宮城の人は全員、宮城県沖地震はわかっていますよ。
今回のはそれとは別です。宮城県沖地震は約30年周期で発生します。あなたはどこの方ですか?
宮城近辺の方にはこんなの常識です。ソースは自分の経験ですよ…
いちいち私に聞く前に自分で調べてから、それでも納得いかない場合だけ聞いてください。。。
と言うか、いちいち他人に突っ込む前に自分で調べてください!!
Printable View
そもそも東電の電力不足なので、大津波被害地へサービスしてる訳ではないので
被災地の方々のために節電してるわけじゃないんですよ
東電の送電地域は福島さえ入ってません。
あくまで今夜一日屋根のある暖かい部屋で寝れる関東の人々の生活を、どうにかこうにか営むための節電であって
この節電で実際に被災地の方々がどれだけ救われるかなんて甚だ疑問ですね。
もちろん不足しているので、削れるところは削った方が良いという状況には変わりありませんが
賛同しなければ人非人みたいな扱いなさってる方もいますが、さすがに社会主義くさくてなんとも・・・
Winderstixさんへ
Reuenthalさんは現在普通の状態ではない上にアルコールをとられているようですので、
あまりムキになられないほうがいいかと思いますよ。
心に余裕のあるほうが少しひいてあげるべきだと思います、横から差しで口お許しください。
私は今回の停止はやむを得ないと考えています。
さすがに最初のアナウンスの時は、一番電力使う時間帯だけだとおもってましたけど。
計画停電がどのようなローテになるのか見えていなかった状況や、他国や影響のなかった地域のユーザーを考えると、一律停止の判断になったのかなぁとは思います。
ちなみに。
報道にあまり出ていませんが、茨城・千葉なども津波の影響で被災してます。
栃木なども地震そのもので被災してます。
関東でもまだ停電してる地区があります。
大規模自動車会社等の工場が再稼働してからが、本番かもしれないですね。>電力需要
東電の話だと「平日の電力需要に供給が追い付かない」から計画停電ということだったと思うのですが、
大多数の社会人プレイヤーがログインする休日もサービス休止することについての公式コメントが欲しいところです。
隣接電力会社間の電力融通についてお調べになっては如何でしょうか。
北海道電力から東北電力へ等、隣接かつ周波数が違う場合は変電設備のキャパシティ分の融通は可能です。
今回の東京電力が行っている節電は、前にも申し上げましたとおり、被災地救援へのバックボーンとしての役割を全うする為もありますし、
何よりも首都機能の維持という側面もお忘れなく。
東京が沈黙してしまったら、地震と津波と更に停電とまた被災地が増える結果と共に、
被災地の救援活動の指揮形態そのものが破綻するという事を。
関東の人が暖かい部屋で~とか、一体どこから出るのでしょうか?
社会主義を否定材料として言うのならば、あなたの発言は自由主義を掲げつつも実態は利己主義というのではないですか?
ログインしてフレやLSの仲間が無事が確認したい気持ちも分かります。
が、被災地付近にいるフレのログインが確認できない一方で、
NMなど喜んで狩ってる人たちを見ることになるのは、
いまの精神状態で耐えられないと思います。