とりあえず漬物効果を確認するために特攻してきました。あの効果なら現状よりは確かにマシかもしれません。但し自分の実戦経験(お手伝い含めて十数戦)ならというのが感想の前提です。これからクリアに挑戦しようとする人はアレでもキツイと思います。何戦か経験のあるナイトさんを捕獲できなければガチ勝負は難しいのは現状のままです。文句ばかり書いても仕方ないので現段階での調整希望として
・逃げ回る速度を最初からヘヴィーくらいで。(時々止まって/panicしてもアクションとして良いのでは・・・)
これだけでも一度試してもらえないでしょうか。弱体中に物理攻撃がほとんど意味をなさないのが一番の問題点です。”全く当たらない”からは確かに改善されていますが・・・
それからもう一つ提案なのですが、弱体効果を単純な時間ではなく”与ダメージ量+上限時間”で管理できないでしょうか。アイテム一つでNPCのHP2割分の担保(最長90秒)みたいな感じで。この方法なら瞬発力のないジョブでも時間をかけて削る事ができるし、少人数での挑戦も行え、手間を掛けて人数と漬物を揃えれば勝ち易くなると思うのです。ただ2割で5人揃えればサンドバックになってしまいますので、その辺りは”1回の戦闘で使えるのは4個までにして残りの2割は自力で何とか削れ”みたいな感じでも良いと思います。一度ご検討いただければ幸いです。