Originally Posted by
ChuckFinley
今まででも、例えば複アカ等にしなくても簡単に取れてかつ効果の大きかったワラーラターバンなんかかを持っていないからと、PTに入れないなんて事はありましたか?
あんな簡単なものですら持ってないからダメなんて事はなかったのに考えすぎでしょう。
それよりも複アカでないとエンピリアンを一人で作ることは難しいのはおかしい!緩和しろ!という流れになる方がどうかと思います。
複アカはソロなのではなく一人で操作するパーティですので。
ソロ向けのコンテンツで複アカでないとクリアできないものは存在しないですよね。その辺のバランスは割ととれていると思いますよ。
ミッションやクエストを主に攻略しているそうですが、そういったものを攻略するためによりPTに貢献するために少しでも装備を良くしようとエンピアン等を作る方のほうが多いと思いますよ。
少なくとも大ダメージがでた!と自慢するためにエンピリアン等を作ったという人を知りません。
たかが「ゲーム」だから、みんな必死にやるんですよ。
音が出れば何でもいいよと中国製の数千円のオーディオと使うオーディオマニアとか居ないでしょう?
趣味っていうのはそういうものです。