多くの場面で求められる支援歌はスキルの意味が無いんですよねぇ。
凱旋マーチ然り(600位でキャップ)、メヌ5然り(670位でキャップ)。
メリポ振り切ったギャッラル99持ち辺りは歌+管900↑に出来ますけど、その数字は全く意味をなしていません。
個人的には、せめて最上位の歌くらいはスキルによる効果上昇のキャップを解除して欲しいです。
そうすれば、ランゲレイク持ちはヘイストマチマチで魔法枠のキャップまで到達できるでしょうし、
ギ・ダ99持ちは多少メヌ5の効果上昇が期待できます。
単純にキャップ解除するのでは強すぎるというなら、スキルによる歌効果上昇率を引き下げる前提で、
Lv99時点で現状よりも性能が上がる調整でも良いと思います。
歌+楽器を追加するのもいいですが、現状、ギ・ダ99を超える楽器を実装する予定はないようですし、
歌+楽器の方向性で強化しちゃうと早々に頭打ちになりそうという意味もあります。
であれば、スキルによる上限を外してもらって「歌唱スキル+、歌効果時間+の短剣クレクレ」などと
おねだりする方が、今後の成長は見込めるのかなと思いました。