PlayonLineをWindows11に対応させるついでにやって欲しい事
PlayonLineをWindows11に対応させるついでにやって欲しい事- ワンタイムパスワード入力時のスクリーンテンキーボード表示
- PoL立ち上げ後のワイヤレスゲームパッドの電源オンで操作出来る様にして欲しい
ついでにFF11をウィンドウ表示した場合に出てくるタイトルバーを
時間経過で表示しなくなるとか全画面表示時に隠れる様にするとか
マウスドラッグでリサイズした際の縦横比固定に出来ないですかね?
新規・LV75時代からの復帰の方へのガイドについて
FF11開発運営チームの皆様へ
新規でFF11をはじめる方が増えているようです。また、LV75時代から10数年ぶりの復帰をされたかたも最近見かけております。
他のゲームと違い、LVを上げるだけではなく使用する武器のスキル上げが必要ですよね。
※ジュブリーリングの配布はまさしくこのためにあったはずが不具合でw(早く直して)
武器スキルをあげるだけではなく、クエストのクリアや特定の武器が必要になるWSがあります。
新規ではじめた方向けにWSガイドのようなものがあるとよいのではと思います。
片山さん、オポネさん、おしょうさんが配信している「FF11宣伝担当がイチから冒険をはじめてみた」でもよいです。。。
クエスト等で覚えるWSは主力となるWSが多いです。
・EVWS(クエストWS)
取得クエストのクリアまたはアンバスケード武器を装備することで使用可能
エヴィサレーション(クエスト:不敗の心得)等
・レリックWS
レリック武器を装備することで使用可能
マーシーストローク(マンダウ)等
・ミシックWS
取得クエスト(神器)のクリアまたはミシック武器を装備することで使用可能
クエストの元となる鎮魂武器はナイズル島踏査指令のNMやボスがドロップ。
新規の方はこのあたりネックになりそう?
マンダリクスタッブ(ヴァジュラ)等
・エンピリアンWS
取得クエスト(クポフリートの秘術)のクリアまたはエンピリアン武器を装備することで使用可能
クポフリートの秘術は発生条件としてヴォイドウォッチを進めてないと発生しない。
コイン武器作成の素材(コイン、ダイス、レジデ)の入手が大変かしら
ルドラストーム(トゥワシュトラ)等
・武神流秘奥義WS(メリポWS)
メリットポイントを割り当てるまたはイオニック武器を装備することで使用可能
エクゼンテレター(エーネアス)等
・プライムWS
プライム武器を装備することで使用可能
ルースレスストローク(ンプガンドリング)等