特に気になるのは、作成強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、の部分です。
当初私を含め、恐らく多くの人はレリックやミシックは緩和はWS〆ノックだけだった、
手間やコストが掛かるからと、それに応じた大幅な強化がなされるのだと感じたと思います。
レリックやミシックは導入部分がハードだけれど、その後は楽に強化出来る。
エンピリアンウェポンは逆に初期に掛かる手間はレリックやミシック程では無いが、後になれば強化はきつくなる
そう言う調整が来るのだと思い込んでおりました。
ところが、裏の仕様変更に因る貨幣産出量の大幅増加、パンデモトリガーが100%になる等の大幅な緩和、更には新裏の貨幣ドロップまで。
ここに居る方の多くの希望や想いとはまた違う方向の調整がなされて来た様に思えます。
緩和がなされると言う事は、手間が掛から無くなりコストが安くなる、と言う事です。
強化して欲しいと言う思いの根拠となる手間やコストが安くされるのですから、
今まで掛かった手間やコストに応じた調整には期待出来ない、そう無言でそう突きつけているのと同じですよ。
仮にその予定だとしても、開発さんから何もコメントが無いと言うのはあんまりではありませんか?
ジョブスレッドなんかには頻繁に顔を出したり、他のスレッドでは雑談の様な事をされたりしているのも時々見かけます、
これだけ長く続いているスレッドで同じ事は出来ませんか?
前回、差を詰めると発言されてから一月半です。
出来ればもう少し間を空けずに何か一言二言頂きたく思います。
緩和するにせよ、また何か別の意図があるにせよ、今後について開発さんからのコメントが欲しいです。
これでは議論も何もしようがありません。