トリガー化は歓迎です、が
ゲームとして、時間popの同HNMは別に残してほしいです。
トリガーで倒しに行こうとしたらpopしてたとか、楽しいじゃないですか。
トリガーNMと戦闘中にpop時間がくると2匹出現しますけど、楽しいじゃないですか。
ねぐらに2体popすると窮屈そうですけど、いいんです。
時間popのドロップアイテムを今まで通りにすることで、PC側の選択の幅が増えると思います。
Printable View
トリガー化は歓迎です、が
ゲームとして、時間popの同HNMは別に残してほしいです。
トリガーで倒しに行こうとしたらpopしてたとか、楽しいじゃないですか。
トリガーNMと戦闘中にpop時間がくると2匹出現しますけど、楽しいじゃないですか。
ねぐらに2体popすると窮屈そうですけど、いいんです。
時間popのドロップアイテムを今まで通りにすることで、PC側の選択の幅が増えると思います。
印象BCに手を入れてくれるのは嬉しいですが、これには驚きました。
この様子では、アトルガンエリアに在住のお三方もいずれ変更なのでしょうか?
縁の無かったHNMと戦闘できる可能性が広がることは嬉しいですが、
希少な装備が次々とでまわり、珍しくならないと思うと残念でもあります。
私もこの仕様変更には大いに賛成です。受け取る人によって緩和ととるか締め付けとるかは変わるようですが少なくとも今までよりはより万人向けになってるように見受けられますし、黒帯素材のドロップ率の調整がどの程度かはわかりませんがこれも妥当な判断だと思います。確かに一部の人が言っておられるように神印象の取得状況は過去より入手しにくくなってますけど、それはアビセアなどの最新のコンテンツを楽しみつつ、という状況ならであって、本当にほしいものがある人ならクフタルあたりの神印象おとす敵を乱獲するなどすれば99枚など数日でためれるのではないでしょうか。時代遅れの(失礼・・)NMの討伐とはいえ、少なくとも今まで時間縛りがプレイスタイルに合わず、泣く泣くあきらめていた私にとってはうれしい限りです。特にリディルや守りの指輪は今現在でも最高峰か、可能装備ジョブを考えれば今でも十分に有用な品物です。ぜひチャレンジしたいものですね。
今回の内容 素直に嬉しいです、まさに待望の内容です! KBを始めこれらのNMは実物を見る事すら困難な状況であった為、「自分の希望する日時でNMと戦える」という理想の形だと思います。又個人的に手の届かないItemの1つだと考えていた「守りの指輪」を入手できる可能性ができたという事だけで 非常に評価しています。
ですか、懸念している事もいくつか有ります
①非常に混雑が予想される。 まず一番混むのは間違いなくベヒでしょう 理由はニーズ&亀の戦利品(アダホバ、ダルマはすでに装備品として魅力に欠ける)ので、縄張り以外に分散するように ニーズ、亀にも又別に魅力的な性能を追加して欲しい。
又???の取り合いも予想できるので???の取り合いが早めに解消される為に、NMの???も正直数か所欲しい所です(これは現実的ではなさそうですけども)又は獣神99BFがある3か所にもKB等のBFを追加してしまうとか、これなら取り合えず2か所づつはできますよね?こっちはNM黄色ネームになっても取られないので こっちの方が人集中したりして
②上位NMのトリガが100%Dropでない? 正直これはかなりキツイです 獣神印象は今は自分も含めかなりの数所持していると思われますが、手持ちのを全て消費したあと99集めるのはかなり大変です。なので魔人印象30~99でテミスオーブと魔王印象30or60と上位NMのトリガーとを交換可能にして欲しい。
③獣神BFにいく理由がファヴ等のNMのトリガ取りの為だけに行くのはつまらない作業的な感じがします。現状スピベでさえもはや当たりItemではなくなってしまったので、獣神BFにもトリガ以外になにか+して欲しいです。
最後に個人的に守りの指輪も含め大当たり装備のDrop率をクラクラ並みというのはどうか勘弁して下さい
個人的には10~15%欲しいです 装備してみたいんです 夢と希望が欲しいです!
花鳥が廃れた要因がさっぱり理解できてないようでうれしいです^^
ここから獣神印章をプレーヤーにうまく取得させるか、
つまり、アビセア前のようなパーティでレベル上げが盛んに
なるように仕向けるかが、開発の腕の見せ所というわけですね。
まだ公式で告知がでただけで、詳細は分かりません。
理想の難易度と現状と同程度の難易度を書いてみます。
理想:
・BCからの戦利品が競売可
・下位NMからのトリガーのドロップ率99%(実はなんちゃって公式修正)。
・上位NMからの黒帯アイテムドロップ率9割(100%とは言いません、チラっ)。
現状と同程度の難易度:
・BCからの戦利品が競売不可、
・下位NMからのトリガーのドロップ率8割
・上位NMからの黒帯アイテムドロップ率6割(最低これぐらいはネェ。)
その発想はなかったわ、な難易度
・■<BCへの突入枚数をを若干アップさせました。→300枚
・下位NMからのドロップ率→1割
・上位NMからの黒帯アイテム率→現在のBCからのドロップ並1割程度。
今回のNM調整について 自分は反対します
従来からの下位NMからのドロップを無くし、獣神99BCからの
トリガードロップにした場合 「2度手間」にしかならない
ので結果としてユーザーにとってマイナスですので もう一度 「会議」をしてみてください。
トリガーpopの新仕様と時間popの旧仕様 両方残しつつ実装しても問題ないのではないでしょうか? 時間popでわいた際にトリガーをトレードする???
の表示を一時的に消しておくなど(ブッキング対策*内部的にはオートで???にトリガートレード)で 従来の仕様残しつつ実装で新仕様.旧仕様共存できるのでは?
この記事を見て、私は単純に歓迎しました(^_^)oO(獣人&獣神 数百枚単位で放置→用途を失っていたので)。
積極性と 一定程度の努力だけでは「乗り越えられない壁」がありましたよね、今迄は。
HNMLSに参加できない(したくない)、IN時間の限られた人にも、同様にチャンスを…いいじゃないですか♪。
この辺は ギスx2オンラインの賛否でも、反応に 違いが出るんじゃないですかね。
他の方がご提案されている、レートによる「印章交換」でも 良いと思いますし、
もしくは「旧エリアの活性化対策(アビセア一択からの脱却)→獣神印章入手の機会UP」という方向も、アリかと思います。
①気合の入った人は、LSに入る等して 時間も惜しまずGETまで頑張る
②無理そうと判断する人は 早々に萎えて、ハナから「HNMなんて 私には縁遠いな」と諦める
↑その ほぼ二極化(割り切り)とは別に、
③時間も無い LSにも所属できないけど、やっぱり 戦う機会とドロップ品には興味がある
っていう人だって いるでしょう。
14のほうでも最近 フィールドNM(自然pop)が多数追加され、ドロップ率こそ悪いものの Repopが5分程度とか。
11と14が呼応しているかは謎ですが、「誰にでもチャンスを」という方向性は 個人的に歓迎です。
(※14の方は とりあえず低~中Lv程度の装備品なので、全く一緒の例では ありませんが)
それと同時に、今や 廃れた「BC(印章)の活用」の 一案を提示した恰好ですよね。
何より、Repop(トレード可)が1分って凄い。トリガーGETの流れも考えれば、???取り合いなんて ほぼ起きないのでは。
私自身 軟弱な冒険者である事も 原因としてあるでしょうが、8年以上11を遊んで来て 今回変更のHNM3種を
通常フィールド上で 見た事ありません。Lv上げのついでや、何となく「いたりして♪」程度で
覗きに行った事は 何回もあるんですけどね(汗)。まぁ そんな程度では 拝見できない程に、「管理」されていた訳で。
誰もが同じ装備してちゃ面白くないっていう方も いますよね。装備等「差」があって当たり前 と。
MMOって 色々な趣向の人が遊んでるから、「ライト層、コア層 双方(別)に モチベを持たせるものを」
っていうのも 一定は理解できますが、私はそれも「程程に」って思います。
アビセアの ペルル以下3種ユニクロは、大盤振る舞い過ぎとは 思いましたけどね(^_^)`。
「優越感」っていうのも、MMOにおいて 1つのモチベだと思いますから
自慢(自己満足/「俺スゲェw」)したい方、苦労に苦労を重ねて取りたい方等いるのは 解ります。
でも、一部その手の LSや業者に管理されてしまって 挑戦もできない…って、今迄の状況が
不健康というか、行き過ぎだったと 私は感じていました。
神BC99という方法で、戦える機会は 後に 別途提供されましたけどね…。
ただ 黒帯用3アイテムのドロップを渋くするのは、どうなのかな(汗)…必要無いような気もするけど
そこは、今迄に苦労して取った方達なんかへの、せめてものレアリティ的配慮でも あるんじゃない?。
FF11運営も長きに渡り、Lvも99解放迫る中、(戦う機会の)緩和くらい、許容お願いしますよ…コア層の方々(-_-)`。
まぁ何だかんだ…時代の流れだと 思いますよ(^_^)`。かなり長々となってしまいました(汗)失礼しました。
夜のゴールデンタイムに、黒帯アイテムのギル買い取りの交渉ができるだけでもかなりの緩和では?
また、初期の混雑時に、BCと下位をこなし、上位のトリガーをとりあえず確保しておき、暫くたって印章が
少なくなって落ち着いてきたら、守りの指輪等の希少品狙いの上位NMをやっている団体に
「余った黒帯アイテムをロットさせていただければ、上位トリガー提供しますよ」
と交渉すればOKのでる確率もかなり高く、上位トリガー取得=交渉次第で黒帯アイテムゲット
くらいの難易度になるのではないでしょうか。ただ、亀などは魅力的な戦利品がないので
辛いところですね・・・w
黒帯がほしい人間の一人としては、逆に難易度が上がってしまうんじゃないかと恐れております。
神印章が99個ないと挑戦権すら得られないのですから。
黒帯に興味はないけど、他の戦利品に興味がある知人を抱き込んだり土下座して回ればまあ、可能性は高まりますが、
他人の印章をアテにするのは、あまり考えたくないことでもあります。
現状、神印章は意識して行動しないと増えるものではないので、何とかそこらのテコ入れを考えていただきたい。
必要数を減らすとまた問題がありますし、神印章を得られる機会を増やす方向で・・・。
こんなことウダウダ言ってる間に張り込みに行けばいいんですけどねHAHAHA。
前から思ってたんですけど
全ジョブに難易度・報酬の性能が黒帯クラスのクエって実装できないものですかねぇ
元祖メイジャンのカオスブリンガーが
そろそろ本気出してもいいころだと思っているんですけども。
守りの指輪みたいな実用性がありレア度が高いアイテムだからこそみんなの憧れであり取得に向けて時間をさいて
頑張ろう思うのに時代の流れ?とか、先にした人が苦労したんだから後続も苦労しろが間違っている考えとか
自分には取れる環境がないから無理です(涙)でも欲しい欲しい。と言う声に応じて次々と緩和!緩和!緩和!
で開発さんも含めFF11をヌルゲーにしたい人が多くてゲームそのものの寿命をマッハで縮めていると思います。
いまスクエニさんがすべき事は現ユーザーを温室で飼い慣らすよりも新規加入者の獲得にあると思います。
黒帯については取りにくくなったのでは?と言われていますが、どーせトレハン完備のシーフいれば出るんでしょ
と私は思ってます。
こんにちは。
「機会の平等+アビセア集中を減らしたい」じゃないかなぁと見ました。
なので印章の上下変換はよほどの意見集中がない限り実装はないと思います。
これは謎変更すぎる。。。
99個印章集めないと戦闘機会すら得られず
下位のNMからは黒帯アイテムはドロップすらしない。
上位NMのトリガーは100%というわけではない?
上位NMを倒しても黒帯アイテムは100%ではない。
黒帯アイテムに関しては難易度かなーり上がってますね。
従来なら運がよければ印章BFで出るわけですし。
ナニガシタインダコレーー
下位は従来のままで時間ポップで時々上位トリガーを落とす
(黒帯アイテムも低確率ながら落とす)
BFは従来通り黒帯アイテムを落としつつ稀に上位NMトリガーを落とす
これぐらいにしてもらわないと。。
皆の印章がなくなる>死コンテンツ化がめにみえてる。。
黒帯アイテムの取得難易度、上がってると感じますか?
取得機会はむしろだいぶ増えると思います。
ギルも印章も時間もない人にもチャンスができる、悪くない調整にみえますが。
自分ひとりで印章用意からスタートして最後まで、て考えると面倒かなとは思いますけど。
黒帯持ってる人で印章貯めてた人も、これを機会に使ってみようかーって感じで
ある程度活性化するんじゃないかなと。
この変更は自分は賛成ではありますが、
懸念がある方も多いようですし変更せず今のままでも特に問題はないです。
モンクはメインキャラではないけども、いつか黒帯は取ってみたいなーと思ってて過去何度か地上HNM張り込みもやってた程度の者です。
今回の変更による黒帯アイテムの難易度ですが、戦利品に修正が入らない限り舌と逆鱗は下がる事になるでしょうが卵については逆に上がるでしょうね。
舌は守りの指輪目的でかなりの数がやられるでしょうから、余る舌は外販でも高確率で手に入るはず。
逆鱗はリディル&アダホバ(…はもう微妙かも?w)目的でそこそこやられるだろうから、余った上位トリガー処分ついででなんとか手に入りそう。
卵は…そもそも99BC自体の難易度が他の2種に比べて高く、なおかつその後のNM&HNMの戦利品に目ぼしいものがないので殆どやられない→当然卵も流通しないという事になりそう。
んじゃ自分で99BC主催すればいいじゃないかって声が当然出るでしょうが、亀BCやるには黒なり赤なりが必須ですよね。これらのジョブを持ってないけども卵は欲しいって人は今までは慟哭の谷に張り込みにいく事で少なくとも下位NMについてはシーフソロや忍ソロなど前衛ジョブでも卵ゲットの可能性はありました。
ですが今後は必ず99BCを経由しないといけなくなる為、前衛ジョブしかもってない人にとっては自力での卵取得の可能性は0になったと言っても過言ではないんじゃないかと。
当然、それなら99BCの為に黒とか上げればいいじゃないって言われそうですが限られた時間しか遊べない人や、好みの問題で上げたくない人などもいるでしょうし、そういう人にも何らかの形で取得できる方法を残しておいて欲しいなーって個人的には思います。
70~の敵が神印章を落とさない今、神印章を99枚集めるのは今までと訳が違うので、魔人・魔王にも対応させるか
または別の方法でもNMと戦える方法を追加しないと現時点で持ってる印章が尽きたら誰も行かない廃れたコンテンツになるとおもいます。
神人印象と魔人印象のドロップ枠別にしてくれ
人によって緩和か締め付けか、分かれそうなところですね。
黒帯アイテム目当ての人には締め付け、それ以外のアイテム目当ての人には緩和、という感じでしょうか。
大抵の人が挑戦できる(しかも自分の好きな時間に)という点はとてもいいですが、手間が増えたのと神印章が今まで以上に必要になる恐れがあったり(アイテムのドロップ率によるかと思いますが)、???待ちの混雑や取り合い問題も発生しそうです。
その辺も上手いこと考えてもらえたらいいなぁ…。
私も亀BFを何度も挑戦した身ですが、大体が
ナ・前衛2、3名ほど(侍や黙想目的でサポ侍)で闇や湾曲連携を出してそれに黒が合わせる
という感じでした。
前衛ではダメージは稼げないですが、連携で精霊のダメージをアップさせることもできます。
Doloveyanさんもおっしゃっているように「BCのために黒を上げれば」という方々も結構いらっしゃったため、メイン黒に比べれば装備はユニクロだったりもして、連携でのダメージアップは結構効果的だったのだと思います。
そんなんめんどくせぇ。黒だけでいいじゃん。
効率を突き詰める人ならそういうかもしれませんが、絶対にそれでなければダメ、というわけではないと思います。
前衛が連携などで貢献できるのは上記の通り。
ナイトも、亀が首をにょきっと出して暴れだしたらタゲを取ってマラソン。そうすればその間に黒はヒーリングできます。
今はナイトも装備やアビが充実してますし、黒のエンミティダウスもありますので、タゲ維持もそう大きな苦労はないのではないかと思います。
詩人がいれば、バラードでMP回復したり、エチュードでINTを上げたりできます。
コルセアならエボカー以外にもワーロックやウィザード、キャスターなど、使えるロールは結構あります。
ダメージを受けることもあるのですから(プリケツさらす墨さんだっているかもw)回復だって一人や二人はいてもおかしくはないでしょう。
ダメージソースは黒魔道士だったとしても、それをサポートする人だって必要なのでは?
黒赤があれば参加しやすいのは確かかもしれませんが、必須!と決め付けるほどではないと思います。
と、色々書きましたが、黒帯アイテムに関していえば、
「何で、モンクに必要なアイテムがモンク以外のジョブじゃないと取れないんだヨ」
という気はしますよね(´・ω・`)
こんばんは
亀BCだとMB用に侍が入れるくらいかなぁ、あると削りが早くなるので。
うちのLSだと侍2召喚2赤2+黒できるだけ多くで黒の人の2アカ目が吟出来るなら吟も追加でという感じです。
そういえば、地上免罪の取得方法の緩和としてエインヘリヤルがあったわけなんですが。
エインヘリヤルのドロップ率をあげるのか、免罪のドロップを下げるのか。
もしくはHNMのトリガードロップを下げるのか。
悩ましいですねぇ
これは良い変更ですね。歓迎です。
締め付けであるかどうかに関しては、
・黒帯目的か否か
が問題ではなく、
・一日POPのNMを張り込めるか否か
が肝要なのだと思いました。
該当NMが、今戦ったらどの程度の相手なのかは皆目見当もつきませんが
いずれ仲間と挑戦してみたいと思います。
黒帯スレ立てて主張してたことが概ね開発から理解していただけたようで何よりです
世界中の廃人が1体のモンスターに張り込んで占有し、95%以上のプレイヤーが目にすることもままならないモンスターから強いアイテムが出るのは
明らかに「家庭を大事にしてね」という開発からのメッセージを開発自ら否定してるとしか言いようがありませんでした
黒帯アイテムがどのくらいのドロップ率になるのかは今は分からないけど、そもそもBFに行く人が少なくなってる現状を鑑みてドロップ率を設定して欲しいものです
黒帯とかアダマンホーバークを取りやすくなるでしょうね。
両方とももう雑魚HNMだろうからトレジャーハンターを一杯まで育てて討伐できるわけだし、ドロップも以前よりはいいはず。
でも、アダマンホーバークを狙うために、エインヘリアルを始めたんですが何だったのか、、、
神印象99個消費してトリガー取る労力ははかり知れませんが、あまり壊すようなテコ入れはやめてほしいです。
指摘されてる方もいらっしゃる通り、そもそもエインヘリヤルの戦利品がある意味地上3種HNMの
ドロップアイテム入手難易度緩和の一環だったという側面も完全に忘れ去られてますよね。
まさに行き当たりばったりの無計画緩和としか思えませんし非常に残念です。
どうしてもこの緩和を実施するなら、替わりとなるヘビーユーザー向けレアアイテムを
早期に実装していただきたいです。
アビセア以降、誰もが同じ装備を身に付けてる世界観、底の浅さに正直うんざりしています。
レリックウェポンを実装した頃のような、1ジョブに入れ込んで全力を賭けることのできるような
「縦方向への深化」で、個性を演出できるような梃入れを希望したいです。
こんにちは。
幾つかの点について、これまで細かくお伝えできてなかった箇所がありますので、その後皆さんから頂いたフィードバックへの回答の意味も込めて、何点かお伝えしたいと思います。
まずFafnir/Behemoth/Adamantoiseのトリガーアイテムを100%ドロップするようになるバトルフィールドですが、このバトルフィールドにおける、いわゆる黒帯素材のドロップ確率は、従来から変更がありません。それに加えて、トリガーアイテムを100%ドロップするようになります。
次に、このトリガーアイテムは、トレードすることが可能です。
(これは特に重要な情報でしたね。)
今回のこの変更により、Fafnir/Behemoth/Adamantoiseと戦うこと自体は、印章を収集するか、トリガーアイテムを他のプレイヤーから入手することで、制限無く挑戦することができるようになります。
(現在はFafnir/Behemoth/Adamantoiseは24時間+αの再出現間隔であり、かつ出現時点で占有する必要があります。)
そういうわけで、アイテムの流通およびNMとの戦闘機会が大きく増えることから、Fafnir/Behemoth/Adamantoiseからは黒帯素材のドロップがなくなり、Nidhogg/King Behemoth/Aspidocheloneからのドロップ率を引き下げることになりました。
現在も検証作業を進めておりますが、最終的には従前と同等か、少し上回る程度の確率で入手できるような調整が行われています。
また、一部の方からご指摘/ご提案いただいている印章の交換または下位互換についてですが、現時点では上記のような変更も含めた全体的なバランスの観点から、導入する予定はありません。
今回の変更後も必要に応じてバランス調整は継続していきますので、引き続き多くのフィードバックをお願いいたします。
なるほど。これは面白い試みですね。
黒帯クエストアイテムをほしい人は、神99BCでのドロップと、それがだめでも必ずNQトリガーは落とすので、
それで沸かせたNQを倒して運よくHQトリガーが落ちればそれを使ってもう一度チャンスがある。
もしBC戦に行くだけの神印章がなくても、トレードなどの売買でHQトリガーを買えばチャンスがある。
まあ実際は名うてのHNLSが外販のHQトリガーを買い占めてしまって値を吊り上げてしまうかもですが。
でも、戦うチャンスやゲットするチャンスは増えたわけですね。
詳しく書かれても、何も変わってないですね。
黒帯狙いの人にとっては、
スタートダッシュで、印章あるうちはいいですけど、
なくなったら、時間POPのNMがいないのですから、締め付けになりそう。
これまでどおり、時間POPも沸くというなら、別ですが。。。
黒帯狙いの人にとっては、亀だけが、最後の関門になりそうですね。
上位で現在有効なアイテムは無さそうですし。
やる人が少なそうですね。
HNM狙いで、守りの指輪、リディルなどに、縁がまったくなかった人にとっては、
緩和と楽しみが増えるというものですね。
そういう意味では、良い仕様変更だと思います。
僕の感想としては、
ほしいものがあれば、スタートダッシュ1ヶ月にかけろ!
その後は、みんな慣れると、身内でやるから、野良は減る。
といったっ所。。。
ps フレに亀だけは、GW中にとっとけと言ってます。
詳しく書かれていないのは検証作業中だからでは?
印章の互換性というのなら他のBFやNMでもトリガぽろりがあればやれる回数は増えるのか。。。
#獣神印章99枚BFはトリガ100%ぽろり
…で出た妄想としては低確率でいきなり高位HNMのトリガゲットできるBFがあるとか
チャンスは増える...のかな。手間も増えていそうですが。
印章の互換性は追加するべきですね、通常エリアでの乱獲が増えて、PTレベラゲどころじゃなくなりそうな予感。
マリードや羊から沸くチゴーでの印章稼ぎも取り合いになるのかな。
とりあえず黒帯は「からくり士」も装備できるようにならないものでしょうか。
最近90になったばかりですが、からくり士の装備品って、ほとんど魔道士装備なんですよね。
少々スレ違いで失礼。
タルコには未来がみえましたタル!!
(player1)これBC前に何人いるんだにゃ? 300人くらいいなくにゃい??
(Player2)激重い・・・。ていうかBCいつになったら入れるんだヒュム?もう4時間待ってるヒュム・・・。
(Player3)ちょっとまつガル。順番抜かすなガル!わしは4時間も待ってるガル!
(Player2)私も4時間待ってるヒュム!
(Player3);;;;;
(Player4)ええい、甘いヴァン!俺はもう2週間入れないヴァン!
(Player1)ああっ、また中の国の人が順番抜かしたにゃ!
(Player5)cao ni mawww(意訳:早いもの勝ちアルねww)
(Player6)ベヒのトリガ300万で売れてうますぎタルww金策で通うタルww
(Player7)ぎゃーーーエリアが重すぎて鯖落ちた!!俺のオーブ返してくれ!
[GM]補償はできません。まことに申し訳ございませ
よく考えてください。今回の旧HNMのpop仕様変更は
最初の起点が獣神印章BCに設定されています FF11全ユーザーで印章の
保管数が「人により異なるもの」を 「消費」してBCをクリアさせ HNMをわかせるトリガーを取る 新しく開発者の返信でHNMトリガーを他人にトレード 出来ることが判明しましたが、HNMと戦闘出来る機会が増える事は何も問題ないと思うのですが、重大な問題点を挙げますと
#1 下位HNMからの黒帯アイテムの除外をする必要性があるのか?
#2 従来からのHNMの取り合いや時間POP待ちによるゲーム性の損失
#3 プレイヤーによる保管数の異なる印章(一部のプレイヤーはverup前に全て消費している可能性もある)
#4 そもそも問題点が発生するような仕様変更を「開発」するべき、ではない。
今回の旧HNMの仕様変更の問題点を書きましたが
皆さんの思っているより 今回の修正は非常に重大です
なぜなら今回の修正が このまま通ってしまいますと
「今後以降に起こる バージョンアップにも 問題点が発生する可能性があります。」
みなさんの意見がもっと必要です 「このまま今回の修正が通ってしまって今後の修正が悪くなって良いのか?」
>肝心の上位トリガーのドロップ率については触れてないんですか。
ついでに上位トリガーもトレード出来るかどうかちゃんと書いて頂きたい
そこまで教えてもらっちゃ面白くない。
例えばクラクラのドロップ率なんて詳細教えてくれないのと同じでそれを探すのは
ユーザー側でやれってことでしょ。それも遊びの一つ。
でも10%-10%とかはないよね?怒るよ (ピピピ
言葉が悪いかもしれませんが、締め付けだと言ってる方が多数いますけど
いまだに黒帯アイテムが取れてない人が時間POPのHNMを釣れるとはとても思えません。
また外販もしてもらえない、もしくは現地にすら行ってない人達だと思います。
どっちにしろ99BCしか選択が無かったのだから明らかに緩和だろ。
こんなことで締め付けだとかほざいてる人が、3~8日POPの上位を釣れるわけねーだろ。
こんばんわ!この調整はぱっとみいいと思います。トリガーOKでしょ?アビセアがあんなんだからそこにしか活路が見出さないというか、、、どういったらいいのかな?
ただし従来のPOPシステムの良さってレア度だと思います。行きつくさき99開放の後にHNMよりさらにの上のカテゴリーでPOPするスーパーデンジャラスなNMを投入していただければいいかと、んでもって黒帯も進化していいかなっておもいますよ?
アイテム取得ばかりがFFではないはず。そこに着目してほしいですね!
もう未来が見えましたシリーズはいいよ。
こういうシビアな話に冗談はウケません。というかネタにキレがなかったぞ?
絶対こっちのが面白いって。
エル子には未来が見えましたエル!
フーフフフ
ネグラにて
ランク⑥<やったー!ファブ倒した。お・・リディルでてる!^^
ランク②<おお、もらっていいんですか?^^
ランク⑦<提供者総取りだからね^^どうぞ
ランク②<やった^^ありがとうございます^^
ランク⑩<ロットしていい?
ランク②<えっ
ランク⑩<リディルでたの俺のトレハンのおかげだしロットするね
ランク⑦<え、ちょ、ま、ああ;;
ランク⑩はリディルを手に入れた!
ランク⑩<じゃ抜けるね。おつ
―3分間長い沈黙に包まれた。
ランク⑦<…ランク10さんひどいね;;
ランク②<いいんです^^私の下手なプレーで色々迷惑かけたので^^
そして月日は流れ、1年後・・・。
ランク⑦<ランク②さんずっと前リディル取られたんだって?お気の毒に;;
ランク⑩<俺はもう許したよ(ピピピ