上の書き込みを見てテストサーバに行ってみましたが、確かにオファーできましたね。
開発的には、決定事項だからもうこの実装で遊んでね、という無言の意思表示でしょうか。本当に?
エンピ95強化条件の納品1500個については、現状の75レリック作成期間に合わせて
ざっくり出した数値なんだろうなと想像してます(1週間で50個収集として)。
上の想像前提でですが、、これでエンピ・レリックのトータル的な作成難易度を合わせました、
ということにしたのかな?
だとすると、1500個から緩和することはしないのかな、と思ってます。
エンピについては、(一部武器だけかもしれませんが)85時点でも十分すぎる性能なので
(1)99時点での強化性能が判明するまで様子見
(2)もうこれ以上強化しない
等の選択肢が出てくると思われ、今後もパラメータ微調整の方針で進むとすると
おそらく大部分が(2)になっちゃうんじゃないかなあと。大したメリットないし。
#苦労に見合った強化性能にしろ!という選択肢が発生したりして。。
レリック(ミシックもかな?)については、エンピと比べると強化条件緩いので
先に判明していた強化性能に見合ったものかと(不覚にも)感じてしまいました。
ただ、現状のエンピ性能を考えると、トータル的な性能差は
全く埋まってないように見えます。開発が実際にどう考えているのかはわかりませんが、
95時点でもせめて性能差が埋まっていることが感じ取れるようやはり見直しは
お願いしたいですね。
まずカタログスペック上で性能がすべて見えればいいんですが。
オグメでパラメータ付いた時みたいな表示ってできないのかな?