そういや最近カラオケ逝ってないなぁ・・・(遠い目
でもまぁ、現状が火に油の上にこうも削除だらけになれば・・・ねぇ?
ヴァナフェス登場食事のスレッドだけが心のオアスシ(誤字 ですよ
Printable View
解釈が誤解を与えるような記述になっていたのが問題なのだと思います。
VWスレにかけって言われそうな気もしますので長くなりそうならあっちに持っていきます。
引用は長いので下に隠します。あと対応する部分に色付けしたので、目が悪くなりそうです。
-----
- レアアイテムを繰り返し手に入れてしまった人
- それを欲しがっている他のプレイヤー
1→2へチケットを渡せる仕組みを入れるよ。
ただし、参加し続けていればという記述はあるよ。
でも、1回目の説明では※交換に必要な枚数は精査中のため変更の可能性がありますが、現時点では5~6枚程度を見込んでいます。
- 交換チケットはトレードや売買が可能
だったよ。参加し続けていればというのは特に効力を持たない言葉だったよ。
-----
2回目の説明では条件が変わっちゃったよ。そのバトルに参加したメンバーのみを譲渡対象としました。
- チケット化とチケットについて
- チケット化は、個人報酬箱から取り出すときにのみ行えます。
- チケット化を行うと、誰がチケット化したのかアナウンスが表示されて戦利品ボックスに入ります。
- チケットは、装備ごとに種類が異なります。
- チケットから装備へ復元するためには、同じ種類のチケットが3枚必要です。
- 入手したチケットを他のプレイヤーにトレードすることはできません。
そのかわり、装備への復元に必要なチケット枚数を大幅に抑えることができるようになったため、上記枚数を設定しています。
-----
1回目の枚数と入手方法(トレード可能、譲渡可能)が廃止されちゃって多くのユーザーが話が違う!って思ったんじゃないかな。
開発はあくまで参加していなければ手に入らないと頭の中で想定していたけれども、ユーザーは交換チケットはトレードや売買が可能な仕組みだと想定していたので、その仕組みを廃止したから3枚でよくなったよ!(ドヤッと言われたから荒れたんじゃないでしょうかね。
ユーザーと開発が主眼に置いていた点が違っていた(もちろんユーザーの中ではトレード可能、売買可能であることによってVWに参加し続けなくても装備が手に入ってしまうことを懸念していた人はいましたが、そうでない人もいました。)にもかかわらず、前もちゃんと言っていたのに何で理解してくれないのかなー、おかしいなーという目線で書いちゃっているのがまずいです。
トレード可能、バザー可能ならVWに参加する機会が少なくてチャンスが多く得られない人(←ここが明らかに誤解を招いている)でも、こつこつギルを貯めて手に入れることができるんだ…と夢を見させて持ち上げておいて、そういう人は対象外ですって叩き落としちゃったのはまずいんじゃないかなと思います。
このスレッドに限ってと書いた理由は以下のとおりです。
- #1の書き込みが明らかにユーザー対する個人的な不平不満であること
- 逆にユーザーが開発への個人的な不平不満を書くと消されてしまうこと
もちろん、モデレーターは開発側の立場の人ですので#1を消すようなことは出来ないと思います。だったらお互い不平不満を言い合ってたほうが息抜きでもできるんじゃないかと思います。
他のスレッドでは従来通りのルールで対応してもらっていいのではないかと思います。
ネガティブなことを書いたらネガティブな反応が返ってくるのは普通に想像したらわかることですので、こういう状況は想定内なんじゃないかなと思います。(はたから見てて気持ちのいいものではないですけどね。)
なに、この削除の嵐w
いきなり削除して回る前に警告でも出したらどうですか?
ぜんぜん学んでませんねw
適用ルールは
・フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
・暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。
で、まあ、わかりましたが、
「フォーラムの目的に貢献しない内容」、「暴言・侮辱・誹謗中傷」と判断する基準は何ですか?
前にも基準の公開と説明を求めたけど(ここ)、
回答がないのでもう一度、
基準があるなら公開と、その説明を求めます!
線を引いて、それ以下なら白とするためのルール・基準でしょ?
ルール・基準を守る立場のものが、基準隠してどうするのかな?
そちらの都合のいいようにするために隠してるとしかとれませんよ!
新リンバスの情報の追記を早急にお願いします
ディレクターの愚痴・泣き言・弁明等一切関係ありませんし興味もありません
うにょ~ん(´・ω・`)
まず10周年おめでとうございます。
今回のまとめは私からみると「だから何?」って感じでしたね・・・
伊藤Dが実装したコンテンツとかどーでもいいです。
ただ、現在はプレイヤー人口やアビセアほどの賑わいがないのは確かです。
ぶっちゃけ
ユーザーが楽しめるもの実装すれば批判やクレーム等の意見はでないし言いたいこと言う前にまず納得できるサービスの提供をしてください
賑わっている場所でのシャウトも現在はひどいものですよ?