あと、練成関連のVUに関しては、エインや空を再度活性化するために必要な処置だったのではないかと思われる。
私としては好判断な修正だと思う。付加される性能は置いといてね!
Printable View
あと、練成関連のVUに関しては、エインや空を再度活性化するために必要な処置だったのではないかと思われる。
私としては好判断な修正だと思う。付加される性能は置いといてね!
今回は随分待たされたし、そのぶん大規模パッチ二個分くらいのボリューミーな内容なんだろうなぁ!
…と、思ってた時期が僕にもありました…
っていうかキラー系の上限アップとか勘弁してくださいw
こないだのサークルIIもそうでしたが、本当に無駄だと思います
もっとココロ踊るようなモノをくださいまし!
正直にいってがっかりです。
個人的にさっきに見直しされるべきなアトルガンコンテンツはなにもかわってないのはすごく残念です。
後ゴミみないなアビの修正が一部のジョプだけなのもです。
青か2時間アビとか猫立ちとかいつ修正するんですか?
いくらなんでも実装してだめなアビを放置しすぎるのも酷いと思いませんか?
竜さんの2hも放置しすぎてやっと変わるぐらいだったけどまたこんなことになるのはもう勘弁してください。
後レリミシのサブペナルティなくすのもないです。
本当にレリミシ強化する予定ですかね?
レリミシ性能を調整するのは難しいとは思うけどせめてこれをさっきにやってくれなかったんですかね?
エンピはペナルティなしなのに納得しませんよ。本当、、
利便性やら不具合修正という部分に関してのみ、個人的に良いところと悪いところをまとめると……
こんなところれすかね。
やったね、たえちゃん^^
・ジュノピアス等、移動系エンチャントアイテムのリキャを縮めてくれた。
・魔人魔王印章預けられる。
・EX属性のアイテムを同アカウント内のPCに宅配可能。
・白門の貨幣交換で個数選択可能。
・アットワのあむんたんの健忘症が治療された。次から力いっぱい襲ってくるぜーっ。
・戦闘中にレーダーを表示。
ガッカリ砲発射!
・ジュノ上層錬成窯ばいばーい(´・ω・`) ノシ
・天の塔に帰る時が来たようだな!
・アートマセットはまた今度ねwwwww
・救援要請をできなくするのに、いちいちテキストコマンド「/blockhelp」を入れろとな?
@天の塔へのアビセアNPC追加 これは、すぐにメンテナンスですね!!
@VNMの一発沸かせの対策は放置なんですね~~~
☆お客の喜ぶ顔想像して、色々な開発進めて下さい。
がっかりなVU
天の塔?開発はウィン国民に恨みでもあるの?
アートマセット放置・・・優先順位間違ってない?
VNM放置・・・ツーラー大勝利かよ!
朝起きたらメールが知り合いからきてて色々確認してましたけど
噂によるとアレキサンドライトの救済?アイテムとしてアレキサンドライトn個分の価値があるアイテムの追加があるとかないとか
フェローに関してはフェローを呼んで敵を倒すメイジャンがあるとか、フェローに特定回数WSを使わせるとかとか。
うーん、鵜呑みにするほど信憑性の高い噂なのかはわかりませんが
どんな感じになるんですかねー。
アビセアNPC天の塔の配置はウィン国民にとって不利だよね。競売手数料が!
本当にがっかりなVUですね・・・・・
ユーザーの不満がどこにあるのか、そういう事も踏まえたフォーラム立ち上げだったと思うのですが、的外れなVUばっかりです。。。
VNMのツーラー放置、エンピ素材の入手方法の手段増加等、ユーザーが期待してた事が全く対処されていなく残念です。
港の混雑緩和で、アビセアに飛ばしてくれるNPC増えたとしても、シャウト自体が港に集中するので根本的な解決にはなりませんね。
アイテム増やしたり、コンテンツ増やす前に、こういう現状を改善して欲しいです。
あ、テストサーバーのみでの検証ですから、NMの取り合いとかないですもんね。
確かに現状のフォーラムは単なる要望書き込み、愚痴書き込みになっちゃっていますね。
もちろん書き込んでいる人の100%が、書き込んだ内容をそのまま実装してくれるとは思っていないと思いますが、
多少なりとも反映してくれることを期待していたと思います。
開発の人はジェネラルディスカッションの全てに目を通しているのでしょうか?
通常、開発におけるディスカッションというものは、製品自体をよりよくする、エンドユーザが満足するために行われるものであり、
開発する側がこのような場を立ち上げた以上、全てに目を通すのが基本だと思います。
面倒臭い、馬鹿馬鹿しい等と思ってスルーしてはいけないことだと思うのです。サービス業として利益を得ている訳ですから。
今後フォーラムの内容が全然反映しないようであれば、株主総会(ちょっとおおげさですが)みたいなものを、開発側がランダムにエンドユーザを選択し、
どうすればよりよいVUになっていくのか、開発側とプレイヤー側で話し合っていく場も用意して欲しいなとは思います。
エンピ素材の入手手段増加は、ロードマップに記載されていないため、次回以降に見送りにされるのではないでしょうか?
6月にNM関連の調整と記載されているので、そこで混雑回避の調整が行われると期待しています。
メイジャンの試練の追加って今回なかったのか・・。
メリポの上限解放はきてましたね。
まだのこってる既存の活動が破壊されてソロや新たな部分だけを求める人に蹂躙されるだけなんじゃないかな、これ。
求めているのは今の活動の延長上に上位の目的を加えて全体を活性させる方法のはずなのに。
印象や免罪符の欠片をそれぞれのNMが落とすってならまだよかったんですけどね。
それなら装備を欲しい人と強化したい人は共存できたかもしれない。
何が送れて何が送れないのかを検証する日々がしばらく続きそうです。
期待していた獣人印章はダメデシタ・・・倉庫の持ってる奴をメインにまとめようと思ったのに。
あとメリポについては実装されてましたね・・・記載漏れだったってことでしょうか。
名前のフォントが綺麗になった!が本当にきれいになっててびっくりしました。これはよかった
契約の履行使用間隔も、現状防具だけでほぼキャップしててQuote:
クリティカルヒット確率/クリティカルヒットダメージ/ビーストキラー/プラントイドキラー/ヴァーミンキラー/リザードキラー/バードキラー/アモルフキラー/アクアンキラー/アンデッドキラー/アルカナキラー/デーモンキラー/ドラゴンキラー/ファストキャスト/蹴撃/連携ボーナス/コンサーブMP/MB.ボーナス/スナップショット/リサイクル/忍具の知識
メイジャンの杖で追加された分が全然機能してないから入れてほしかった。
禁断と死闘エリアのエンピ素材を出す一部のNM(クロリスやブリアレオスなど)と
上位のVNMに5行を新たに振り分けたみたいですが、これで混雑の緩和になるのでしょうか?
結局人が殺到するだけなのでは?
私は今回統合されたサーバーでプレイしていますが、
現時点で既にワールド全体で2100人ログインしています。
夜になったらどうなるのかと・・・。
また、VNMに関しては、ツールの問題が解決していませんよね?
ジェイドNMスレでも対応について論議されている中、5行追加するのはいかがな物かと。
今後も継続的に混雑緩和の対応を行なって頂けるとの事ですので、
この辺りをもう一度考えて頂きたいです。
回避スキルには4以上メリポ振れないのね(´・ω・`)
ここの上限変わってなかったの把握してなかったです。
これも残念。
リンクシェル売り切れとかいい加減にして。緊急パッチで対応してください
ユーザーの要求 → 開発の対応
アビセア混雑しすぎ → エンピ素材(NM)テコ入れ無し、トリガなどの緩和措置も一切入れません。
というか、エンピNMに五行追加でさらにカオスにしてみました。
三国にアビセアワープを→ サンド、バスは行きやすい所。ウィンだけ天の塔で嫌がらせしてみました。
Ex品を宅配させて → 実は表記以外も色々送れません。黒帯素材も送れないけどボナンザで
沢山キャラ作ってもらって儲けるためにあえて黙っておきます^^
旧装備を強化したい → また空活動がんばって免罪集めてね^^ お次は錬成でランダムファンタジーです
ジュノ港混雑しすぎ → 何故か上層の錬成窯を撤去してみました。ジュノは港でしか錬成できません。
アートマつけやすくして!→ 1月から調整してると言いましたが、震災で無理でした^^;
何でもかんでもユーザの言う通りにする必要は当然無いですし、取捨選択も大事ですが
フォーラムで語られた内容がこれ程までに無視された今回のバージョンアップを見ていると
テストサーバ設置しても何か意味があるんでしょうか?って気がしてきますね・・・
黒帯アイテムが4等なのに倉庫であたってもメインに配達できないんですが。
メインで当選確率1%なのでキャラ作成するメリットはありません(倉庫作るだけ無駄)。
配達できないリストには黒帯アイテムはなかったはず。
まだ倉庫作成してない人は45日縛りのため、リミットが数日後のはずです。
開発の意図を示していただきたい。早急にお願いします!
黒帯アイテムが送れるなら倉庫15キャラ課金する人も多いと思います。
松井さんが個人的にやってたツィッターみたいな内容を期待してたのに
それとはかけ離れた最初から話を聞く気がまるでないのが丸わかりのがっかりフォーラムといい
ユーザーの要望と180度かけ離れたバージョンアップや結局強行した対策なしのサーバー統合といい
今後まともにゲームが楽しめるのか心配になってきました
開発さんどうしちゃったの・・・?
あ、にゃー
メリポについては記事に追記がありました。
やっぱ記載漏れだったんですな・・・まあもう溜まりに溜まったメリポを振り終わってるんですけどね
今回の統合鯖ですが、今の時間でジュノ港に500人既にいるんですが…
自国がウィンダスのため、天の塔とかバカバカしくて行けません。
いったいどうするつもりでしょう…
キャラクター名のフォントがきれいになったのは良かったです。
が、フレンドリストやパーティーメンバー等の斜体のフォントが
かなり見づらくなった気がしますヽ(;´Д`)ノ
斜体はやめて、普通の書体にしてもらいたいです。
フォントの件ですが、日本人なら新聞なりネットなりで等幅フォントを見慣れているので
違和感は(まあ昨日と比べるとあるでしょうけど)ない人がほとんどかと思いますが、
外人からしたら見慣れてないせいで違和感ありまくりだそうで・・・
さっき(と言っても昼くらいの話ですが)外人が文句言ってましたw
合併させられた鯖の者ですが、ログインできません
混雑への対処ってまったく考えてなかったんですね・・・案の定・・・
フォントの高解像度化が個人的に気に入っています。
ただ、天の塔へのアビセアNPC配置は、ウィンダス所属じゃない私から見ても酷いです。
すぐに修正してあげてください。
ていうか、誰ですかこんな配置にしたの…。
本気で混雑緩和目的で天の塔にNPCを配置したのなら、その担当者はクビにした方がいいですね。
はっきり言って何一つ理解していない。居るだけ無駄です。
こんばんは。多数のフィードバックありがとうございます。
またバージョンアップ後の告知や不具合などでご不便をおかけしており申し訳ありません。現在、修正・検証作業を鋭意進めておりますので、今しばらくお待ちください。
現時点で特に多くご意見をお寄せいただいている件の中から、取り急ぎ以下の2つについてお知らせいたします。
- 天の塔に追加されたアビセア関連のNPCについて
ご指摘の点は、開発/運営チームでも認識しています。ウィンダスの各エリアでの導線と利便性を意識した位置への追加を試みたのですが、森の区/水の区/ウィンダス港のいずれのエリアもメモリーワークエリアが不足しており、バスティオンの状況確認ができなくなってしまうために天の塔への設置となりました。
ご指摘を頂いているとおり、サンドリア/バストゥークに比べて利便性が低い状態にありますので、今後時間を要するかもしれませんが、別の解決策を模索していきたいと思います。
- ジュノ上層で錬成窯が撤去されたのはなぜか
バージョンアップ情報では負荷軽減の点のみお伝えしておりましたが、それに加えてジュノ上層のNPC、Luto Mewrilahに関する対応にもなっていました。このNPCに話しかけると特にPS2版で操作を受け付けなくなるはまり状態が発生してしまうケースが多くあり、今回フェローの限界突破でもこのNPCを使用するようになることから、メモリ負荷を少しでも軽減するため、窯を撤去する理由の1つとなっています。
なお、錬成窯を撤去した後も、前述のはまり自体は発生し得ますが、その状態から操作を受け付ける状態に復帰する時間が短縮されるようになります。
暗黒騎士の新ジョブ特性ストルワートソウルって今回追加されてないんでしょうか?
記載漏れ?( ´ -`)
クリ関連の上限上昇・(私はほぼ影響ないですが)ウィンのアビセアNPCの位置、ジュノ港混在改善対策
このあたりがガッカリなVUですね。
既存装備へのオグメは・・・今までの追加性能を見るとどうせ手をつけないだろうと思っているのでどうでもいいですが、しかしこれもなんだか・・・・。
そもそも合成なの?練成なの?なんか両方で出来るみたいに見えるけど?
私がちゃんと読んでないだけですかね?( ´ -`) すみません、あまり興味が無いもので。
なんというすばやい火消し・・・いえ内部事情開示ありがとうございましたw
いろいろ四苦八苦されているのですね。今後も願わくばそうやってすばやい情報開示をお願いしたいです。
開発とユーザーのホットラインの役目をこのフォーラムが担うとすればそれはとてもすばらしいことです。
何年も前からユーザーが望んでいたことですから。
ジュノ港に入れない!今回の合併サーバですが帰ってきてログインするとすでに740人こえていて入れない!
混雑緩和対策しますって【どこですか?】ヽ(`Д´)ノ
印章を預けれません。
入ろうとすると上限越えてると回線切断されて落ちる・・・
↑にも同じ事一旦書いたけど2回目で入れたから消したけどそのあと弾かれまくりです
ほんとに開発さんは何が問題か分かってるんでしょうか?
新フォント横に長くてうっとおしいです
コンフィグで以前のものと新規のものと選ばせてほしい!
さりげなくメイジャンのトレード方法が変更されている?
例えば今まではメイジャンモーグリにAF3(エンピリアン装束)渡して試練受けて、箱に型紙なり五行素材だけをトレードすれば達成できたはずなのに、
今日試してみたらAF3も一緒に渡せと脅されました。
一手間増えて面倒臭くなった気がします。ただでさえ試練受けるときに星やらハートやら降ってきて時間かかるのに(´・ω・`)