このスレを閲覧なさっているすべての方々にまずお詫び申し上げます。スレチも甚だしく別途ある専用スレに書き込むべきかなとも思ったのですが、ここのスレを見ている方がその別途ある専用スレを参照するとも限りませんので申し訳ないのですがこちらに書き込みをさせていただきます。
言ってもタグで遊んでる人たちには無駄であるとは思いますが、タグで遊んでる方々は一体何が楽しいのですかね?自分に対して何か言いたいことがあるけど何も言えないような方々。そういった方々の常とう手段が「ジョブに人格があるかのごとく扱ったような書き込み」ですよね。暗黒が?戦士が?匿名性の高いタグ編集でまでロールプレイとはご苦労なことですね。どのジョブのロールプレイなさってる方が「アンコクガー」って言ってんのかはあえて聞きませんけど、見る人が見れば一目瞭然だとおもいますよ。
ついでに、誰に言い訳をするというわけでもないのですが、自分自身はタグの追加・編集は一切行ったことがありません。これについてはたとえば将来フォーラムの機能として「そのプレイヤーが行ったことのあるタグ編集」が過去に至るまですべて閲覧できる状態にでもなれば証明されることでしょう。
とはいえ、自身の書き込みこそが今回のこのスレにおける酷いタグ荒らしの原因であることは紛れもない事実であります。これ以降、ここのスレに対しての書き込みは控えさせていただきます。多数の見苦しいレスも書き込んでまいりましたが、たとえ間違った内容であると断じられても、自身のその時の考えに則った意見であることだけはゆるぎない事実であり撤回(削除)するつもりだけはありません。そんな意見にも「いいね」を押していただいた方々、本当にありがとうございました。
追記分
Tajetosiさんへ、
(自分が長々書き込んでる間になんだか見逃せない意見書き込んでたので!)
あなたのように「アタッカーなんだから削れていいんですよ!」と気持ちよく言ってくださる方がいるだけで大変うれしく思います。自分自身弱体を叫んでいる身でありながらエラそうには言えず、事今回の件に関して自分は「ウッコの弱体はやむなし」という意見ではありますが、可能であればウッコや戦士弱体以外のバランス調整(他を引き上げる)が一番望ましく思っているのも確かです。最近は非常に恵まれてきた暗黒ですが、かつては理不尽なほど弱体され続けた過去がありますので弱体されるつらさは身に染みていますしね。