これだけ何も報告なく待たせて、今日はムリでしたーがオチでしょうね。
Printable View
これだけ何も報告なく待たせて、今日はムリでしたーがオチでしょうね。
7時になったら報告あるかと思ってたけど、まだ何もないのか....
今日は出来るかなと思ってたけど、もう夜ですし、無理でしょうね・・・
無理なら最初から「無理です、延期します!」って言っとけばいいんじゃないですかね。
だらだら引き延ばすから不信感しか生まないわけで。
ここまで客商売を軽く見た会社もめずらしいね。
コーエーとかを見習ったらどうですか
会議だろうがなんだろうが今日どうなるかの目処ぐらい立つだろう。
今も目処が立たない会議中なら、もうムリってことでしょうに。
さっさと報告してほしいです。
まずは延期か再開させるのかだけほしいですね〜。
理由や再開日時はまたお知らせしますでも構わない。
>>Reuenthalさん
#977の内容は会議の報告があったあと、経緯などの報告が無ければ書き込めばいい内容なのではないでしょうか?
私が書いてありますように仮に途中経過で「異なる意見で話し合いが前に進みません!」とか出ても
文句が出るだけではないでしょうか?
いくら不満があろうとも現状では待つことしかできないのです。
ここに文句や不満を書き込むのは自由だと思いますけどね。
他の人が不快に思わない範囲で、ですけど。
早くFFを再開してほしいのはわかりますが、無駄に煽りたいだけの文章を書く人が多いような気がします。
タグが物語ってますけどね…
孫社長の決断力と行動力を見習って欲しい!
ほぼ1日中ツイッターで発言や部下への指示もやってるし、福島県知事と面会、田村市の避難所へ視察に行ってるぞ!
今日はまだ4時間もあるんですから気長に待ちましょう
計画停電のほかにもスクエニの稼ぎ頭であるFF11の今後のこともあるんだから長引いても仕方ないですよ。
あんまり憶測なんかで物事を言うと疑心暗鬼になりますよ。
どうなんでしょうねえ。
ここまで結果を引き伸ばしているってことは「再開しよう」「再開反対」の意見で分かれてるのでしょうか・・・。
このスレでの内容を見ている限り、「再開希望」が圧倒的多数おられるとは思うのですが。
まあ、再開するにしても、どのくらいのリスクがあるか検討しているってことも考えられるかなぁ。
現在の東電の発電量を約3400万kW、対象エリアの関東地方人口はWikiによると約4200万人。
単純に1人当たり0.8kW使えるといっても、企業などの大口電力消費を考慮すると半分程度まで落ち込むと仮定すると約0.4kW。この時点で1人当たりの消費量は発電量の約0.000001%です。
これを試算の2万人で倍すると、0.02%。節電量0.02%未満とほぼ合致しちゃってます。どこか計算間違ってるかな?
思いつきの限りなく乱暴な計算ですが、2万人が「生活するのに使用する電力」とほぼ同じ位を節電している計算なので限りなく怪しいですが、「0.01%」を指して「これってどうなんでしょうか」といいますが、絶対値との比較をしてみると意外とシャレにならない数値に思えます。
私が桁を1つ2つ間違えていたとしても馬鹿にできない節電量なのではないでしょうか。
22日時点で次の対応って、もしかして、24時前ですか!!!
一般業務用の鯖じゃ動かないと思うけど。。
自宅にラックマウント持つバカですが。
古い4Uの鯖でも1500w/1台は行く(起動開始時)
新しいブレードなんか、電源工事で60A(6000W)のブレイカーに交換しなかたら、起動=ブレイカーがアポーンだった。
結構各鯖あるから、常時でも電気使うかも
どーでもいいことかもしれないけど
22日【まで】運営停止ってことはさ・・・
その時点で営業再開は早くても23日からなんで無いの??
大変だとは思いますけど早く再開してください もう一週間以上も待ってます そろそろいいんじゃないでしょうか
FF再開してなかったのでここにまた来たけど、相変わらず荒れ気味ですな(苦笑)
まあ、ここまで待ったんです。も少し気長に待ちましょうw
にしても安否確認返答ねぇな・・・PC壊れて見てないだけとかならいいんだが;;
前回の「地震の影響によるゲームサービス一時中断のお知らせ:続報」が”21:30”だったので、今日も同じくらいの時間には何かしらの発表があると信じたい。
14のほうには25日20時~再開という告知が出ていますね。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...50abd6d17dc501
FFXI再開決まったみたいですねw
よかったよかった。
なるほど~サーバーの消費電力に相当する電力を社内で節電する代わりにサーバー稼動という手で来たか。
これはある意味目から鱗だw
PS2&標準的なブラウン管テレビを用い、平均的なログイン時間を持つ人が、日本では何人ほど(無理なら全員で結構です)いるかと仮定して、推奨ルーター、モデムを使用すれば消費電力はPS2なら1週間で総計何ワットに匹敵します。
という具体例でお願いします。
これがPS3なら…とか、FF11が動作可能な標準的なデスクトップPCとして計算すれば・・・とかは意外と簡単に出るような気がします。
実際はもうちょっとかかると思います。
暖房器具をつけ、、明かりをつけて、FF用のノートPCを起動しながら、調べ物用のEeePCを常に起動している環境ですと最低、おこた+電灯+ノートPC(クライアント)、モデム、ルーター、ウェブ用PCの電源をFFに費やしていることになりますよね。
決して侮れる電気消費量ではないと思います…。
よかったよかった・・・Quote:
ファイナルファンタジーXIV、ファイナルファンタジーXI及びプレイオンラインのサービスを2011年3月25日(金)20:00(日本時間)から再開いたします。
FF11再開したらぐくまっつさん釣りに行くんだ・・・
大変お待たせいたしました。先ほど、サービス再開に関するニュース告知を行いました。3月25日(金)20時(日本時間)に再開予定です。詳しくはニュースをご覧ください。
→ http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/3367