確かに予備を買い置きしておくのもひとつの策ですが、
セキュリティトークンは、その作り上、一切使ってなくても電池が消耗していきます。
なので先買いは、余り前向きには勧めにくいんですよね。
自分もトークン実装直後に購入したので、そろそろ電池が切れないか心配です。
新生FF14CE版付属のトークンで繋いで、その間に新品を入手するつもりですが...
Printable View
よく読んでください。スルーしていません。
下記のとおり返事しています。
エラーコードがでてからじゃないと購入したくないというのであれば(エラーコードがでてからでから1週間もまてないというのであれば)、いまからでもソフトウェアトクーン(スマートフォンがお手元にあればこちらは即時紐付ができます)に切り替えることで即座に対応できます。
QUOTE=Matthaus;540025]確かに予備を買い置きしておくのもひとつの策ですが、
セキュリティトークンは、その作り上、一切使ってなくても電池が消耗していきます。
なので先買いは、余り前向きには勧めにくいんですよね。
自分もトークン実装直後に購入したので、そろそろ電池が切れないか心配です。
新生FF14CE版付属のトークンで繋いで、その間に新品を入手するつもりですが...[/QUOTE]
エラーコードがでて電池がきれる前ならいいですが、電池がきれてしまってからでは
解除・登録までの手順がちがいます。
その手順をふまえておすすめしました。
あと、話が少しそれますが現在お持ちのトクーンがきれて、解除し
FF14のCEトクーンで登録した場合、FF14のトクーンがそのまま使えるのではないですか?
(おなじスクエニの管理なのでそのまま使えるのでは?。)
これにてこちらのレスは、本当に最後にします。
(レスも不要です。)
根本的にスレ主が理解してないだけなのでは?
故障時に再アクセスに時間がかかる事も、電池切れ時の事も利用規約に書かれてます。
トークン登録時に同意されてるはずですが?
よく読まずに同意してるんじゃない?
スレ主が言ってるのは利用規約に同意しといて、文句言ってるだけに見えますよ。
「不正行為して3日アカウント停止されるより長い時間待たされるとか経営として
論外と言わざる得ません。」こういう事言う、あなたが論外です。
今回は、そろそろハードウェア・トークンの電池切れ時期かも知れないので
周知が欲しいとかで良かったのでは?
故障対応は同意してるんだから論外だと思いますよ。
まあ、電池には使用期限あるんだからスクエニも、ある程度で周知すべきと思うんですがね。
ユーザーは使用してる電池確認出来ないんだから使用期限もわからんのでw
メーカーによって使用期限は違うので、だいたい5年~7年らしいけど、使用期限くらい
教えてくれてもいいと思うのですが。
ちなみに、
スクウェア・エニックス セキュリティトークン購入・利用規約
http://support.jp.square-enix.com/ru...tag=csqextoken