これなら競売の取引回転数低下も多少は抑えが効きますし、アリな気がしますねー。(物によりますけどー
Printable View
「バトルバランス」に全く関わりが無いと思われるのでギサールの野菜を99スタックへの変更、よろしくお願いします。
スタックの出来ない合成素材をとりあえず12スタックにして欲しいです。
鞄が溢れて捨てられる合成素材の量は相当なものだと思います。
それらのうちのいくらかが持ち帰られて市場に流れれば、もう少し合成が活性化するのでは無いかと思います。
粉、鉱石、原木、皮、骨 あたりは12個スタックできて欲しいかな。合成後にはスタックできるとはいえ別の素材もいるわけで、利便性を上げて欲しいものです。スレッドタイトルにある99スタックにして欲しいものはやっぱり蒸留水!あとクリスタル!
逆にこれは無理だろうって理解できるのがポーションなどの薬品でしょうか。これはもろにバトルバランスにかかわってきますものね。ペットフードなどのアビ消費アイテムは、アビリティのリキャストに制限されるので99スタックでもいいんじゃないかな~って思いますがこちらは経済的な面での、競売の回転の都合でだめなんでしょうかね?3時間食をスタックさせて欲しい!スレの反対意見にそういったものがありましたし。
競売の関係で1,12,99っていう3種類の分割ができないのはシステム的な都合ということでまあしょうがないんじゃないでしょうかね。
もう何度も書いたけど、ヴァルチャストーンを99スタックはよう!
近年、取得経験値の上昇やFoV、GoV、アビセアなどのコンテンツにより、敵を倒すときに弱いのを乱獲するようになったじゃないですか。
そうなると、スタック不可の素材の処分に結構困りませんか?
私がよく邪魔に感じるのは、
・カニの甲殻
・芋虫やワモーラの繭
・クァールや羊の皮
・銅鉱などの鉱石
・魔人の角とかタウルスの羽とかアーリマンのなんとかとか
などなど。
ジョブがシーフなのでなおさらなんですが、これらの為に印章や石印が入りづらかったりするんですよね。
もちろんこまめに整理(=廃棄)するんですが、億劫ですしもったいない気分になりますし、そもそもこれらがスタック不可である必要はあんまりないと思うんですよね。
競売で取引するにも一つ一つだと手間になりますし、12個スタックにしていただけると、十分かは分かりませんが少なくとも喜ぶ人は多いんじゃないかなと思います。
99個スタックはまた出品単位として多すぎるかと思うので、そこはまた別の問題になりますが、可能なら出品は3単位(1つ、12個、99個)になると供給側には嬉しいかも知れません。
合成活動の促進にもなるかと思いますし、是非ご一考頂きたく思います。
単価が安く、合成で頻繁に使い、店で買えるもの(※敵ドロップ限定だと、99個集めないと競売に出せなくなるので。)であれば、経済への影響を抑えつつより便利になるんじゃないかと思います。
・蒸留水
・岩塩
・ウィンダス茶葉
・カーネーションなど、花類(移動用、忍具・矢弾まとめ用)
・ギサールの野菜(チョコボ掘り用)
などなど・・・
ギサールの野菜を12→99へという案が数件でていますが、
ぜひともトコペッコやシャルーグ、ガリダブの野草なども99にお願いしたい。
ついでにチョココインの交換レートも、現状コイン10枚で野菜12個ですが、
これも見直してコイン83枚(半端ですが・・)で野菜99にしていただけると非常に嬉しいです。
あ、あと!
甲賀手裏剣を競売出品可能にはできませんでしょうか?
99個貯めて競売に伝説作ろうと85個まで貯めたんですが、よく考えたら出品できなかったorz
ドサクサにまぎれて、競売の出品可能数を増やすのと返却期間の延長もできれば一つ・・
可能な範囲で結構ですので、ご一考のほど!よろしくおねがいしまっす!
謎のヨロイ蟲の挿木から大量に生えてくるヨロイ蟲
アビセアのエンピ素材ですかね。※クロリスの葉等の。
50~75個要求されるのに12個スタックはちょっとおかしいと思っておりました。
12個以上の納品を求められるものは12スタックで良いと思います。
せめて30以上は…
忘れられたシリーズとかエンピ素材とかですね。
逆に上位石印は12でよかったんじゃないかと思わなくも無かったり。
あとアレキサンドライトは10000スタックにしてほしい
何度もすみません、以前サルベージのインビュートアイテムのスタック化を望んだものです。
現在のサルベージ”銀海遺構”に3人で行き、終わった後のSSを張ります。
画像が大きくなり申し訳ありません。
捨てると拡大したログも埋まりました。http://www11.uploda.tv/s/uptv0011590.png
これは戦闘後なのですが他2名は戦闘中に近い量を捨てています。
捨てないと装備品等が取れないためこの量を捨てるしかありません……
戦利品からパスしようにもドロップが早く3匹近く倒すともうカバンに管が流れ込んできます。
元々は6人以上を想定したコンテンツなので3人の場合こうなるのも仕方が無いとは思いますがスタック出来る様にならないでしょうか?
前の機会にはイベント絡みがあるから除外した、てなコメントがありましたが
ヨロイ蟲だけ50とかそんな数が1鉢から産出されるんですよね…
その度に調度品をいくつもレイアウトから外して収穫を取るという。
今回みたいにイベント品が多くてかばん空きが少ないときは
収穫のためだけに手持ちアイテムや調度品の宅配までしなくちゃならない。
また釣りエサとしていろいろ有用なんですがアイテム欄を4つも5つも塞いでしまうので
端数だけ残して泣く泣く競売に流す…
もう一回見直してください!
錬金が高スキルになってきて思った、トリチャレーター99スタックにして欲しいです
ヤグードの数珠をスタック可能にしてほしいです
できれば亜鉛鉱も
VWで使用する赤霧の真輝管などを出来れば99にして欲しいですが、
売買に影響するということなら、クリスタルのように1Dを1つの塊にして12個持てるようにして欲しいです。
最近では6連戦x4セットというような募集も多く、その分手に入るアイテム数も多いので、
真輝管で鞄の空きを何枠も使うのが非常に大変です。
1セット分しか持って行かないと、
2セット目に貰い忘れて他の17人を待たせて取りに戻るというようなことも起こってしまいます。
あとついでですが、6連戦が基本になると真輝管が18個必要なのに、
NPCからは最大12個までしか交換してもらえないのを何とかしてください。
トレジャーキャスケットから真輝管一個拾ったりすることもあるので、
出来ればアトルガンの貨幣交換NPCみたいに交換枚数を直接入力出来ると良いんですが。
アートマの付け方とか成長のさせ方とか、VW関連はUIが本当に酷いの一言ですよね。
ポーチ【真輝管・赤】とか真輝管の塊とか来ると嬉しいですねぇ…
あるいは、3つ分の効果のある上位真輝管とかでもいいです。 クルオが割高になっても鞄の枠はほしい。
鏃は12スタックにならないかな。
NQ6個で99にして出品とか高級品になるほど誰もやりたくない仕様だと思うんですよ。アダマン99とか
時々、いや極めて頻繁に要望の出ている
「アイテム自体は99スタックだが、競売出品は12」が実装されれば解決するんですが、
今のところ前向きな返答が一切来ないので期待できません。
別に12と99両方で出品できる必要はなくて、出品は常時12(と1)のみでいいんですけどねえ。
ちょっと話ズレるかもしれませんが、99スタックでもカバン圧迫する類ってありますよね。
いわゆる旧貨幣や獣人古銭系。
こういうのは競売取引できない&必要なのが数十枚単位なわけですから、いっそ99以上でもいいと思うのですが。
旧貨幣は100貨幣ってのが存在しますけど、100を一枚に戻せませんし。
アレキサンドライトやヘヴィメタルなんかも、まとめられる感じのアレを実装してくれないかなー。
こういうのは「カバン圧迫するから売る」という類のアイテムではないと思いますし。
ゴブかばんクエスト、50を超えたあたりでゴブリンが「そんなに欲張る物ではない」という
趣旨の高説をたれてくれます。いらない物は売れとかね。
そりゃお前らは、装備せいぜい2種類くらいしかいらないんだろうけどさ・・・
合成もしないんだろうし。
てかなんか開発側は「いい事言わせてやった」くらいに思ってそうですが、
全然実情に合ってませんからアレ。
(ついでに、そろそろ異界の口について毎回聞いてくるのやめません?)
そろそろ課金が切れる私です
何かしら重要なスレッドをあげておこうと思った次第
このスレッド、開発からの書き込みが一度あったわりにはその後の音沙汰が無く・・・
私からの要望としましては、NPC販売の食材、頻出素材の多くをやはり99スタックにして欲しいです
サンドリア小麦粉だとかアトルガン小麦粉だとか、
蒸留水だとか、セージだとか、オリーブオイルだとか、ブラックペッパーだとか、鳥の卵だとか、
スシの素材で店で買うって点じゃねりわさびとライスビネガーも99スタックにして欲しいし
と、こういうの、#1でも書きましたが本当は全部個別に分けた方がいいですね
既出のも多いですが
ユーザー側で、項目を後から追加可能なアンケートフォームが使用出来るのならば、
#1にアンケートフォーム設置して、
後から他の投稿者もアンケートフォームにアイテム追加+賛成ボタンでも押したら良いんですけどね
そのような手段が使えない以上、
各投稿者に1つずつアイテムを書いてもらって、そこにいいね!押すしかなかったわけでして
たびたびFF14の話をしてすみません
私はFF14でも調理をしていたのですが、FF14の調理はFF11の調理より楽しいかもしれません
あちらは全ての素材を99スタック可能で、作成した料理も99スタック可能で、
しかもアイテムのヘルプに料理ごとの詳しい性能が明記してあるんですよね
調理で作る際も材料を大量に仕入れたものがさほど嵩張らずに収納可能なので、
一気に完成品を300とかまとめて作成したこともありました
FF11だと完成品300だと25枠にも膨れ上がるので厳しいですよね
FF11が調理プレイヤーにも優しいゲームになることを、切に願っています
食材の99スタックは切実に希望します。
特に粉類はお願いします。。。
むしろ絶対スタック可にすべきでないアイテム以外はスタック可にする方向で。
(投擲以外の装備、リンクパール、あとなに?)
鉱石や小麦粉がスタックできないの、嫌がらせの側面が強いよね。
(タルタルライスはスタックできるのにね、とかいうとスタック不可にされそうだが)
12→99の話ではないですが。
石つぶて とか99でつかいにくくなったとおもうんだ、、
店売りでもしてくんなきゃ99までたまらん、、
チコ堀1週間
以前はツェールンで採掘してると1個ないし10個掘れてたので、その辺ならどうだろう。>石つぶて
結束ロープなどのまとめ合成用のアイテムを。
グリーンサムモーグリが販売してくれると更に嬉しい。