すまん、カンストしてるだけやった
Printable View
ソーティってタイトルだけのスレ立てされてたけどなんも書き込めない?
実際自分はソーティ夜に入ったけどFの出口は反応したし、
多分エンピのランク上がって(HQ+2→+3になったとかで)ロックスタイルに
反映されてないだけなんじゃないかなって思うんだけど。
特に両足・両手は装備によっては隠れて気づきにくいからね。
不具合報告のテンプレちゃんとしてないやつはだいたいこんなだろw
不具合じゃなかった、勘違いだったって
なんで不具合報告で新スレ立ててるん?
前に立てたスレまだレスできる状態なのに
ほんと何も考えてないんだな
全世界にいるすべての竜騎士のために、ウィルムのマウントをください。
ワイバーンのマウントでもいいです。
プライムウェポン4段階目強化による時限爆弾ほんまひで…
私個人としては藤戸ディレクターの退任要求し、説明責任・改善予定などをぜひとも聞きたい。
まぁそもそもプライムウェポン自体大して興味はなかったが、
それでも頑張っている人たちにこの仕打は絶対ダメだし即時改修すべき。
こんなゲーム制作者としての力量・センス・手腕の無さでユーザーをぶっ叩いて良いわけがなく、
非情でセンシティブな大問題だ。
おわったあああああああ\( 'ω')/うおあああああああああ
ほったらかしてたエンブリオおわったあああああああ
ラストはいい手応えでした!面白かった!
でも、プライムウェポン強化で揉めてるのかぁ…悲しいなぁ…
なんか後味悪いですね…
ファイナルファンタジーXI を一緒に盛り上げてくれる「コミュニティプランナー」を募集しています!
http://www.playonline.com/ff11/index.shtml
誰か応募してみてwww
結局規模縮小したはいいものの人件費の削減は成功しても
色々回らなくなったんだろうね…
てか、このフォーラムで言われてること一切無視して
こういう募集しちゃうのってなんなんですかね…
感想
インプ やわらかくないね。
AMANトローブで5回挑戦して
初手カスワックx2、初手とてとて、とてとてなしでカスワックx2
んで、出たのが桂馬の小札…もうやらん。
トローブを闇鍋にされても困りますよね。
箱明けキャラにモグアンプが出てイラッとしましたw
利便性の向上って何なんだろうか
桃色BCの肉の交換品追加とかで、プレイヤーのやる気を出させる、人気コンテンツの方向に進み、さらなるヴァナディールの楽しい世界になるといいですね
ただ、クリアさせにくいように、つまらない調整とかで、人口が減らない意識を持ってほしいなぁーー と開発の皆さんに期待します
頑張ってください
桃色BFの1日制限いる?ってのが正直な感想
あのトリガー取得の難しさ、ドロップする肉の渋さからして
こういうBFこそチケット方式にするかだったと思いますね。
おそらくアシュタリフを使ったことによる副作用なんでしょうけど、撤廃しては?
もう展示Pで良いと思う。先日の某ライブ放送みたけどプレイヤーだった過去話してたけど共感した。展示会終わったら展示Pにプレイライブや動画配信してくれれば盛り上がると個人的には思います。
ログインポイントに桃色のトリガーをいれたのは失敗だったかなと思います
たしかに獲りづらいですしめんどくさい仕様ですが
結局これはアドゥリンの初期に難易度の低いレイヴやスカームよりコンテンツより高いメナスの方が楽でクリアできた人とできない人の差が広がったアドゥリンショックの時にやったスカームパーツのログインポイントにいれたことと同じにしかみえません
ログインポイントはあくまでおまけであって最新のコンテンツのためのものではないはずです
だからこそアビセアNM素材をログインポイントにいれるのを嫌がっていたのではないのでしょうか?
トリガーの入手率を気にしたのであればウィークリーエミネンスの報酬でトリガーが手に入ったり、マストラトリガーのようにポイントで交換できる等のゲームの活動が入手につながるようにできないでしょうか?
ヴァナ・バウトの個人報酬で入手できる幽世武器のSSが特設サイトで公開されましたが、その中の銃について。
コマンド「/translate 幽世の長銃」でアイテムを登録できるということは、掲載されているヘキサガン風の銃がこの「幽世の長銃」なんだと思いますが、ヘキサガンって世界設定上は「短銃」じゃなかったかなと。
(公式サイトのコルセア紹介文より)Quote:
かつて近東の海を所狭しと暴れまわっていた勇猛な海賊の末裔。複銃身の短銃「ヘキサガン」を帯び、華麗なギャンブルテクニックを切札としている。
「幽世の短銃」か「幽世の銃」の方がしっくり来るんだけどなぁとモヤっております:confused:
自分もモヤっております。
勝手に赤いコフィンメーカーを想像してたのでガッカリ。
ヘキサガンには赤系の銃もあったと思うんですが、なぜこれにしたんだろう…。
大剣に至ってはナーゲルリング系の使いまわしらしいし、なぜ以下略
人手不足なのかなぁ。片手斧も赤いマンイーターが良かった。
幽世武器は蝕世のエンブリオ最終戦でNPCが装備している武器と同じグラフィックなんですが、ナーゲルリング系の赤い両手剣って、蝕世のエンブリオでは最終戦に先立ってヴァルハラの使者「Duke Alloces」の佩剣として出てくるんですよ。
ここからは私の妄想なのでそのつもりで聞いてほしいのですが…。
もしかしたら最終戦の開発時に「(ヴァルハラの戦士として)Duke Allocesが持っているような赤い武器を持たせよう」ということになって、赤いオリジナルグラフィックの武器を作ったけど、両手剣はDuke Allocesの武器として登場していたので、これは新規には作られなかったのではないか…なんて事を考えてみました。
あと銃がヘキサガン系なのは、ルザフ王子が使う銃だからだと思います。それにしたって長銃という名前には納得が(以下略
藤戸さんも新規ユーザーもういないと思ってたのか…
ファミ通 朗読劇記念配信より
業者を新規と思ってないならバンしてほしいです
そろそろスレ建て制限課した方がいいと思う(・ω・`)
投稿数が34で立てたスレッド数も34ってすげーな
しかもそのほとんどが不具合報告
主張することは悪いことじゃないけど手段が最悪に心証悪くなるんよね。
なんで同じ内容乱立させるのか意味不明。
2024年の「謹賀新年」公式サイトを見て。
グロウベルグ〔S〕にいるのはDragatamaじゃないが…。アレは隠しNPC扱いだからこれでいいのだろうか。でも実際にはDragatamaはいないんだから「グロウベルグ〔S〕(?)」みたいにぼかすとか、「Dragatamaなど」みたいに表現した方が良かったのではないか、などと細かいことを考える新年:pQuote:
▼NPC
Dragatama
▼エリア
西ロンフォール/東ロンフォール/ラテーヌ高原/バルクルム砂丘/
(中略)
グロウベルグ〔S〕
幸運の動物「Ambitious Arnold」にもきっと好物があると思って、蒸留水、リトルワーム、腐葉土、地竜汁、赤玉土、薫る腐葉土、岩塩、ヨロイ蟲あたりをトレードしてみたけど特別な反応なし(Dragatamaはヨロイ蟲に反応)。
あとは鉱物系アイテムとか、他の腐葉土あたりだろうか…。
とうとう公式HPから中継配信なくなった?
3/1にに配信を終了したらしい。
https://wiki.ffo.jp/html/4624.html
公式からのお知らせ
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news27151.shtml
Quote:
下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIの公式サイトのデザイン変更を実施いたしました。
記
日 時:2024年3月1日(金) 13:00頃
対 象:ファイナルファンタジーXI公式サイトをご利用のお客様
【主な変更内容】
・Windows版 推奨環境の更新
・デザインの変更
・Live Vana'dielの配信終了
そろそろログポでもなんでもいいから、チキンナイフIIほしいなぁ(チラッ
一つ覚えのようにマストラを追加するそうですけど、殆どのプレイヤーに見向きもされていないようです。
呆れて課金を止めるプレイヤーが続出するのもうなずける。
マストラ追加はアリなんですけど
大多数の人は膨大なプライムのガリ稼ぎで時間取れない気がする
あと、もう誰もトロフィー的なアイテムを望んで無いと思うので
マストラをやれた人が受け取る強力な報酬があってもいいんじゃないかな?
神龍みたいなドロップだと誰もやらないので、?回目討伐で報酬getみたいな形で
ってことでマストラの報酬見直しもあっていいと思いますけど。
uchino鯖でもマストラ武器持ってる人って2016年実装のしかみたことないですねぇ。
それなりの頻度でログインしてますが募集のyellも身内LSでもやろうなんて声はあがらずw
Xでの引用もなんだかマストラよりもクエストの改修のが気になってる人のが多い印象
(クエスト”メニュー”って言い方が引っかかるけど)
マストラ追加するぐらいなら上位BF追加してくれ
次回もぎたてヴァナ・ディールに声優の加藤さんが出演されるような示唆ありましたけど、
正直、こすられすぎててそんなに見たい人ではないのですが…
FFXIプレイヤーだった芸能人有名人って多いはずなんですけどねぇ…
現役プレイヤーは希少でしょうけど…
マストラは残り少ない貴重な開発リソース(=お金!)を溶かしているだけですよね。
ヴァナバウトも景品の内容からしてログインキャンペーンを拡張したようなものですし。
ある意味凄いゲームセンスと経営手腕。
マストラ追加する前に
物理系でやれる桃色BF作ってほしい。
マストラどこの需要あるの?開発するだけ無駄でしょう。もぎたてヴァナ・ディール?推しの声優とまだやるでのすか?これも予算の無駄使いですね。もう本当にPDにただ成りたかっただけでは?好き勝手やりたい放題ですね。ユーザーの意見には耳を一切傾けず自分の作ったコンテンツばかりゴリ押しするのは続けるでしょうね。あー都合の悪い書き込みは速攻削除ですか?お好きにどうぞ。