あれはだぶんタルタルの身体の特徴(腕脚が短い)だからだと思いますよ。( ̄ー ̄)
Printable View
ここに書き込んでよいものかと悩みましたがふと思ったことをつらつらと
新WS、もしくは現行ミシックWSを・・・
レリエンピでどれで撃ってもAM発動できるように・・・なんて出来たらおもしろいかなーなんて思ってみたんですが
色々危険な臭いもしますが今現在一部不遇なレリミシエンピのバランス取りしやすいのではないかなと思ってみました。
あくまで妄想なんです・・ヒマだったんです(;つД`)
からくり士(格闘)ブルースリーばりに体をひねり、ジャンピングハイキックを頭部に!
赤魔道士(片手剣):8属性全部エン系かけて魔法剣にして斬りかかる!ライニマードもビックリのダメージ。
コルセア(射撃):超ハイジャンプして上空から逆立ちポーズで乱れ撃ち!
マトン(白兵戦)どこからか手下(全員白兵ヘッド+フレーム)を複数呼び出し、タコ殴りにする。
マトン(射撃)相手の頭上に乗ってゼロ距離射撃!
マトン(魔法戦)相手の頭に魔法爆弾をのせて離脱→ドガァアアアアン!→マトン先生爆風の中決めポーズ
学者(片手棍・両手棍)持ってる杖を学者独自の魔法で2冊の本に変え、二刀流で殴りかかる!
殴るたびに魔法エフェクト。
こんにちは。
お待たせしている新しいウェポンスキルですが、こうやってテキストを書いている間にも続々とエフェクトやモーションが出来上がってきています!! (どうやら今回は、種族ごとにモーションが少し異なるようですね。フムフム…)
このまま問題なく検証作業を終えられれば、近々皆さんにもテストサーバー上で皆さんにも触っていただけるかと思います。ぜひ楽しみにお待ち下さい!
……と、ここまで書いてふと気付いたことが。
このまま投稿を終了するのもアレですので、ひとつふたつ画像を撮影してみましょうか。:cool:
画像映えするものを選んでみますので、少々お待ちください。
(これが見たいっていうのがあれば、チェックしてみますよ!)
遠隔WS見せてくださーい
槍ー槍がいいー槍ー!
まずは、両手刀のウェポンスキル「十二之太刀・照破」ですっ!
どうぞっ!
Attachment 990
どこにショウエイさんの顔あるの?
照英が泣きながら照破撃ってる画像ください
リクエストにお応えしてお次は弓術のウェポンスキル「エイペクスアロー」です。
Attachment 991
片手剣をお願いします。
おおー、なんかえらい事になってますねw
使うのが楽しみです:)
両手鎌WSは「エントロピー」ですよっ
Attachment 992
デザイナーは口をそろえて「動画で見てホスィ・・・」と言ってました。:p
格闘をお願いします!
みなさん夜遅くまで本当にお疲れ様です。
動画で見たい~、早く!早く!
短剣お願い致します!
ぁぁぁ…っと、撮影をしていたら時間になってしまいました。スミマセン。
ということで本日最後の画像は、短剣のウェポンスキル「エクゼンテレター」です。
Attachment 993
槍、ジャンプしてましたよ!
そして格闘、片手剣もかっこよかったです!
おぉ~透明度の無い?感じが新鮮でいいですねぇ
槍はやっぱり、ハイウィンド?まさかね・・・
存在を忘れられてないのであれば
両手剣がみたいです。
格闘が蹴りじゃ無いことだけを祈ろう(´・ω・`)
こ、これは!! (*'д')
どっちかっていうと忍者の領域だった凡字が侍に!
えらい飛んでますなぁ、このあと真一文字にすっぱーーんと唐竹割りかなー
くー、照英照破かぁ!読みはショウハでしょうかね
鎌とか弓もこう、凄い踏ん張ってるというかケレンの利いたポーズ多いですね
確かに動くと見映えがよさそうです、期待してます
十二之太刀・照英かと一瞬思ってしまった・・
影がちょっと笑ってしまったw
格闘はアレか!
相手を撲殺するモーションの後に背中を見せて仁王立ち。
そして背中あたりに「天」の一文字が!!
・・という夢をみました。
もうそろそろ「投てき」のWSを実装してもいいのではないかと…
かっこいい・・・・
かっこよさに負けない性能に是非!
カッコイイ!作りこんでる!ってWSなのに使わないなんて悲しすぎます;;
どれもカッコいいなぁ・・・そりゃ新モーションまで作って、しかもLV99最終WSですからねぇ。
でも某雑誌のインタビューによるとレリミシエンピWSよりは弱いみたいだし、取得も簡単にするみたいですね。
特殊な効果でも無ければ、基本1番強いのしか使われないので折角の新モーションがあまり使われないなんてことにならないようにして欲しいものです。(片手斧とかレリミシエンピ以下となると99でも50台のWSを使わないといけなく・・・
どうせなら少しくらい難易度上げてもいいので、せめてその武器種で2番目に強いとか、攻撃力マイナスが大きいけど、攻撃力を極限まであげればめっちゃ強いとかetc・・・
もっとピーキーな性能のWSとかでもいいんじゃないでしょうか。
まぁもうモーションが出来ているということは単発やら多段やら、物理、属性とかある程度の性能は決まっちゃってるんでしょうけど・・・
お願いですのでTPクリティカル補正とそうじゃないWSの格差を熟考して調整をお願いします!
TPクリ補正以外はWSに非ず!みたいなのだけは本当に簡便・・・
新モーションは良いんですけど、問題は威力ですよ
一部エンピWS以外いつまで60前後で覚えるWSが主力なんですか・・・w
両手剣をお願いします!
サポ侍で両手棍を振るう脳筋のための
大火力なWSが導入されるときいてやってきました!!
片手斧…クラウドさん以下だったら泣くしかないんですが…
でも上回ってたらそれはそれでクラウドさんが泣くしかないって言う…誰か【たすけて!!】
おーかっこいいですね!鎌いいなあいいなあ。
でも暗黒やったことないからスキル全然ないんですよね……
威力や連携属性も気になってくるところです
…ところで、「当分はカンパニエ限定」だったウリエルとかはいつ解放されるのかしら
どれもなかなかに派手ですね。
敵には景気よく高威力で本当に様々なものがあるのでプレイヤーにももうちょっとバリエーションをつけて欲しいです。
追加しただけで使い出もない物が結構あるのは勿体ないと思います。
敵の盛大な技を見てからプレイヤー側のWS打っても微妙すぎて・・・。
ギロチンから開放して欲しい威力にして欲しいですね。
槍なんかエンピWSのひどい威力だしまともな威力にして欲しい、エンピ並みとは言いませんが
最終WSならではの威力でお願いします。
何というか全日空の鶴のマークを思い出しました(滝汗)
【ごめんなさい】(/ω\)
http://febnet.cocolog-nifty.com/colu...cover06jal.gif
さって、そろそろエフェクトだけじゃなくて動くのをみたいですね、、
楽しみです。後はダメージがそこそこ出てくれれば、、、
動画マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
弓術めっちゃカッコイイなぁ!槍とか凄い気になるなぁ!
でも一番観たいのは片手剣なんですけどね?(´∀`*)ウフフ
こんなカッコイイ新エフェクト達がネタで終わらない事を切に願うばかりです(ボソリ