PS2切り捨てちゃったらユーザー激減するような気もしないでもない
てか電撃の連中は困るだろうなと思ったり
Printable View
PS2切り捨てちゃったらユーザー激減するような気もしないでもない
てか電撃の連中は困るだろうなと思ったり
PCはPCで新しいPCだとOS、グラボやらの相性だと思いますが、動作重くてカックカクになったりするんですよね。
当方、FF14もやろうとしてPC新調したのですが、より快適になると思っていたFF11がそんな状態でがっかりしました。
予め調べなかった情報惰弱な俺乙、って感じですね。
今じゃ、新調する前のPCつかってFF11やってますよ。。。
HDD付きのPS2も手に入りにくい、新しいPCじゃまともに動かない、、、では今の環境ぶっ壊れたらどうすりゃいいのか(´д`)
ああ、ただの愚痴でした;
PS3版FF11、大賛成です。ソフト¥10000以上でも買いますわ。
私の勘違いだったら申し訳ないとしか言えないのですが、PS3でPS2版のFFXIやってるフレいますけど、それって。
ちなみにPS3初期組なので、たまにVUでむむむになるようですけどね。(時間かかるのはPS2も3もおなじっぽい)
PS3は、最初期型のみ、デフォルトでPS2と互換性があったのです。
(20GBのほうに互換性能あったかは忘れましたが)
ps2のエンジンを積んでたとかだったかな…
それも、コスト削減による販売価格低下のために、
現在発売されている型は、それが全てオミットされてしまったのです。
ってか、後付でトルネやらコンバーター作るなら、最初から
「基礎部」「通信機器」「光学部位」「記憶媒体」「PS2コンバーター」「トルネ」って感じに
コンポーネント型にして、必要な機能をユーザーが買い足していく方式のが良かったのになぁ・・
そしたら光学ドライブ壊れたらそれだけ変えてとか、
HDD足りなくなってきたから増やそうとか出来たのに…
Win7の64bitとRadeonのグラフィックボードで問題なく動きます。
PS3でFF11やってますお~
グラや内容はPS2版のままですがねw
(初期版60G)