-
*VWにおけるPS2フリーズ問題について。
自分は深夜帯にVWの主催をしておりますが、最近のVWでは、特定のエリアのモンスターの特殊技等でPS2が高確率でフリーズしてしまう場面に何度も遭遇しております。
自分自身はPCなので問題ないのですが
・PS2のメンバーが落ちる>復帰待ちによる戦闘の遅延。
・PS2組の戦闘回避による人数制限
等、PS2組以外にも影響が多々あります。
PS2でリリースを続けている以上、これは早急に対応しなければいけない案件なのに、いまだに何の解決にも至っておりません。
自分で体験してるエリアは
ブブリム、バルクルム、プルゴノルゴ、ル・オンです。
どのエリアも攻略メンバーが多く必要とされる強敵のいるエリアなので、実際にご自身でPS2からこのエリアでのVWやっていただいて確認してみてはいかがでしょうか。
-
*フォーラムでのプロデューサー投稿の活性化
14のよしPによるプロデューサーレターは、現行のプレイヤーにとってとてもうれしい【イベント】のひとつです。
むしろプロデューサーレターでの発言を支えに14を続けている人も多いはずです。
先ほどから自分の投稿では14と比較しての発言が多いのですが、よしP体制の「他のゲームでも、良い物(コンテンツ)はどんどん取り入れる」という精神を是非に11にも持ってきていただきたいのです。
「11は14とは違う。だから返答や回答は難しい。」ではなく、「14はあれだけ頑張ったんだ。であれば、老舗の11はそれを超える頑張りを見せなくては!」という姿勢を是非プロデューサーレターに認めて頂けると、離れていったユーザーも耳を傾けるのではないでしょうか。
-
■青魔法セットのお気に入り登録が欲しい。
・5セット程度。
・お気に入りセット変更時に1分のペナルティなどがあっても良い
・状況によって大量のセットを変更しなければいけないので
それが原因で気軽に青魔道士にジョブチェンジしにくい状況です
■エンピリアルウェポンLv95、Lv99に固有WSダメージアップを付けて欲しい。
・Lv95で+20% Lv99で+30%など
・労力の割にレリックやミシックに比べて、D値とステータスだ少し増えるだけというのは悲しい。
■マクロの行数を増やして欲しい。
・増やして欲しいのはブックやパレットではなくマクロの行数。
・全16部位を着替える場面もあるのに1マクロ6行では2マクロで足りない。
せめて1マクロ8行は欲しい
■恵比寿釣竿のメイジャンの試練が欲しい。
・恵比寿を手に入れた後の目標みたいなものが無い
・ググリューサウルス1000匹納品で「魚が釣り上げ安くなる」オーグメント
・リク1000匹納品で「釣り糸が切れにくくなる」オーグメント
・マツヤ1000匹納品で恵比寿釣竿に光るエフェクト など。
■現サルベージにおいてメンバー全員が解放済みのインビュードアイテムはドロップしないようにして欲しい。
・「全員が解放済み」のインビュードアイテムはサルベージ攻略においてもただのゴミでしかありません
・鞄の許容を超えた不要なインビュードが大量に流れ込んで来るのでパスや破棄に追われ、
攻略の妨げにもなり誤ロットや、時には大切なアイテムを間違って破棄してしまう事態も起こっています
■スクエア・エニクスID、パスワード入力画面でソフトキーボドが無い場合があるので付けてほしい
・ノマドモグボナンザの申し込みや義援金の申し込みのときのIDパス入力画面にソフトキーが無かった
・ただでさえ日ごろログインするときはソフトキーボードを使っているので
ソフトキーボードのないログイン画面だと抵抗があります
-
優先度としてはかなり低くていいと思うんですけど、
アイテム欄の表記、「EX」マークを
「同一アカウントに送れる/送れない」でマーク変えられないでしょうか。
何かよくわからなくなってきちゃって…。
-
アドゥリンの魔境について
・色違い・サイズ違いモンスをできるだけ使用しないでほしい。
新エリアに到達したとしても、
→結局カニか・・・
→結局コウモリか・・・
→結局イモか・・・
→結局魚か・・・
→結局ハチか・・・
と、ならないようにお願いします。
特に新モンスが厄介すぎて、従来のモンスしか手を出さなくなる状況とかありえる・・
別の大陸、しかも未開の地ならば、別の進化の過程をえたモンスばっかりのハズ!!きっと!たぶん!
(ボーンは一緒でもいいから見た目と、形と・・・。)
(´-`).。oO(植物と虫のハイブリットとかありだとおもうんじゃよ~)
-
既に書かれていそうですが
※ メリポWSの上限の増加Or撤廃
現状の99Jobを複数持ちやすくそれを前提とした状況に対して現在のMax15ではやはり無理があると思います。
撤廃は無理でしょうけどせめて5種の25~に上限引き上げを・・・!
上限が引き上げらればメリポを貯めてそのWS用の装備集めたりとかなりPCのやる事も増えますしから既存コンテンツへの参加増加にも繋がるかと・・・!
-
せっかくなので、自分から1つだけ。
要望 : 『ナイトだけヘイト上限を上げて欲しい』
具体例 : ナイトの累積ヘイト・揮発ヘイト、それぞれ2000程度上限を上げて欲しいです。
結果 : 前衛・黒<ナイトさんが頑張ってくれてるから、全力出してもタゲが来ません^^v
以上です。
-
サンドリア所属なのでサンドの事しか知らなくて恐縮ですが
北サンドのOPテレポの人がモグハウス付近に変更されたのに
OPテレポで帰ってきたときの位置はそのままですね。
連続ですぐ移動できるように所属国へ帰還したときの位置もOPテレポの人の目の前に変更して欲しいです。
あと、所属国-ジュノ間の移動の飛空挺が不便です。
特急料金みたいなのを徴収してもいいので三国とジュノを瞬時に移動できる特急便みたいなものが欲しいです。
それとアトルガンから三国やジュノに移動する際の白銀貨代も意外と戦績を削っていくので、
ビシージの頻度を上げるなどして戦績を稼ぎやすくして欲しいです。
現在の敵の強さのまま頻度だけ上げたら魔笛があっさり持って行かれそうなので、
雑魚兵だけがそれなりの数来て暴れていく小競り合いみたいな感じか、
カンパニエ風にいくつか拠点を設けて野戦を行うとか・・・。
-
鞄の容量ですが、サックやサッチェルみたいにもう一枚ページを追加する形で
素材だけを入れておけるページが欲しいです。
普通に全てのアイテムが入るページの追加だと結局装備品だけで埋まってしまうと思うので。
常々、釣った魚だけが入る魚篭みたいなものが欲しいなーと思っていましたが
素材と装備を分けておくだけでも整理整頓しやすくなりそうだし
装備品で鞄がぎゅうぎゅうでも狩りに行く直前まで合成出来そうだと思うので。
-
マートキャップをメイジャンで鍛えたい
マートキャップをメイジャンの試練で鍛えLv99対応の性能に打ち直させて欲しいです。
慧眼を断つモノや碧海の勝負師などの限界BFクリア称号をセットしてメイジャンモーグリに話しかけるとか、
アトルガン以降のジョブのLv70キャップ開放限界BFに絡めて欲しいです。
せっかく取ったマートキャップ、Lv99でもテレポ以外で使わせて欲しいです。
それとは別に全ジョブLv99達成報酬なんていうのもあってもいいと思います。
-
これには同意します!
ex rare 以外にマーク作るかどうかはさておき分かるようにしてほしいですね。
-
希望を端的に述べますと、
1 サーチコメントの語句を検索出来る様にして欲しい
例えばVWで水晶龍の参加者を集める場合、
サーチコメントの「メンバーを探す」に対象のジョブや何戦か、を書き込んで/yellをして/tellして来た方を誘って行く、
と言う風に人集めをするのが一般的だと思うんですが、これだと「パーティ参加希望」のサーチコメントがあまり生かされてない様に思います。
また、~をしたいと思っていても「パーティ参加希望」の欄に何かを書き込んで誘われるのを待ってる人も少ないかと思います。
現在の検索方法だとざっくりとした種類でしか区別出来ないし、主催側が人集めの際に参考にしたりする事もほぼ皆無かと思います。
人の集まり難いジョブを延々とただただ叫んで反応を待つのは非常に苦痛です。
語句で検索出来る様になれば、ジュノに居る人以外、例えばソロでスキル上げやカンパニエをしている人なんかも誘える様になるでしょうし
アクティブに活動し易くなるので所謂ジュノ警備をする人は減ると思うんですよ、
誘う方も延々叫び続けるだけ、と言う状態から脱却し易いと思うのでサーチコメントの語句検索機能の追加を是非お願いしたいです。
2レリックを緩和したときの様にミシック取得やエンピリアンウェポン99の取得難易度を過度に緩和しないで欲しい
一気に緩和されて、げんなりするのはもう嫌です…
3グラフィックを美しく見せて欲しい
グラフィックの大幅なリニューアルは無理でも
例えば今は表示されてない遠景の表示や被写界深度的な表現を加えたりして
ヴァナディールを美しく見せて欲しいです。
そして出来る事なら新エンジンを使ってヴァナディールをリニューアル…してくれると嬉しいなー。。後はPS vitaみたいな携帯機に移植とか!
-
VWの戦利品を従来のコンテンツ(例:アビセア)の様に戦利品プールにドロップする方式も選べるようにしてほしいです。
今の個人ごとに戦利品を得る方式も悪くないのかもしれませんが、
従来のドロップ方式の方がコンテンツLS(ポイント制等)が成り立ちやすいと思います。
また、雑談まったりLSとかでも「今日は誰々の希望品を取りに行くか~」など遊べて盛り上がるかなと。
現状では個人の主催者が野良参加者を募る形式でその場限りのパーティを組んでいる状況が多いのではないでしょうか。
灰装備の人以外お断りの野良ではなく、勝手知ったるLSの仲間達とまったりプレイしたいなあと・・。
ぜひご検討くださいm(__)m
-
少人数(6人くらい)でプレイできるコンテンツの拡充をお願いいたします。
18人などの大人数でしかできないようなコンテンツしか最近ありませんので、
少人数のコンテンツはなかなか人が集まれなくなっている昨今なので。
私的にはヒロインズタワーを印章でオーブを交換できるように是非してして欲しいです。
時間制限や難易度、プレイ人数などのバランスがプレイしてみたらものすごくよかったので是非お願いいたします。
-
松井さんにコメントしてほしいこと書きます。
どのサーバーでも結構です競売の状況を確認してください。そして、装備品部の価格と出品点数と落札回数をご覧ください。
部位はどこでも結構です、胴装備とかいいと思います。
現在の1-99の装備品の取引状況を、適正だ、と思うか、改善が必要だ、と思うのか簡単でいいです。コメント欲しいです。
私の見解は以下に。
1-99まで万弁なく揃う状態ですか?価格の低下や出品と落札回数をみてアイテムの取引についておかしいと思うか、適正であると思うかパッと見ての感想が欲しいです。
私の感想としては75-99の装備だけであればいいとしか思えません。価格も低くて、取引もされない装備品は作る価値が見えません。モチベーション下がりますしスキル上げのための合成としか思えなかったというのが私の感想です。実際、素材の価格しか高騰していないのではないですか?
この状態でスキル1-90のレシピの意味をなしていますか?生活スキル、合成など出品して作る楽しみはいったいどこへいってるんでしょうか?公式ホームページにあるそれぞれの楽しみ方を、よーーーーーーーーーーーーーーーーーくみてほしいです。
バトルコンテンツばかりがFFではないはず。アビセア前のFFには金策に明け暮れるなどリアリティイがあって私は好きでした。
ご意見を、是非伺いたいと思います。
-
競売から落札する処理を、出品額が最も安い物を優先して落札対象にするのではなく、
出品額が落札額以下であれば返品期限が短い方を優先して欲しい。
例えば、武器あるが最終落札額200万G、在庫0だったので199万Gで出品。
手数料は19,950G
ところが2日後履歴を見ると、後から出品した人の分が200万で売れて
自分が出品した方は最終的に返品。再度手数料を払うハメに・・・。
競争の原理かもしれませんが、落札者が納得している落札額内であれば、
せめて返品期限が短い方を優先して頂きたく。
-
シーフについて
両手武器と片手武器の格差については多くの方が要望出してくれてるようなので、シーフについての要望など。
まず、クリティカル発生確率アップのジョブ特性もしくはアビリティを実装してほしいです。
ジョブ特性にするならLvによって段階的に5~15%ぐらいまでアップ。
アビリティならばリキャスト5分、効果時間3分で20~30%ぐらいアップでどうでしょう?
数値は適当なので常に発揮される特性なら低め、効果時間が限られるアビなら高めっていう感じです。
次に、コンスピレーターの効果をターゲットを取っているPCにも有効にしてほしいです。
PTメンバーに効果があるアビがあることでシーフが戦闘面でも貢献できるようにしたつもりなのかもしれませんが、ソロで使えません。
そして最後に、かすめとるにもオーラスティールの効果がつくようにしてほしいです。
最近ではギルを持ったNMが追加されることがなくなったので、全く使わないアビになってしまいました。
リキャストも15分と長いので、強力な強化を盗める機会が大幅に増えるということもないかと思います。(できれば5~10分アビにしてほしいですがw)
ご検討よろしくおねがいします。
-
ウォークオブエコーズで出るコインで作れる盾と楽器を追加してください。
-
踊り子についての要望
今まで見ていただけなのですが、せっかくですので投稿させていただきます。
ソロ特化と公式に発表された踊り子(PT参加はほとんど諦めているのでこれはいいのですが)
ならばもう少し万能にしてほしいなと思います。
・魔法に対する防御力の向上
現状だと同程度以上の敵からの魔法は致命傷になりかねません。対魔法の扇でもあればありがたいです
・ワルツのリキャストの分離およびTPコストの見直し
ケアルワルツとディバイン+ヒーリングの2つにでも分けてもらえるとありがたいです
(ソロの場合のディバインに何か付加価値つかないかなぁ)
コスト面では高位のケアルワルツ使うより3を連打した方が効率がいいような気がするのですが、調整して
いただけないでしょうか?(リキャストの関係もありますが)
・ディスペル効果のあるフラリッシュもしくはステップの追加
短剣二刀流がメインですがその攻撃間隔の速さからスパイク系の魔法を使われてしまうと自滅することに
なる事がほとんどです。サポで使えるジョブにすればいい話なのでしょうが、サポの自由度を狭めないため
にもぜひお願いします。
・レリックの開放もしくはレリックに相当する武器の追加
これは踊り子だけじゃないですがどうにかならないのでしょうか?
踊り子・学者はレリックが存在していた時代のジョブなはずなのにレリックが装備できないとは????
レリック装束はあるのに何でだろうという思いも・・・・・・・。
(またレリ・ミシ・エンピが第1~第3最強武器と言われ公式に定着していますが、レリック装備できない
ジョブには2つしかないよ??という感じです。)
・リリゼットの抜刀構え及び納刀状態の腰の後ろに短剣を着ける格好をください
完璧に私の好み、趣味ですがぜひとも検討を・・・・・・
バランスや他の要素への影響など何も考えずに希望したいものを書いてみました。もちろん全てが叶うなどとは
思っていませんが、何かひとつくらい実現されないかなと思います。特にリリゼットを・・・
-
知り合いをゲームを始める様に誘ったときに、
どうすればはじめられるのかが非常に分かりづらい。もうやめていいか?といわれました。
私も最初の時にはかなり苦労しました。しかもそのときとは手順が違っているため、
教えることも出来ず難儀な思いを致しました。
公式に、ゲームに初めて、ログインするところまでの、絵付きの
ガイドが欲しいです。これは貴重な新規獲得の為には必ず必要な事だと思います。
-
ペットジョブも含め、全アタッカーで何故か獣だけは左手に武器を持っていませんので、他の片手武器アタッカーと同様に獣にも二刀流を実装して欲しいです。
サポを踊り子や忍者にすれば二刀流は出来ますが、75レベル時代の様にサポ後衛と言う選択肢を選ぶとそれが無理になり、「メイジャン武器2本でペットを強化」 が出来ずにペットが体感できるレベルで弱くなるので、サポの選択肢 (戦闘スタイル) が減ってしまい、面白みまで減りました。
段階は低くても良いので是非お願いします。m(_ _)m
-
遠隔攻撃をする際に、どこを狙うかを選べるようにしてほしいです。
そして、狙った場所に攻撃が当たった場合に様々な効果があるといいです。
具体的に胴、手、足の3種類から選べるとします。
足を狙った場合、ダメージは従来の遠隔攻撃よりも低くなります。
しかし、足へのダメージを蓄積すると、一定毎に5秒、10秒、15秒、20秒、のバインドの効果が現れるようにします。
また、それぞれ5%、10%、15%、20%、のヘヴィがかけられていきます。
そして、最終的には永続的なバインド状態になるようにします。
このバインドの段階は敵がHPを回復するような魔法やアビリティを使った場合、多少回復されてしまうようにします。
手を狙った場合、足を狙った場合と同じようにダメージは本来よりも少ないです。
手の場合は敵の攻撃力を下げる事が出来、足と同じように蓄積させたダメージで5%、10%、15%、20%と攻撃力を下げられるようにします。(キャップは25%程度で)
この効果も足と同じで、敵がHPを回復した場合に回復されてしまうようにします。
胴を狙った場合は従来の遠隔攻撃と同じにします。特殊な効果もありません。
遠隔攻撃主体のジョブがソロで強制的に弱体化させられるのを防ぐと共に、敵の攻撃力を下げるという要素を盛り込む事で現状の防御力などの問題も多少は解決出来るのではないでしょうか?
もちろんそれとは別に防御力問題はきちんと解決してもらいたいですが。
投てきも含めれば多くのジョブが遠隔攻撃に関わる事が出来ますし、新しい遠隔攻撃の形の案としていかがでしょうか。
-
エンピ武器 せめて99-1段階目までは普通に強化させてください。
競売で売ってる武器にDが追いつかれています・・・・
下記①or②のような見直し必要と考えます。
①必要数見直し
素材50納入(80)→素材50納入(85)→素材75納入(90)→メタル1500納入!(95)
普通に150でよくないでしょうか?
②ドロップ確立の見直し
現状メタルのドロップがRareすぎて期待できない。1戦で1個は確実にでる
ようにしてほしい。
白水晶とかいらんからメタルのドロップふやして欲しい
※開発者様はこの1500個とドロップ確立を設定したときにどの位の期間でクリアできるのを想定したのでしょうか?
-
ジュノ港にて印章を預ける際、獣人・獣神・魔人・魔王印象と個別にトレードしないと預かってくれないのを全種類まとめて預けれるようにして欲しいです。
亀、ファフニール、ベヒーモスがトリガーPOPに変わったので、そろそろアトルガンのケルベロス、キマイラ、ハイドラもトリガーPOPに変更してほしいです。
あとは、/jobemoteを戦闘中でも使えるように(wsスキルマクロに組み込んでみたい)
-
既に出てたらすみません。
魔法、アビ、WS等のアイコンを以前の状態に戻してください。
見づらく使いにくいです。
いくらデザインが優れていても不便になっては意味がないと思います。
-
宅配時に数件で良いので過去に送った人の名前履歴一覧が出たらいいなーって思いました。
-
召喚でメイジャン両手棍を履行時の着替えに使っているのですが、
ペット強化プロパティのついたトゥアジェバドが全属性ルート最終形態で名称が統一されたままであり、
非常に着替え辛いのでアフニティ系と同じく個別名称に変えていただけると助かります。
-
メイジャンのポイント加算の見直しをお願いしたいです。
現状だと指定曜日1P 指定天候5P なのですが、これに学者の陣を
加えて陣1P 指定曜日3P 指定天候5P にして欲しいです。
なぜ学者の陣が天候に加算されないのかはわかりませんが、
せっかくあるので加算して欲しいです。
あと火山地帯や砂漠の天候は常に、もしくはほぼ熱波砂塵でもいいのでは?
特に火山なんかだとあんなに熱いはずなのに天候が晴れってのは少し違和感を感じます。
-
少人数から大人数でも遊べるコンテンツ実装
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/23308
同一アカウントキャラが所持しているアイテムの別キャラクタからのアクセス可能化
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/23233
新しい拡張コンテンツが実装されたことでの延命はあるものの、
FFXIのサービスが終息してしまう雰囲気の払拭。
レベル上げてしまえばいいという現状の遊び方の変更。
過去にはプレイヤーであふれてたコンテンツでも、出遅れた為、現状は過疎化し
ソロで取得できない(人数制限などのコンテンツ)アイテム取得方法の見直し。
以上を要望します。
-
エンピリアンウェポンのヘヴィメタル1500個納品とリフトドロス・リフトシンダー60個納品を緩和しないで下さい。
誰にでも作れる状態にしてしまうと、持ってない事が怠慢だという雰囲気になってしまいます。
ライトユーザーも当然、野良PTでエンピ持ってなければPTに参加させてもらえないという事になり、ライトユーザーつぶしになってしまうと思います。
問題はそれだけではありません、エンピ武器にも当たりハズレがありますので、ハズレ武器を与えられたジョブはエンピ持っていてもPTに参加させてもらえないと思います。
80、85、90、95、99強化素材コンプリートの苦行を人より一歩先に行くためにがんばるのと、持っていて当たり前として強制されるのでは精神的苦痛に違いがあります。
誰でも持っていて当たり前という状態にするのは危険だと思います。
ヘヴィメタル1500個とリフトドロス・リフトシンダー60個納品は現在の相場で2億以上かかります。
強すぎるメリポwsが追加されたため、専用wsを使ってこそのエンピリアルウェポンなのでそのコストに見合った強化がされていないと思います。
コストに見合っていないので緩和ではなく、エンピ95と99を強化する方向でお願いします。
ですので、エンピリアルウェポンの専用WSのダメージを増やす事でコストとの釣り合いととるべきだと思います。
-
この流れなら言える!
ふんどしを実装してください><
-
装備状態による差別化をお願いしたいです。
たとえば、
格闘(素手含む近接戦闘によるクリティカル特化)
・魔法、特殊技に対する中断の可能性(補正低め)
・クリティカルダメージが更に上がる可能性
片手武器のみ(武器1本なので小回りが利くイメージ)
・攻撃間隔に対するボーナス
・片手武器にクリティカル補正&魔法、特殊技に対する中断の可能性(補正高く)
・受け流し&回避にボーナス
片手武器+盾(盾を装備することで防御能力が上がり、片手武器の利点も活かせるイメージ)
・片手武器にクリティカル補正&魔法、特殊技に対する中断の可能性
・盾による防御能力(現状よりも上げる必要あり)
片手武器+片手武器(二刀流で片手武器での攻撃能力を追求したイメージ)
・片手武器にクリティカル補正&魔法に対する中断の可能性
両手武器(攻撃能力に特化したイメージ)
・命中と攻撃力にボーナス(現状維持)
・時々防御無視ダメージ
といった感じとか。
-
踊り子が今後もマンダウ装備できない事確定っぽいのでそれならばトゥワシュトラをシーフ以上に使いこなせるようにCフラリッシュをFM3消費リキャスト60sec初段必中ぐらい追加でないとエンピ作って90sec毎にFM全消費して2桁ダメとかやってられない。
3分置きの一人闇連携でも結局初段が外れれば結果は同じ。
ついでにマクロの行数が全然足りない。
スクリプトが組めるようなほど高度なマクロシステムでないのにどうしてこれが「BOT行為を容易に行える仕組みの提供になりかねない」になっちゃうのか…
うちらはただ単にマクロ1つ程度で着替え→動作→着替え戻しって普通の作業をしたいだけ
WoEの目玉商品ノムパカミトンとかドロップ率低すぎ
-
・不具合関連
要望1:致命的(ブラックアウト又はフリーズ)な不具合の公式発表
例:本フォーラムでは、PS2環境でのVWにて複数の場所でブラックアウト又はフリーズの報告があるにもかかわらず、公式発表されたのは、カルゴナルゴ城砦[S]のみ。
・釣り
要望1:アクション釣りにおいて、釣りスキルに応じて簡単に釣れるようにして欲しい。
釣りスキル100+αなのに、アクションが難しくてタキタロが釣れません。
・移動手段
要望1:移動がもっと簡単になるように、手段を根本的に見直して欲しい。
通常の移動速度の底上げ。但し、モンスにヘイトがのった時点で、現在の移動速度にするとか。
移動魔法の追加等。
・ミシック
要望1:アレキサンドライトの流通量の改善
定期的に流通量をモニタリングして、改善して欲しい。
・パルスアームズ
要望1:来年の追加ディスクで上位品の実装
赤霧の真輝管は必ず3個投入、青は気分で、カッゲン500戦以上セラエノ500戦以上、他もそれなりに回数を実施しましたが、1つもパルス装備が出ません。現状、競売でパルス管は購入可能になりましたが、とても高くて・・・
今更、ドロップ率を修正されたとしても、もうモチベーションが・・・
-
Vrtra、Tiamat、JormungandもトリガーPOPにしてもらいたいですね。
-
簡単なクレクレ要望
どうしてそう要望するのかの背景なしに簡潔にクレクレできる要望です。
前に挙げたものとかぶるものもありますがご容赦ください
1. ドミニオンやFoVも、GoVのように継続設定を選ばせてください
2. UI変更の時などでいいので、もぐの預かりでよく使うものを上にできるように変えてください
特に学者にジョブチェンジするときなど、学者が一番最後なので、非常に面倒くさいです
コルセアが今一番出すことが多いのですがこれも非常に後ろのほうなので面倒くさいです
3. アートマも同様によく使うものほど上になる、あるいはユーザーが順番を変えられるようにおねがいします
4. たまに壊れる空ワープを壊れないようにしてください
麒麟部屋へのワープの失敗がなくなったのでこれもおねがいします
5. アライアンスを同じリージョンで誘えるようにしてください 街だけでも結構です。
たとえば自分がジュノ下層にいて、対象PTリーダーが上層にいても誘えるように
6. アートマ霊子の結合レベルのUIを変えてください
上げるのを選ぶのにもけっこう面倒くさく、1段階あげるとまた最初から選び直しです
いくらクルオが膨大にかかるといっても、一度に1段階しか上げないことはめったにないので
7. 現在錬成しかない消耗品に合成レシピも付け加えてください
獣のエサには2通りあるのに、矢玉にはないのが不思議です
錬成をあげていない狩人に愛の手を
8. VWで失敗した際の沸かせ役のみの石ロストを撤廃してください
9.ジュノ天晶堂前のBCワープに「宣託の間」も付け加えてください
10. 関税調整をしてほしい
白門から人が消えてもう3年・・・いまだに白門の関税が高いのはなぜでしょう
11.コルセアに「物理命中UP」のジョブ特性をください
12. 忍者に「回避UP」のジョブ特性をください
よろしくです
-
とりあえず移動関係の要望です。
■家具収納は、自国でなくてもアクセス可能にする。
このためにわざわざ自国に戻るのは大変なんです。
■ネクサスケープでワープできるエリア拡大
なぜかジ・タはダメなんですよね。できれば過去もお願いします。
■モグハウス内のモグにモグ預かり帳機能追加
使用頻度が高いんですが、いちいち外に出て・・・ってやるよりも、モグハのモグに預けることができたら
便利かも。毎日顔をつきあわせているモグに何か存在意義を!
■メイジャンのモグを3国、白門、セルビナ、マウラ、ノーグ、過去に設置
報告のたびにルルデに行くのが面倒なんです。
■過去の各拠点にチョコボガール
拠点からもチョコボに乗れたらなぁ~と思うことがよくあるんです。特に沼
-
アビセア後のコンテンツがただフルアラを集めてひたすら敵を倒す「だけ」なので
それが好きでないフレンドが次々とFFから離れている状況です。期待されていた
新ナイズルも縛りがきつくて一部の人しか遊べていません。
ミッションなどのお話系はアドゥリンが控えているので、発売までの短期間で
追加するのは非常に難しいでしょうから、アドゥリンまで待つとして
当面はバローズのような1人~6人(3人前後がいいかも)で楽しく遊べるような
コンテンツを小刻みに追加していくというのはいかがでしょうか。
(もちろんMMOですので大人数のコンテンツも必要ですが食傷気味なので・・)
あと最近では合成の待ち時間が0になったりと地味に便利な
かゆいところに手が届くような調整も必要かと思いますので
きめ細かく手を入れていただけるようお願いします。
-
装備表示欄に
攻撃 防御 飛攻 命中 飛命 回避
の数値を表示してください。
(可能ならば 魔命 魔攻 魔防 魔回 も)
装備変更する際に、計算は全部ユーザー任せはいただけないので
(通常敵では、調べれば回避高い低いでわかりますが、計り知れない敵だとわからないのはいただけません)
絶対値の表示をお願いします。
-
WS ‐ TP:ダメージ修正 の調整
要望としては『TPが100を超えた状況での修正値の上方修正』です。
現状TP100でWSを撃つのが一番効率よくダメージが出せるので、それ以上にする人はあまりいません。
ミシック、エンピリアンウェポンはTP300のアフターマスが強力なため
溜める状況もあるだろうけども、それは例外だと思います。
サベッジブレードはTP100:1.0 TP200:1.75 TP300:3.50 とダメージ修正値が変化します。
こういった形でTP300時が他のWSのTP100撃ちよりダメージが上がるようなら
溜める選択肢も出るのではないでしょうか。
(サベッジブレードが常用されてたかどうかはこの際置いておいてください:cool:
TP100以上でのタイミングを待ってWSを撃つということは連携も狙いやすくなると思います。
そして連携〆のWSがダメージ修正となると連携ダメージも上がるため
TP100撃ちよりもダメージがあがる状況も出てくるはずです。
ただ、連携ダメージは連携属性LVでボーナスが違うことや
TP100時の倍率が高いWSがあるので
一律TP300時はTP100の3倍以上にするのではなく、TP100時の倍率を下げたり
個別に調整する必要はあると思いますが。
VWのときにいろいろなWSを使ってほしい旨の発言があった気がしますが
使ってほしいというより、使わざるを得ないだけだったと思います。
それよりももっとWSごとに魅力を持てるような調整をしてもらいたいと思い
ひとつの案としてTP:ダメージ修正の調整を出してみました。