カンパニエでタグもらってから、ユニオンに入ったり支援受けたりしますよね。
その間に敵にタゲられてしまう、あれをどうにかしてほしいです。
支援が必要な人が受けられない、受けようとして戦闘不能になるっておかしいと思いませんか。
Printable View
カンパニエでタグもらってから、ユニオンに入ったり支援受けたりしますよね。
その間に敵にタゲられてしまう、あれをどうにかしてほしいです。
支援が必要な人が受けられない、受けようとして戦闘不能になるっておかしいと思いませんか。
ドミニオン。
すでに+1 +2になっている装備の型紙は出ないようにして欲しい。
何故、はるか昔から多くの人に言われている、タグを受けると同時にユニオンに加入する様に改善されないか?という意見は忘れられるのか。
私も今まではユニオン選択まで一気に進めて欲しいと思ってましたが、バージョンアップでカンパニエ報酬上限が引き上げられたこともあり(最大経験値9000/連合軍戦績4500)、最近の主流であるVW用のアイテムを交換する為に、サクサクポイント稼いで即査定>カンパニエ受けなおすことで手早く連合軍戦績を稼ぐ人が増えてきてます。
その為、ちょっとした素材が手に入るだけのユニオンにはもうそこまでのメリットがなくなってきたように感じられます。
ちょっとした素材なんかよりも、VW用アイテムを売るだけで今は楽にお金稼げますからね。
いい加減マウラに居る、父を待つ母娘に追加クエストを与えてください;;
FF11史上最も感動して(当社比)ガチなきしたアトルガンのカダーバ地図取得クエの続きの実装してください;;
というよりも「続きが気になるクエスト」などを投票させて反映するような試みをしてもらいたいと思います
いい加減って訳じゃないのですが
先日サンドリアのOPテレポNPC、ハッピーパワー時の転送モグが北モグハ近くに移動されましたが
サンドリアに転送した時の出現位置が以前と同様のままで、他国とくらべて不便じゃないかなと思います
確かに今の位置だと出現位置にPCが放置されてたら、通行のじゃまになるくらい狭いところに配置されてるので、そのせいなのかと勘案してますけど
単なる修正忘れのような気がしてなりません
これは、iriyanさんが書いている通り「通行のじゃまになるくらい狭いころに配置されている」のが
理由だと思いますよ。
2011.07.12 バージョンアップ情報
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/11230
上記にて、
>•以下のエリアのNPCの配置が変更されました。
> 北サンドリア(L-10) Jeanvirgaud
> ※他のエリアからワープする際の座標は変更されません。
ときちんと説明が為されていることから、修正忘れではないと思いますが・・・。
おー、こういうスレッドも立ったのですね。では私からも。
「キーボードのf・8キー複数回押しでターゲット対象のNPCを
切り替えられるようにしてほしい」
なんかモグボナンザ購入時とかエコーズとかNPC前混雑してるところ、NPCが多いところ
とかすげー不便なのです。
競売での分類についての要望です
武器や防具等はアイテム説明でどの部位か等判別できますが
素材や食品などは競売でどの分類に入るアイテムなのか
全く判別出来ませんよね
アイテム説明欄に競売での分類も表示してもらえないでしょうか?
分類についても曖昧で判り難いですよね
例えば明らかに貴金属っぽい名前なのに金属だったり
あと雑貨の中にアビセアのトリガー等がたくさん増えて
もともと雑貨だったアイテムを探し難いので
アビセアも含めてトリガー系アイテムは別の分類に
してもらえないでしょうか?
高レベル帯でのスキル上昇率をも少し上げてもらえないでしょうか
以前紹介されてたスキル上昇率アップ効果の食事を使用してもカッチカチで上がりにくいのですが・・・
あと4国からアトルガンへのワープ代金、トレード方式からyes/no方式にしてほしいです
スキル上昇は、GoVの一時技能で付加される戦闘・魔法スキル上昇率アップとかがあると効率よく上げられる気がします。
フレやフェロー誘って、おなつよ前後のエリアのGoVをやるのもお勧めしますよ。
コンフィグでcall音のon/off、もしくは音量調節ができるようにして欲しいです。
夜中にプレイしている時、BGMは少しボリューム押さえてるのにcall音だけが絶好調にピッピッピー!とか正直困ってます。
VWなどに参加していると、スタンマクロにcall入れてる人が多いんですよね。
控えめな音ならいいんですが、うるさい音はほんとうるさいので・・・。
call自体はあると便利だと思うし、こちらで音の調節だけさせてもらえるとすごく助かります。
いい加減に直して欲しい点というより、前回のVU後から発生している現象なのですが。
•Outpostへのテレポサービスについて、過去に補給クエストを行ったことのあるOutpostであれば、現在の所属国に関わらずテレポが可能になりました。
↑ 飛べるんですが戻ってこれません。帰路だけ未開通状態として扱われてしまいます。
ウィンからサンドに移籍してランク1からランク10まで上げた後に気付きました。
他国のOPではさっきこの場にアウトポストテレポで飛んできたにもかかわらず、「あんただれ?」状態。
自国のOPでは「へぃ!いらっしゃい!」と強制的にアイテム売買画面にされてしまいます、押し売り?
これは正常な動作として想定されているのでしょうか?
ヴァナディールマーチ、変えたい・・・
聞き飽きました(つД`) Unityとかに気分で変えたいです!
アビセアに突入したら、前回の残りのビジタントが勝手に付くようにしてほしい
せっかくのハロウィン。再び始まったフリートライアル。
新規さんもカボチャ頭を被って楽しんでくれればいいですが、
そもそもハロウィンのお菓子アイテムトレードで貰えるアイテムがかなり低確率。
いくら運だのみとはいえ、アイテム取得率は百数十分の一程度と予想されている現状。
もうちょっとドロップ率をあげてあげてもいいんじゃないでしょうか。
延々と400枚~1200枚お菓子トレードしてればちゃんと揃いますよ^^
とかいう話ではなく、そもそも延々とそんなにトレードする事が楽しいのかどうかという点です。
割と自分はイベント好きなほうですからトライしてますが、『やってるうちに嫌になる(´・ω・`)』という点があるのは否めません。
イベントに関してはもっともっとぬるくてもいいんじゃないでしょうか。
欲しいアイテムのために頑張る、と言うのも結構ですが、そういうのは通常の型紙だとか武器トライアルとかでもうたくさんです・・・・(´ω`)-3
いい加減にではないですけども、ちょっと改善して欲しいことがあります。
袋を拡張してくれるモーグリから、よくお出掛け前に呪符デジョンを貰っているのですが、デフォルトが拡張に合わさって
いるのが煩わしくて、何度も破けちゃうクポと残念そうなエモをしてるモーグリを見てしまってます。
袋拡張する機会は最初のほんの数回なんですから、選ばなくても呪符デジョン貰えるようにしたり、拡張する話ではないにデフォルトを合わせて欲しいです。
全般的に言えることですが、継続的に何度も行うことのデフォルトの選択が不親切だなと思うことが多くあります。
何度か繰り返し見るメッセージは見てないで連打する人多いと思うので、そこを考慮して欲しいです。
スキルあがりにくいですね。武器スキルと回避スキルはなんとか青くできますが。
受け流しスキルとかガードスキルは回避が高くなってしまっていてスキルアップのメッセージをみるのが難しいです。受け流しやガードは発動していないわけではなくて発動しているのですが、スキルアップ判定が起きにくい感じです。スキルが上がらないのは、発動回数がすくないからだとは思いますが、もうすこしスキルアップしやすくならないでしょうか。
過去世界の勲章で、既に最高ランクなのに
「もう審査するのか?もうちょっと頑張れば叙勲の可能性もあるんだが、本当に、本当にいいのか!?」
と聞くのはやめてほしい・・・
数秒前にアンタ、「君のランクは最高だよ、これ以上あがることはないよ」と言っているじゃんか・・・
PC版のリージョン情報で、ビシージでの各獣人兵力の上昇具合や、
カンパニエの交戦状況等を確認するためには、
かなりスクロールさせないといけないことに地味にストレスを感じています。
リージョン情報のMAPをここまで大きく表示することに
メリットはないと思われます。
メインMAPのように、拡大・縮小もできませんし…。
せめてPS2版並のサイズ表示にできないものでしょうか。
シンクかけた際、上位レベル装備の+効果はしっかりシンクレベル相当に弱体化されるのに-効果はそのまま残るってのが納得行かないです。
戦績で交換できる呪符デジョンと呪符リトレースは12枚つづりまたは99枚つづりの回数券みたいのを作ってもらえないでしょうか?
特に呪符リトレースの回数券があると便利だと思います。
太公望の釣竿が店売りできる(しかも4,500ギル位)のを不可にして欲しい。
そんな何回も取り直せるものでもないので、、、
カンパニエのことは選択肢を以下のように作り直してもらうのはどうでしょう?
アライドタグを発行してもらう > ユニオンに参加しますか?
→はい アダー
いいえ バイソン
→コヨーテ
ドール
エランド
参加しない
ここまでしてタグ発行。現状がタグを受けると敵の攻撃でイベントキャンセルされてしまうことが一番の不満点ではないでしょうからシギルの効果選択のようにできたらいいなと。
マップを開いて表示出来るパーティメンバーとアライアンスメンバーの座標アイコンを、リアルタイムで表示させることは不可能なんでしょうか?
エリア移動時のPTやLSのログが拾えないのを改修できないかなぁ・・・(゚ω`)チラッ