Page 17 of 54 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 535
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    メイジャンの両手棍なのですが

トゥアジェバト 
    ・MP+125 魔法命中率+22
    ・INT+11 魔法攻撃力+13

用途がちがうので1~4で名前わけしてほしいということが1点

ザムズミムスタッフ 火属性魔法命中率+25 火属性魔法攻撃力+25 風属性魔法命中率+25 風属性魔法攻撃力+25
    メリシアススタッフ 火属性魔法命中率+28 火属性魔法攻撃力+28 風属性魔法命中率+28 風属性魔法攻撃力+28

2属性と全属性という差はありますが魔法攻撃力をもうすこしあげても良いのではないでしょうか?
    ・INT+14 魔法攻撃力+14 くらいに
    (1)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    今すぐどうなるとはおもっていませんが、プレイオンラインの追加ダウンロード辞書の辞書一覧を更新してほしいです。
    また、これからPCで始めるかたのためにも、OSごとに、辞書の追加の方法をチャート形式で説明文をいれてほしいです。
    外部サイトになるから詳しく書き込めませんが
    POLの辞書をIME2010版に作り直した物は存在します
    公式サイトではなく個人サイトなので探すのが難しい所ではありますが・・・(´・ω・`)

教えたいけど教えられないw
    もどかしいです(;´▽`A``
    (1)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    外部サイトになるから詳しく書き込めませんが
    POLの辞書をIME2010版に作り直した物は存在します
    公式サイトではなく個人サイトなので探すのが難しい所ではありますが・・・(´・ω・`)

教えたいけど教えられないw
    もどかしいです(;´▽`A``
    こんにちは、お返事ありがとうございます。
    実は、存じてます。
    ですが、これから新規ではじめる方やPS2からPC版に乗り換えた場合、もしくはOSとIMEのバージョンを新しくした場合
    公式で案内されてる内容では不十分だと思います。
    PCになれてるかたなら外部サイトを参照にできますが、そうでない方もいるのです。
    そういう方の為にもOSごとにわかりやすく最新のものを案内して下さい。
    お願いします。
    (1)

Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    コンフィグ>その他2>背景表示のスクリーン領域
    に5:4(1280*1024)を追加できませんかね。
    (0)

Player kry's Avatar
    Quote Originally Posted by gorotan View Post
    国別でサーバーを分けるのはいいかなぁとも思ったり、やっぱり外人さんも一緒でもいいやって思ったりしますね。

それは人それぞれだからです。
    結局日本人でも嫌な人はいるし、外人さんも定形型文を使って積極的にコミュニケーションを取ろうとしてくれるからです。
    自分に合わない人には日本人であろうと合わないし、外人さんとは言葉さえ通じれば楽しい人もいっぱいいます。

なのでサーバー分けるというよりコミュニケーションの取り方を増やす方法があればいいかなと思いますね。

えー、色々と面倒なヴァナ住人Kryでございます。
    国内別にサーバーを分けて欲しいと目にします。

なので、いくつか質問をば。

・多数のキャラクターが存在しますけど、そのキャラを操作してる人が他国の人か日本人かってどうやって見分けます?

バイオがそこそこ売れたと思うので、バイオを例えにすると。
    ・バイオ6とか5やっててプレイ中に他国の人って判断できました?
    ・他国の人だからとプレイするのを辞めました?(回線速度等抜きで)

まぁ、空や海でウロチョロうっとうしい。ってコメントも見られましたけど、
    それは、NMのPOP方法や入手方法を変更すれば良いんじゃないかなぁ?とは思いますけどね。

それだけで、他国の人を蔑ろにするのは偏見かなぁ?とは思いますけど・・・。

言語が違う。というコトが、偏見や差別を生み出す要素ならば
    正直、チャットなんて要らない。

エモーションやラジオボイスでのコミュニケーションだけでもゲームとして成立させて
    国籍なんて関係なく楽しめるゲームを楽しみたい。

某オフラインゲームの開発者が言っていた言葉で、

「役割を演じて遊ぶための舞台と基本のルールは用意した。 あとは好きに楽しんでくれ。」
    って言葉があるのですが、
    MMOやMOこそ、そう言ったゲームを開発すべきだと思うんだよね。

勿論、バグとか修正すべき箇所は修正するとして。
    (3)
    Last edited by kry; 02-20-2013 at 01:35 PM.

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    エンピ以外のメイジャン武器も、最高位でオリジナルグラにしてほしいです…
    できれば属性や複数回系で色分けとかも…
    (6)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    あと以前も書いていてくどいようですが、フェイス変更もしくは髪型変更の実装を…
    五蛇将ミリやナジャ社長の髪型にしたいんです…(´;ω;`)
    (5)

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    個人的に種族変更、まだあきらめてません。こんなこというとタルタルのHPがなんだとか自分で育てたキャラがどうこうだとかごちゃごちゃ言う人がいて大きい声で言いづらかったのですが、正直ヒュム♂で始めたのを後悔してます。ヒュム♂好きな方には大変申し訳ない!装備を着せかえてもまったくおもしろくないのです・・・以前モンハンでも男から初めてしまって後悔し女キャラでいちから始めた想いでと後悔がありながらなぜ去年FF11を始めるときに見栄を張ってヒュム♂で初めてしまったのか・・・猛省しつつ、ささやかに主張させてください。まわりからは「いちからキャラ作り直せば?」と言われておりますが、正直いちから作り直し、限界突破も再びこなすなんて体力ないです。どうか検討お願いしますorz
    (4)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    そこでも書いたけど1キャラ一度だけならアリだと思う。一度だけよ。

追記
    でもってもし実装された場合、私自身はクエ内容に興味あるから見てはみたいが、実用上は特にいらん。
    (4)
    Last edited by Dacco; 03-01-2013 at 11:06 AM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    纏めたらなら多分ココに集約されるんだろうな、と思い書き込み。

返答しておいて音沙汰のない案件、全て

バグ(ネフェルコンビ)やら、ジョブに取っては致命的な性能(アンゴンに始まるランク関係)やら
    不安だけ煽るだけ煽って放置(新2hアビ全般、召学の能力調整)やら、他でも書かれてたけど
    掘り起こせば雨後の竹の子よろしく幾らでも見つかります。

正直、回答するのもめんどくさくなってるのではと危惧してたり。何せ放置の単位が数ヶ月ですから。
    1度「全部のスレッドには目を通しています」と公式発言があったけれど、一言二言も言えない位
    な状況なんでしょうかね。

早いとこ追加人員(?)増員してもらって対応してほしいところです。
    (15)

Page 17 of 54 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast