その変換はすごいですね・・・(w
まさに白惑うし。うちのPCの変換も、もっと賢くあってほしい・・・。
個人的には、最後の「にゃ!」は「もー!」であって欲しかったです。(※スルー推奨です。)
Printable View
白窓牛に白惑うし。(`Ф皿Ф´)シシシシ
「グラッド」になってるにゃ・・・○| ̄|_「グラット」にゃ・・・
グラットと名の付く武器はありますにゃ。有名どころで、某俺の怒りが有頂天なナイト様の得物にゃ。
でも関係は無いにゃ!有名になる前からプレイしてるので、偶然たまたま卵丼ですにゃー。
レイズ3は、昔を思い出してBC行きましょう!、金策にもなりますにゃ~
殴る白!
私も2,3人、3,4人で遊びに行く時はスキル上げのために殴ってますが、
殴りマクロで変更するのは、指と、首と、腰と、背、位ですニャ~。(1マクロでおk。)
ブレスド一式は多方面に神装備ですニャ~。
ここのところは人それぞれ考えがあるので、なるほど~、と考えさせられます。
以下は私見ですが・・・
殴り装備(アビセア内なら+アートマ)もきちんと整えれば、前衛と全く遜色ない削り能力を得ることができますので
きちんと揃えられるなら、ここは是非揃えてみるべきだな、って思います。
殴り装備を意識するのとしないのとでは、想像以上に大きな差が出てきます。
武器を持ち換えるだけでも結構違いますしね。
ただし、その殴り装備も凝り過ぎると、本来の白魔の業務に支障が出てくることもありますので、
そこのバランスはくれぐれも計画的に、かと思います。
自分のお仕事に余裕が出てきたとき、さぁ殴るぞと「殴りモード」の装備に換えるのはいいのですが、
どこまで仕事能力(MP、MND、ケアル回復量、詠唱速度、魔法命中、アートマ、魔法使用頻度、意識etc...)を
殴りモードに変換していいのかの適切な判断も求められますよね。
身内のみでのオフ的な雰囲気だとか、スキル上げツアーのような状況なら、
殴り装備とかは気にしなくてもよいと思います。
スキル上げPTなら、装備を殴りモードに意識することで自分のスキルが上がりやすくなる、くらいのものですし。
というか、正直な話、白魔の殴りでの削り能力が求められる局面でなければ(ソロor少人数PTくらいかしら・・・)、
そこまで重視する必要もないのかなと、思います。
と、上記の私見から、鞄に忍ばせてる人が居ない、というよりは、
持っていても敢えてそのまま、という方も結構いらっしゃるような気もしますね。