「お金」の意味でのコストではなくて、ヒト・モノ・カネ・ジカンをひっくるめた意味でのコストですよ。
このカネは開発費とでも解釈すればいいかと。
Printable View
来たー! 我々のYoji !!(>▽<)
みなさんのアイデアについて
具体的かつ愛のあるご回答ありがとうございます。
こういうキャッチボールを交わせることが
(いろんな垣根をとっぱらって交わせてしまうことが)
フォーラムの本来の意義というか、姿ですよね。うんうん。
いい流れになってよかった・・・(嬉涙)
しかし、コスト。
コストなんですね・・・
コストとはつまり・・・燃料、でしょうか?
燃料を Yoji さんに投入すれば・・・奇跡が起こる!!?
それは【ビール】!?
それとも【焼肉】!?
・・・【モッチー】?|ω・)
はい、それは置いといてw
どうしても実現できないわけではない事が判っただけでも
かなり進展です。
引き続き Yoji さんが
「もうこれは実装せざるをえない!」
と、たまらなくなるくらいまで
山盛りのアイデアを上げちゃいましょう^^
無理カモ~でも返事もらえると嬉しいですね!
気長に待ってますー
家具を消費して MMM のように自由に並べ替えをしたいな。
中古の流通もなくなって一石二鳥じゃないでしょうか。
う~ん、レイアウト然り収納数然り。
一番ネックなのは金庫の家具枠だと思う・・・
敢えて一言。
【期待しております。】
これを読んで疑問がわいたのですが、昔は別のモグハウスに入るときにNPCに話しかけないといけませんでした
それをしないとモグハウスには家具のない(それぞれ固定家具がありましたが)部屋に入っていたと思います
この時は自国にモグがいる状態+無人の他国モグハウスが存在してるんでしょうか?
それぞれの所属国には固定家具があるデータとモグがいる自分でいじれるデータがあるということなんでしょうか?
他の方の2階移動とかぶる内容になりそうですが
モグのいる自国部屋から外を経由することなく、モグのいない部屋データ(他国含む)に移動はできるのでしょうか?
もしくはサンド所属サンドのモグハウスから背景だけウィンのデータに切り替える機能は無理でしょうか?
もう一つはモグの移動が無理ということですが、以前みたイベントをみるためのゴブリンはターゲットできるところを調べることによって出現します
モグハウスのモグをこの状態にしたり、現在のみえるままにするというon/off機能は無理でしょうか?(コマンド表からの指示ははon/off関係なくできる)
先日のハウスコンテストのとき、撮影角度によってはモグが画面内のはじってにはいってしまい指が写っているような感じになることが多かったので透明化できるなら・・・
では発想を変えて、「モグを一時的に非表示にする」ことは可能でしょうか('ω')?
「ちょっとどいて」的なメニューを追加して、それを選ぶとモグが消える→「もどってこい」を選ぶまで他のモグハウスコマンド使用不可
のような感じで。(ぃゃコマンド使えるままでもいいんですけど、モグがいないからには使えないのが自然かなー、と。)
メニューを増やさず、モグハウス招待状態にするとモグが消える、という仕様でも可。
モグハウスのSS取る時に、自分は主観視点にすれば映りこまないようにできますけど、モーグリはほぼ確実に移りこむので、意図的に非表示に出来るとうれしいにゃー。
>NorthernSnowさん
埋まりテクは、家具が表示される前の位置調節にどきどきですよね。
視点切り替えによってはうまく見えなかったりするので、すいすい動けたらいいな、と思ったのです♪
それにしても、モグが一にして全という衝撃の事実にはびっくり・・・
ということは、Yoji_Fujitoさんちのモーグリが動けば、みんなのモグも動くということですね!
全モグ同じ動きでもいいので、(同時によそ宅見えませんし)
絨毯の上で放し飼・・・げふんげふん・・・のんびり漂ってるモグが見てみたいなぁ。
2階案とてもステキです♪
でも2階分、置くとなると、家具数がえらいことになりそうで…
そうなるとやっぱり金庫の家具枠を別にしてほしいなって思いますね。
あ、あと壁紙とか床や天井の照明とか、何パターンかから選べたら嬉しいです!
今だと3パターン、しかも所属国変えないと部屋の雰囲気変えられないですもんねえ。
モグハウスを改築するのはずいぶん大変なんですね・・・
でもでも基礎部分に手をつけないまま増築すると、ゆがみが大きくなってたいへんなことになりません?
思い切って大工事しちゃいましょうよ。
自分でコーディネートできるのは、自分の着ている装備とモグハウスしかないんですし、(他あったかな?)
みんなそれぞれのこだわりを表現できる、すてきなコンテンツだと思うのです。
盛り上がってきましたー!(>▽<)
消費するとストレージ枠も空きますよね。
あ、でもアイテムとしては取り扱えなくなっちゃうのか。人に渡したりとか。
うむう。これは悩みどころです (>△<;)
やはりここがネック・・・ですね (>△<;)
いいですねー^^
家具と合わせてそんな模様替えが出来ると楽しそうです^^
これはボクも思いました。
お部屋公開いけそうですよね!(>▽<)
こんばんは、夢のある話ということで。
スレタイの広くーとは何もかぶらないんですが、モグハウスで思ったことを。
モグハウス側に照明をデフォルトで何個か設定できるようにはできないでしょうか?
理由としては私はバス所属なんですが、サンドウィンがとても明るく見えて・・・( TДT)
それはそれで味があるんですが、たまに明るくしたい!みたいな時がありまして・・w
逆に星辰儀や、ランプなどもあるので、ちょっと照明落して雰囲気を味わいたいなぁと思うときもあるので、もう少し証明の度合をいじれるとモグハウスも楽しみがあるんじゃないかなぁと。
一応ガンマ補正とかで明るく見えるようにはできるんですけれど、それとは別で・・・!
って実際かなり難しそうなことを言ってるのであれかなぁとは思うんですが、夢のある話ということで・・!
以前から言うとりますが…
大窓付けたり改築できればなぁと思うことしきり(笑
壁家具で大窓とかできないものでしょうか・・・
理想言えば、各国ごとに外の風景変わるとなお良し!
って、同じこと書くの何度目だろう。
判るー!
同じバス国民として判ります。
家具で吊るしのランプみたいなのを作って、
それを任意にON/OFFできる・・・とかどうでしょうか?
大切なことですので何度でも書きましょう!
継続は力なりなり!(>▽<)
外の風景が見えるのいいですねー。
しかしそうなるとモグハウスは全部角部屋なのか?とか
そういう疑問も・・・イヤイヤイヤ!
そんなこと考えてはいけませんね。
なにせ魔法が存在する世界ですし、理屈設定はなんとでもなります!
うん、それに大きい窓にしたら
赤いAFのあの人も飛び込みやすくなるだろう。
モグハウスを広くできないという説明のときに
モグのイベントや家具の配置などの話がありましたが、これできなくすると可能になりますか?
また、現在のモグハウスと同じ画像のものをとなりに並べて壁の画像を撤去し、ハウス内の移動と見た目だけ拡張とかも難しいでしょうか?
現在のサイズのままだとしてもハウスなのですから、壁に窓をつけたり(外の風景のかかれた設置で窓にみえる家具等)など
あとこれ、ここに書くべきかどうかわかりませんけど、
オーケストリオンので変更した音楽がモグ入りなおすとリセットされちゃうの
なんとかなりませんかね?