呪附レイズ あってもいいんじゃね そろそろ。
とりあえずレイズ1くらいで
ソロ中とか たまたま転がってるひとを見つけたら 起こしてあげたい
ptでも たまには役立つかも
Printable View
呪附レイズ あってもいいんじゃね そろそろ。
とりあえずレイズ1くらいで
ソロ中とか たまたま転がってるひとを見つけたら 起こしてあげたい
ptでも たまには役立つかも
死んだ状態でどうやって使うの?
他者へ使う場合は、別の問題があるのでこちらをクリアしないと
薬品を、他人対象に使用出来るように出来ないでしょうか!?
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/31095
ここなのかな~と、思いつつ書き込み
すでに退社してる人や別部署に行ってる人とかいるので、
POLの「開発ルーム」>「スタッフリスト」でジラートの幻影で止まってる
スタッフリスト更新して欲しい
現状誰が何のコンテンツを担当しているのか今一わかりません
ディスカッションしていく上で、開発側がFF11をどうしていこうと考えているのか教えてほしいです。
プレイヤー側の意見はたくさん出ているのにプレイヤー同士で話だけさせて開発側からの意見が少なすぎます。
一言でもいいのです。もう少しディスカッションに介入して頂けないでしょうか。
もちろん会議などで決まっていないことは言えないのかもしれませんが、開発側の方々の理想のFF11とはどういったものなのかを具体的に教えて頂きたい。
これが消されるようであればボクはこのフォーラムの必要性がわかりません。
一応ボクの意見でお答えします
他国の人かどうかは定形型文や英語などで話している人をそうだと考えています。
もちろん日本人の方でも使いますし、他国の方でもローマ字で日本語を入力する方はいますがちゃんと自分は英語しかしゃべれないけど日本語は理解できると言う人もいます。
そういったことで見分けています。キャラクターを見ただけでわかるなんてことはないです。話をしてわかることだと思ってます。
もちろん日本人の方でも定形型文書だけで会話する人もいますが、日本人だろうなと推測して話を振ります。(主催したときなどの説明などを)
これは人それぞれの見解があると思いますが、ボクはこうやって見分けています。
もうひとつの質問はたぶんバイオハザードのことを言われてると思いますが、ボクはバイオハザード5、6をプレイしたことがありません。
しかし同じような感覚で相手を見分けようとします。
他の国の人がいるからといって困ることもあるかもしれないですが、逆に助かることもあると思っているのでそれを理由にプレイを辞めたりはしないと思います。
ボクもすべてを見分けれるわけではないので、間違えてたらごめんなさいと一言添えます。
他国の人とはコミュニケーションが取りにくいのであまり一緒に動くことはないですが、楽しそうだなと羨ましくなることはありますよ。(わかりにくい説明ですけどw)
ボクはそういうのを見るのも「他国の人と同じサーバー」の楽しみにしています。
ぇっと1つ気が付いたんですが、いや本当に小さなことなんですが、どうでもいいこと
なんですが、と前置きした上で。
片手棍のサッサーワンドの競売所のリストがNQ品とHQ品が並び順が逆では?
NQ品が最初でHQ品が次っていうのがセオリーですが、逆です。違和感あります。
敵対心など、ずいぶん前から問題としてあげられていたのに、着手と進捗が遅い問題が多数あります。その影響で、我々はお金を払いながらテストプレイと報告を要求されてるわけです。
また本来は、それら調整をある程度完了させてから新しいコンテンツ(アドゥリン)を始めるべきだったのに、調整と新コンテンツの手探りが並行して進んでいるために、色々な不安を抱えたままのプレイを強いられてます。
ゲームとしての楽しみは感じつつも、度重なる開発の「このままいっちゃえ!」で、大小様々な問題にストレスを感じながらプレイしています。
自分もSEの端くれですから、システム開発の苦労や難しさは理解しているつもりです。
納期や作業の優先度、工数や予算、人員の問題や不測の事態による負荷の増加などなどなど、私は毎日頭を抱えてます。
すでに私はFF11中毒なのでちょっとやそっとの事では辞めませんが、そういったプレイヤーの気持ちにあぐらをかかず、真意に誠実に対応していただきたいです。
私はこのゲームが好きなので、心の底から楽しんでプレイしたいです。
前よく注視してたんですが該当スレッド事態がだいぶ埋もれてしまったのでこちらに
書かせていただきます、新ディスク発売でお忙しい新UIなど色々とお仕事たまってるのかもしれませんが
「マウス操作をFF11内で無効にできる設定」是非よろしくお願いします。
たまにですがマウスが触れた時に自分のキャラクターがあらぬ方向に走りぐるぐる回る
この煩わしさから早く脱したいです。
*マウス派の方々もいるのでコンフィグ等で選べるといいですね
よろしくお願いします。
不具合ってわけではないですが、
この修正と一緒に、サポ竜のときにアビ欄に表示されるQuote:
アクションコマンドの魔法一覧において、オーラやメルトンなど
サポートジョブに設定した状態では詠唱できない魔法は、
該当ジョブがメインジョブに設定されている場合にのみ
表示されるようになりました。
スピリットリンクもついでに消してよかったと思います。
どうせ小竜は呼べないんだし。
先日、アビセア乱獲に入ったときの話ですが、
ある前衛さんのHPが回復しなくて、
ヒーラーの人もみんなでなんでかなー?
となることがありました。
理由は、その前衛さんが
アカースドベルトを装備してたというものでした。
「久々に復帰したら良いベルトがあったので買っちゃった」
とのこと。
実装されたときは
こういう罠装備もおもしろいなw
と思いましたけど、
時間が経ったこともあって知らずに買ってしまう人もいるようです・・・。
あの装備、隠し性能にするには意地悪すぎますよね(´・ω・`)
名前が名前ですし、当時はかなり高い性能だったので、
少し考えればなんかありそうだなーと考えるかもしれませんが、
今ではあの位の性能のものもありますし、罠に気付きにくいかもしれません。
実装当初は隠し性能的なものがあってもいいかもですが、
この装備に限らず、時間が経ったものはゲーム内でもきちんと表記して、ネタばらしをしちゃってもいいような気がします。