この一言に尽きると思いますね。
エンピの中でまだRMと僅差のウルスでさえ、現状ではRMと比較して使いにかったり、火力もほんのわずかに落ちるといわれていますよね
しかも、それってエンピに得意な殴り続けられる敵の話ですからね。
WSを撃ったら即死するような敵だったら、アフターマスの倍撃頼みのエンピでは100%レリックに負けます。そういう敵ならメナスボス武器にも負けます。
ウルスですらそうなのですから、他の武器種であればエンピは論外といわれているものだらけだってことを開発の方はわかっているのでしょうか。
特に片手武器!!全部の片手武器のEがぶっちぎりで弱すぎるんですけど!?
そして槍と銃!! カムランってなんなんだ!? 銃はレリック一強すぎて先端コンテンツでEやMを見たことがないですよ!?
これらの武器のどのあたりが、
「TP100であってもアフターマスを維持し続けられれば他の武器と並ぶ」調整なのか私にはわからないです。
というか、そうなってませんよね。
ずばり言いますが、、、
・一律調整やめてくださいよ!!
・ちゃんと同じ武器種内で検証しましたか!?
・ぶっちゃけた話、今回のエンピ119化でまだ「かろうじて」生きているのって、その武器種内でエンピWSがマシだったものだけですよね!?
・アビ使用前提のものまであって、それじゃあそもそもおっしゃった「TP100でもアフターマスを維持し続ければ」が出来ないんですが!? 素撃ちしたら3桁ダメージ当たり前なんですけれど!
全然選択肢になってないです・・・。