>>Aeroさん >>Myu-farlenさん
すみません…。
どう考えても獣使いを遣った事の無い人達に、知った風な事を言われた挙句、前々から要望の有った二刀流を潰されそうに成っていたので熱くなってしまいました…。
初めは 「バランスブレイカーだ!」 と言う話だったので、それは無いという事だけでも浸透しましたけど、 そこから更にイチャモンに付き合って揉めていたら、「揉めるから見送ろうか?」等と開発さんが考えかねませんし、それこそ「アンチ」の思うツボですね…。
どうやら 「獣使いに二刀流が来たら駄目だ!」 と言う 論理的な理由 は無く、まともな意見出せる人が消え、「獣だけズルイ」だとか「他ジョブより有利になる」だとか、 どんなジョブのどんな要望に対しても言える様な 「無意味な荒しや煽りや釣り」 ばかりが寄って来たのでこの辺にしておきますね。(^^;)
PS.
途中、カラフルにしたり大文字で書いたのは、超長文になっており読む前から読み飛ばされて、同じ勘違いな書き込みを繰り返されるのが嫌だったからです…。
そのお陰か超長文にも関わらず読んでくれた人が多数居たようで、バランスブレイカーには成らないと多くの人は納得が行ったみたいで、その件に関しては良かったと思います。
(結局1部の人は読まず、繰り返し同じ答えを数回書く羽目に成りましたが…。)
ただ目に痛かったと言う人はスミマセンでした;
読み返すと確かに目に痛いです… 以後色づけするにしても極力地味にします…;
PS.2
開発さんへ
私のせいで場が揉めてしまいコメントしづらいかも知れませんが、出来れば 「今後のジョブコンセプト」 という名目で乗った獣のSSが二刀流だったのは、 「今後こうなるよ!」 って意味で乗せたのか、 「何かの間違い」 だったのかをそろそろ言っていただけませんでしょうか?? 開発さんの意見抜きでは、すでに話が平行線でまとまりません…。
すぐにとは言いませんので、よろしくお願いします…。