「意外と」というと失礼かもですが、ユーザー復帰にある程度の効果があるかも!
というのも、現役プレイしてると経験値が飽和して異界に消えまくり!って人が多いと思うのです。
正直、「経験値2倍かあ、うーん・・・放置してた裏メイジャンでもこの際に?」ぐらいな気持ちでした。
でも、昨日インしてみると・・・フォーラムでもよく投稿ネタにさせてもらっている
同時期にFF11始めたガチでまったり遊んでるLSメンが復活してました≧∇≦b
なんでも、経験値2倍らしいので久しぶりに復活してみたとのこと。今回の復活で99Lvに届くといいなあ。
自分も含めてフォーラムで投稿するぐらいのユーザーだと、アビセアでもいけばすぐあがるでしょ?
GOVすれば?・・・などなど効率的な遊び方をすぐに考えてしまうものですが、
空いた時間にちょっとだけを繰り返して遊んでる人ってのも居るんですよね。
↑のAmagamiさんの投稿にもありますが、そういった人向けに
今回だけではなく定期的に経験値2倍キャンペーンとかやってくれてもいいなーと思いました。
実際、継続して遊んでるユーザーにとって、経験値緩和でバランスが崩れることもないし、
(というか既に経験値の価値自体が微妙です;w;)
そういったちょっとしたオマケキャンペーンで、復帰者が増えるのであれば嬉しいことですよね。