誰でも見れるのではなく、スキルを表示する代名詞みたいなものがあれば良いと思います。
代名詞をテキストラインに打つと、普通にはテキストでは打てない証明書のようなもの付きで
スキルがログに表示されるような形がいいかな
Printable View
誰でも見れるのではなく、スキルを表示する代名詞みたいなものがあれば良いと思います。
代名詞をテキストラインに打つと、普通にはテキストでは打てない証明書のようなもの付きで
スキルがログに表示されるような形がいいかな
本人のプレーヤースキル云々ではなく、アバターの基本スペックが勝敗を左右する
局面で、LVだけは簡単に上がるようにしておきながらスキルが上がりにくい仕様
にした開発に責任があると思います。
では、促成栽培のキャラがスキルも同時に上がったらマズイのか?と言えば
上でも書いた通り、プレーヤースキルが伴わないのでその人がどういう
タイプなのかは分かると思います。
そして、一番の問題はそこまで究極の状態にしないと参加しにくいものが
メインコンテンツという事だと思います。
少しは延命だけではない頭を使ってください、開発さん。
少し前の#129で書いてますが、装備は一般的なものを前提に作られているものの、スキルに関しては高い事を前提に作られています。
なのでスキル表示に焦点を当てています。他の情報に関しては他のスレで問うて下さい。ただ、今後のコンテンツでは弱点システムは控えるそうですから、スキル以外の問題がついて回ることはあまりないだろうと思っています。
精霊スキルいくつ以上の黒、のような募集を想定していたので数値にしています。テルを貰ってから照らし合わせるわけでなく、シャウトする段階で調べるなりして分かっているものなので覚えるのが大変というわけではないですね。
まぁ表示の方法は数値ではなくA+,A,B+といったアルファベット表記や、0,-1,-2といったキャップとの差でも構いません。
その部分は本質ではありません。
今現在、スキル基準での募集があり、参加に際してスキルがいくつか聞かれた場合、その人はどうしているんでしょうか?
手打ちなら喜んで表示するんでしょうか?或いはスキル面接なら良いんでしょうか?
これを違った角度から考えると、マクロ表示やフォント調整のように比較的簡単に導入出来るのであれば、という条件付き賛成に他ならないのでは?
静観のつもりでしたが、何か開発への要望がユーザー間のやりとりになりつつあったので
水を掛けに来ました。余計なコトなんでしょうが、少し様子見ませんか?皆様。
来るかどうかは分かりませんけど、スレ主と開発側のコメント待ちで良いかと思いますヨ。
※rics 様へ
言い方はアレですが、やりあってる方のサーバーとウチ(リヴァ)とでは事情が違うようです。
ウチの場合は、参加者が良くも悪くも「ハードルを勝手に高く見てる為」選定する手間が少ないですが
あちらのサーバーではそうじゃないようです。
(要は参加者の認識が緩い、もしくはその傾向が強い?確証はありませんけど)
察してあげるしかなさそうです。
※ スキル閲覧化、スキル提示化を推したい方々に
必要性があれば、早々に開発も食いつくでしょうし実装もするでしょう。
しかし反応がありません。引き続き要望を出すのも手でしょうが、言いたい事は言い尽くしたのでしょうし
暫く待ってみては……。
※ スキル表示そのものに反対される方々に。
保障は出来ませんけど、多分実装はされないでしょうから安心して良いかも。
仮に構築したとしても、想定される仕様が穴だらけなんですから。
閲覧(しらべる)⇒ 参加者が主催の元に来なきゃいけない分、参加者の負担が増える
提示(ジョブ同様にテルに添付)⇒1ジョブで済む話じゃない時点で、間違いなくめんどくさいです。
※見る側も提示する側も。
仮に「1ジョブ指定」にすれば、そもそもどんなジョブ求めているのかから確認するハメになり
フリーであればジョブかぶり、先行順であれば後手は再度提示するハメになるという
正に「二度手間」が生じるのですから。
こんばんは
「調べる」と同等な方式で確認できるとなれば、通知・非通知に関わらず、
自ずと集合場所が主催者周辺となり、面接越えしPT入りした人が残り(準備完了な人)、
中には現地待ちする方もいるでしょうが、ジョブ変更がありえた場合を考えて街に居残る方が多いかと思います。
越えられなかった人が周りへの理由説明なくその場を去ることになります。
何が問題であったか説明もなく、去る人には何かしらのレッテルを貼られるわけです。
そして噂が勝手に走る。
其の上、「集まらないから」と条件を緩めた場合、はじかれた人からは反感を買うだけで再度募集に乗る人はほぼ居ないでしょう。
ま、中には再チャレンジする人も居るかもしれませんが。
これだけで十分ギスギス感が増します。それで負けたらどうしますか?
@ついでなので書いておきますが、ここは「バトルコンテンツ」カテゴリではありません。
起草はVWでの事故が原点で、VWでの募集での事にはなっておりますが、
「難易度コンテンツ限定」とは#1には書かれて居りませんし、
スレッドタイトルにも記載されていません。
スレ主が意識してるかしてないか別として。
そのことも踏まえたうえで、
よくお考えになって条件無しでの賛成派の方はご発言いただけると嬉しいかな
どうも#1の内容だけを追って賛成しているようですので。
前述しておりますが、私はPS2ユーザーというだけでお断りされました。
箱とPS2はぼろぼろ落ちるからという理由で。
今はどのくらい改善されているかは分かりませんが、そういう前例があって公式から何も出てこない以上は
野良では進行VWさえ応募できない状態です。もちろん迷惑かけるのが嫌なのでフレからのお誘いも断っています。
ということでVWは1章さえクリアできてませんよ?。
こんばんは
saisseさま
たしかに何かの形でスキルを確認したいという気持ちは分かりますし、
折衷案にならある程度賛成できるものもありました。
こういった「縛り」に拍車を駆けるシステム・個人情報に値するようなものを取り扱うシステムを導入する場合、
どれだけマイナス面をクリアして影響を少なく抑えていくかにかかります。
賛成派の方は問いかけに問いかけなおすだけで、
どなたもマイナス面をどうクリアするかを意見してくださいません。
好きでマイナス面ばかり挙げてるわけではないのです、
システム導入評価として必要なことだから挙げているのです。
たとえばの話は過去のコメントに何度もいくつも書きましたので、今回は書きません。
スレ主は反対派の意見を求めたまま其れっきりですし、
それ以前に出ていた折衷案にもコメントされていません。
現在の形上はスレッド主は#1のまま通したいと見られてしまいます。
だから前述してるようにグルグルしてるだけと言っているわけです。
スレッドの前提条件だから其のコンテンツにのみに適用なんて有り得ませんね。
実装されれば、あらゆる事に使われるだけです。
逆に来て貰うのが面倒になって使わない人がコンテンツ側に、興味本位で覗く人のほうが増える可能性もあります。
実装されてからでは遅いのです。
自分の状況を書いたのは「1章クリアしてて当然」と言うコメントを見たからです。
たしかに内容的にはスレチかもしれませんが、勝率を上げるために選別するという意味では同じかと思います。
機種間の問題を大きく取り上げるつもりもありません。それこそスレチになっていってしまうでしょうから。
あ、自分も箱ユーザーですのでVW一章クリアどころか、「箱は落ちる」と言う事を聞いてたので遊んだ事もありませんw。
尚、スキル確認実装されれば「規約違反」(実装の時点で規約違反でないけどね。)で」なければ、
海の向こうの方でなくとも、普通に「VW」以外でもスキル確認する方が出ると思うよ。多数ね。
追記
このまま水掛け論の状態が続くとGMにスレッド閉鎖されてしまいます。
ま、個人的には其の方が「採用されない」という結果に落着くので良いのですがw
真面目に導入して欲しいとお考えになってる条件なし賛成派の方々が居ましたら
このマイナス面をどうクリアしていくか提案して欲しいものです。
ちなみにスキルでの淘汰の話はとっくに出てます。
それも条件付容認派と反対派からね、当然の事ながら賛成派の方からもね。
私は2行でさらっと流しましたが、きちんと書いて下さってる方がいます、
過去のコメント参照していただければ幸いに思います。
折衷案は一応出尽くしてると思いますしね。
新しい折衷案があれば、出していただくのもありがたいですね。
Lv99募集でLv80とかの人が応募してきたら断りますよね
それと同じで、スキル青の募集でスキル白い人が応募してきた場合に、わたしの案のようにサーチ上でスキル分かれば、それでお断りできます
それだけなんですけどね
ま、実装されるとは思ってませんが、あったら便利だなという程度です