取れるチャンスを増やす調整であって、欲しいものは全部取れるようにする調整じゃないですよ?勘違いしてないですか?
0%だったのがチケットでも手に入れることが出来るかもしれない訳だから、チャンス増えてるでしょ。
他のスレでも書いてますが、ウチみたいに固定で遊んでる場合だと、ダブった時にまだ取れてない人に上げたくてもあげられなかったのが、チケットでもあげられるようになったんだから凄いチャンス増えてるじゃないですか。
バザー可能にする → 欲しければ必ず取れるようにするのと同義、チャンスを増やすではない。
メイジャン方式 → そのまま欲しければ必ず取れるようにする。 チャンスを増やすではない。
もしメイジャン方式でいくなら、モーグリが結構な割合で失敗する(当然規定討伐回数やり直し)とかなら良いんじゃないでしょうか?
これなら純粋にチャンス増えるだけですしね。(まぁ規定回数クリアしたのに失敗とかおかしい!っていう人が出るでしょうからこれはダメでしょうけどね)