Originally Posted by
RAM4
#3の私の意見を再度読み直してください。
正統な根拠がある要望であれば、きちんとした議論になると私は思っています。
例えば、サルベージの戦利品である防具類がLv上限解放によって魅力的でなくなったため、アレキサンドライトの産出量が減っている。そのためミシックの作成が著しく困難になっている。だからアレキサンドライトの入手経路の緩和や個数の緩和ができないか?という議論がありました。その結果、開発の方から入手経路の拡充を検討するという回答を得られました。
要求だけでなく、その考えに至った過程があり、それに対しての賛否両論の意見があって、初めて議論が成り立つと思います。
別に、ただ単に大変だから緩和という意見を言うのは構わないと思います。ただし、そういった意見で共感が得られず、反対意見が多数出てしまうのは仕方ないと思います。
安易に緩和!っていったら安易に反対!って言われて荒れてしまっても、提案の仕方が悪いのではないでしょうか。
そういう意味で熟慮して提案したほうがスレッドが荒れないのではないかと思います。
個人叩きでの過度な悪い口調、煽り文句などについては、私も好ましくないと思います。ただし、これは各個人が自重するしかないので、各々気をつけるしかないでしょう。緩和賛成派、緩和反対派でどちらが口汚いかはあまり関係ないと思います。