに捉えて 「各種コンテンツの追加」って中にスコアアタックが入ってるとうれしいですねQuote:
その他にも、ヴォイドウォッチの新ルート追加や新たな印章バトルフィールドの追加、第二弾となるデュナミスのリニューアルなどを含む各種コンテンツの追加/調整を予定しています。
9月下旬っていうとちょうど1か月後になりますね、まだまだフィードバック>調整可能な時間はたっぷりありそうです。
開発さんからの仕様発表が待ち遠しい。
コンテンツって選択肢だとおもってます。
公園にブランコ、すべり台、砂場、ジャングルジムがあるように、FFの中にある遊具とでもいいましょうか、
最初は興味が無いものであっても、人が遊んでるところ見て楽しそうにおもえて、自分もやってしまうとか、
新しいものが好きで即座に飛びついてみたけど、思っていたほど面白くなかったりとか、
それでも、時間がたって改めて別の遊び方をしてる友達を見て、またやりたくなったりとか、
その日その時に自由に選択できる幅が増えるのは決してマイナスなことではないと思います。
メーカ側はユーザを長く引き留めて、支払を継続させる使命を負っています。
そのために魅力あるコンテンツ作りを目指しているわけです。
ですが、毎回ヒット作が出るわけもなく、また最初から完璧なものが作れるわけでもありません。
適度に新作をリリースしつつ、既存コンテンツを改善していくというのが現状だとおもいます。
当然、優先順位的なものがあって、そこはプロデューサが実際のアクセス数とフォーラムの反応を見て決めるんでしょうね。
フォーラムでの議論のあり方をどうこう言うつもりはありませんが、
反対を延々と叫ぶより、自分が開発側にやってほしいと思うことをアピールすることのほうが近道な気がします。
このフォーラムには「いいね!」ボタンしかないのですから。
改めて2011年ロードマップを見てみると
8月期のVU内容に
•「デイリー報酬コンテンツ(仮称)」追加
10月-3月期VU内容に
•「決戦の地(仮称)」追加
•「ダンジョン攻略コンテンツ(仮称)」追加
というのがありますね。
デイリー報酬コンテンツ(仮称)っていうのが該当するんでしょうか、、、報酬系なのか。。。
開発側の「実装未定の案」とか「没ネタ」とか、案が出たり設定立てたけど見送られたものがあって・・・
ユーザー<こんなの実装して欲しいー ('Д')ノ
開発A<フォーラムで案が出たけど、没のアレ練り直せば行けるんじゃね?
開発B<じゃぁユーザーにもうちょっと意見出してもらって、練り直して行けそうなら行っちゃう?
モッチー<開発に潜入してきたクポ!~~を元に検証中クポ!
なんてことがあってんじゃないかなぁ・・・
だからあんまり深入りしたところでいがみ合ってもしょうがないんじゃないかなぁ
一度飲み込みましたが、あまりにヒドかったので書き込みます。
伏せた部分に嘘つきだの難癖つけだのチンピラさんですか^^:とか明記してる方が
よっぽとタチ悪いですよ。
万人が見て不快だなと思うことを書き込む方がよっぽど大人気ない行為だと思いますが如何でしょうか。
私自身も伏せを多用してますが、長文になるが為にやむを得ず使ってるコトが多いです。
文面が汚いだの卑怯だの言うのであれば、公正な立場であるフォーラム側に通報でもなさってください。
正直、ソチラの方が難癖つけに見えますよ。
ここからはスレッド内容に沿って。
開発側からのスウォーム!っぽいモノの実装が告知されました。(時期は未定?)
↓
メリポコンテンツっぽいのはいやだ、廃案にしてくれと意見が上がりました。
↓
複数コンテンツ実装されて、それをユーザーが判断すればいいじゃない?と意見が上がりました。
↓
そんなものは必要ない、かわりにと代案を提示しました。
↓
それも含めて実装してもらい、全て実装してもらった上でユーザーが取捨選択したらいいんじゃない?と
意見があがりました。
↓
不要なコンテンツ案は見直して欲しい、と再度言いました。 ← ここまでが一連の流れだと認識しております。
1つおかしいことがあります。不要に思えるモノは必要ではないといいつつ、代案を挙げてる。
にも関わらず結局イラナイと言ってる時点で矛盾感じるのは私だけでしょうか。
妥協案で代案を挙げたのであれば、歩みよりも兼ねて全て実装でいいのでは?と。
一回目の実装がメリポのようなスコアアタックコンテンツでもいいじゃないですか。
以降の追加コンテンツで代案に挙がったモノを推せばいいだけなんですから。
ナニが何でも自分の思うとおりでなきゃ気がすまないって方でなければ、共存って道を選択すると
思うんですけど……。
私自身、他スレッド等でちょこちょこ首突っ込んで意見上げたりしてますが、反対意見があればそっちの意見も汲んだ
上で代案なりを提案しています。
ここも既に妥協案っぽい代案が出てるのですから、共存という道を選択すべきでは?と。
結局懸念されてるのはメリポ脳の台頭なんだろうから
彼らがハマって二度と表に出てこなくなるような魅力あふれる高中毒性のアイディアを出す事は
賛成派/反対派両者の思惑に一致すると思います。
一部のプレイヤーだけが喜ぶものを作ることを懸念するなら「ほかにはなにもいらないよね!」となるような案を出して
今後の開発リソースはその他の人のために使われるようにすればいいじゃないですか。
スコアアタックに限った話じゃないけどね。
一定以上のスコアを出すと、次の挑戦ではよりハードなモードを選べるようになって
それが再現なく続くとか、かなー。
お強い人同士の争いあってのものだから、全鯖共通の成績で競いあえるといいのかな。