次回のVUが楽しみになってきました。
開発の皆さん頑張ってください!
過去シリーズの技とか実装されないかな~
次回のVUが楽しみになってきました。
開発の皆さん頑張ってください!
過去シリーズの技とか実装されないかな~
よろしくお願いします
モーションも大事だけど、段々とWSのネーミングがおざなりになってる感じなのが何とかならないでしょうか?
あと、他のスクエニの名作から引っ張ってきたモーションっぽいのに別名称にしちゃうのも反対。
シャンデュシニュとかシャンデュシニュとかシャンd
皆様こんばんはー☆
新しいモーションという話に凄くどきどき感をしており
僭越ながら私からも少しネタを言わせて下さい。
Sirah様の想像を見て、躍動感が堪えなく脳が色々妄想に広がってます。
以下新しいWSを妄想してみた。
片手剣
礼聖の突き:礼をするよう、騎士みたく剣を正中に構え聖なる気が剣に円を描く様凝縮されていく。
その後突き放すかのよう、剣を投与する。距離(短)それに追いつくかのように、柄を掴み気を篭め抜く。
聖なる気が敵の中へ開放されていく。散らされた気はPCへと戻される。
短剣
蜃気綿々:体がゆらりと揺れ、残像引き摺るように敵へ正中に一突きする。
突き刺さった瞬間、体が朧のよう気化し霧消する。そのまま、引き摺った残像が逆戻り、初位置へと戻る。
片手棍
バーストブレイカー:棍に稲妻が走り、そのまま敵の脳天へと叩き。
叩いた瞬間、稲妻が走りそのまま体へと流され、一気に加速するよう体が反るよう
描かれた軌道が電光走るようもう一度描かれ、叩き潰す。
両手棍
ライトヒール:杖を構え、眩い光が杖を纏わりつく。
光が七色の糸になり、綱になるよう互いに纏わりそのまま凝縮する。
光が大きく弾け、周囲へと水飛沫のように飛び散る。
両手剣
螺旋突:剣を地面に突き刺し、柄を軸とし一回転回し、
慣力に任し、体を螺子螺旋状に剣を突き放つ。
両手鎌
デスキル:鎌を静かに構え、引きながら怪しげな黒く墨ようなオーラーが
地面から溶かしながら立ち昇る。頭上より上った煙るが死神な幻像を象る。
敵の心臓が緋く光る瞬間に、一気に鎌を振る(あくまでモーション)
狙った箇所が抉られるように、貫通される。
両手槍
震雷:某漫画の名技パクリ。当然内容もパクリ。つまりそういう技が欲しいです。
槍といえば、連続突きもロマンを感じますが、自分は一撃必殺の方が好みです。
ので、深く、重く、強く、な一突きを。
格闘
発剄掌:白打といえば、発剄。浸透系のものが欲しい。
勁力が敵の体を突き抜けるような。一撃必殺が欲しい。
片手斧
八千斬:昔の屋台でおばあちゃんが豚肉売ってるのを、小さい頃みました。
何よりも肉を切る豪快さがっ!微塵切りかように、八回切るっ。
両手斧
嶽の山走り:両手を、斧を、目いっぱい体を反りながら引き、一気に縦へと重く振り下ろす。
竹割りみたいな。振り終わった所、掴む位置を逆にし、そのまま地面を抉るよう振り上げる。
弓
必中の琴:第三者視点のよう、糸を静かに引くをみる(ここ大事)
心臓がなるように画面がぼやけるかその刹那に矢を放つ。
風を切る音じゃ後から追いあげるように、もう一度心臓の音がなると、気づけば矢が敵を射抜いた。
銃
アサシンショット:体が静かに自然に溶けていく。スコープが敵を捕捉していく。
捕捉後、弾を装填音が鳴り、発射する。
ふう、技を想像するのって楽しいけど、それよりも凄く大変のね、疲れた(苦笑)
あ、後半になりつれ、投げやりぽく見えるのは気のせいです。
あ、そいや、片手刀書き忘れちゃった(^x^;
いいや。Sirah様も書いてるよう、首切りWS欲しいなー。
以上駄文長らく失礼しました。
Last edited by Ksn; 07-30-2011 at 10:00 PM.
あーあーあー、てすとてすと。
いいですね!
尺が短くなっちゃうのは仕方がないにしても、演出が長めでカッコイイWSは燃えます。
個人的には、それこそWSのモーションじゃなくてイベントシーンの流用でもいいから
職人芸かっ!って勢いで組み合わせてもらうのでも全然ありですw(元がわからないレベルなら
Last edited by Sirah; 08-04-2011 at 10:02 AM.
当然弓と射撃も新モーションですよね?
初めて乱撃使った時、ビビるくらいカッコ良かったなぁ~。
ここが頂点でその後は使い回しばかり見るハメに、しかもカッコ悪い。
もう1度カッコ良いWSでビビってみたいもんです。
苦労してレベルあげて、スキル上げにも勤しんでやっと打てるようになった主力WS!
本当にどれも格好良かったですよね、乱撃にしろランページやダンシングエッジも。
時間をかけてまだかまだかと待ち焦がれて、初めて撃った瞬間が一番感動してました。
FF11のモーションは、シリーズのなかではすごく地味ですし、
最終WSなんですから、めちゃくちゃ派手にしましょう!
あ、五蛇将専用技もそろそろプレイヤーに開放してほしいですね
既存のやつだし簡単でしょー
次のVUで追加WS、って情報ないところを見るとLv99で取得するモノになるんだろうか?
既に作成してるそうだけど……モーションとエフェクトの組み合わせ&使いまわしである程度
パターン増やせそうなのがキニカカル。 期待はしてます、シテマスヨ!
正直、短剣1つとってもシーフや踊り子、片手剣1つとっても赤やナイトや青、格闘ならモとからくり、
銃なら狩人とコルセア、両手棍なら黒や召喚や学者、といった具合に増やしてきたことに対して
「頑張ってんなー」と思いました。昔は纏めてたのにネ。 ※ レリックがいい例。
1ジョブ1WSがキツかったら、現状の20ジョブをレリックのような感じで振り分けてオリジナルの
WSとかでもいいので是非「今までになかった動き&エフェクト」で実装をば。
理想はジョブの特色が感じ取れるWSです、竜騎士には是非ジャンプモーションを!
動きか機敏なジョブには空のような消える⇔現れるといったモーションを!
意表を付いて重量系武器(両手系)に多段でもイイデス!
レデンのような標準が出てくるWSや、シジュヌのような上から降り注ぐWS、
連環のような演舞にも見えるコンビネーションWS、どっかからパクったんじゃないかと
思える龍が飛び出るアッパーモーションWS,初期には如何にもといったモーションを
繰り出す忍者(片手刀)のWS,ところどころセンスの良さ?が見て取れますので是非
頑張っていただきたいデス。
追記:
今更ムリだとは思いますが……タルタルの回天モーション、他種族に転用出来ませんか!
正直アノ構え羨ましいんです。
Last edited by ADAMAS; 09-06-2011 at 02:25 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |